Maria Anna (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • StrandEin wunderschöner Familienurlaub

Der Sotavento Beach Club ist bzgl. der Bauweise/Architektur das schönste Hotel, das wir auf Fuertoventura gesehen haben, da der Club nicht zu groß ist und nicht wie ein Hotel"klotz" wirkt. Er ist in einem sehr guten Zustand und sehr gepflegt. Die Appartements sind sauber. Zu ca 95% war die Anlage von Deutschen besucht. Das Personal trägt T-Shirts mit deutschem Aufdruck.

• Gut
  • Die Appartements sind relativ groß und schön eingerichtet. Da wir AI hatten, war die Einrichtung der Küchenzeile für uns uninteressant. Wer aber selbst kochen möchte, sollte dringend ein Küchenmesser, ein Brotmesser, einen weiteren Topf, ... mitnehmen. Die Handtücher vor Ort rochen unserer Meinung nach unangenehm. Die Clubleitung sollte einem Wechsel des Waschmittels zustimmen!

• Die Anlage verfügt über ein großes Restaurant und zwei Bars. Es ist alles sehr sauber und freundlich eingerichtet. Bei den Speisen hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht, z.B. haben wir Nudelgerichte wie Lasagne, Canneloni o.ä. vermisst. Täglich gab es Spaghetti mit Tomatensauce. Das Fleisch war für unseren Geschmack nicht mager genug.

• Das Personal ist sehr freundlich. Auch Extrawünsche werden nach Möglichkeit erfüllt.

• Gut
  • Die Hotelanlage schließt an einen trotz Hauptsaison nicht überlaufenen schönen Sandstrand an. Der Flughafen ist ca. 65 min entfernt. Landschaftlich meint man in Fuerteventura auf dem Mond angekommen zu sein. Die Orte und Hotels bilden grüne Oasen in einer sonst sehr kargen Landschaft.

• Gut

Strand und Pool sind sauber. Es gibt genug Liegestühle am Pool, wenn diese bloß nicht immer schon morgens von den Deutschen mit ihren Handtüchern belegt würden. Das Personal ist angehalten, diese einzusammeln, was wir einmal beobachtet haben. Da dieses aber erst um 10.00 Uhr geschah, war es eher wirkungslos. Unser Vorschlag: bereits ab 8.30 Uhr Handtücher einsammeln und verstecken! Vermisst haben wir die Disco, mit der wir im Vorfeld unsere 15 und 18 jährigen Söhne gelockt hatten. Auf Nachfrage wurde unserem volljährigen Sohn nur gesagt, dass es keine Disco gäbe.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2011