Das Hotel besteht aus einem Teil mit Hotelzimmer und bietet zusätzlich einige Appartements an. Außerdem gehört eine Campinganlage zu dem Hotel dazu. Das Haupthaus machte einen gute Eindruck und bietet auch Platz für Kongresse. Es dürfte doch renoviert sein. Auch die Appartements waren hergerichtet, wiesen aber leider schon wieder einige Schäden auf. Auch der Spielplatz beim Strandbad war nicht mehr richtig gut in Schuss. Alles in allem war der Versuch vom Neugestalten des Hotels bemerkbar, aber es gab doch einige Mängel. Die Appartements würde ich für eine Reise mit kleinen Kindern, die noch im Gitterbett schlafen, nur bedingt empfehlen. Mit einem 16 Monate alten Kind würde ich nicht noch einmal hinfahren - eher mit älteren Kindern, die dann schon in dem vorhanden Stockbett schlafen können.
Das Appartement war großzügig, aber leider nicht für die Unterbringung des bereitgestellten Gitterbettes in einem der Schlafzimmer geeignet. Für Familien mit 2 größeren Kindern, die schon in einem Stockbett schlafen können, ist das Appartement sicher besser geeignet. Sonst war das Appartement zwar renoviert, wies aber leider schon wieder einige Schäden auf: Fehlende Wandhaken in der Garderobe, stark abgeschlagene/abgeschmierte Wände, Wände, die von zu wildem Tür öffnen eingeschlagen waren etc. Die sonstige Ausstattung war okay - Fernseher, Küche mit Geschirr, Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Telefon, 2 Balkone.
Wir haben nur das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen genutzt. Beides war Buffet und in Ordnung - vielleicht nicht ganz den 4 Sternen entsprechend, aber sehr gut und immer genug da. Ein großes Plus: zum Abendessen stand immer eine Karaffe Wasser am Tisch und man konnte auch so viel Wasser haben, wie gewünscht. Man musste also nicht unbedingt zusätzlich etwas zu Trinken bestellen!
Das Personal der Zimmerreinigung war sehr freundlich und war täglich da. Das hat gut gepasst. Auch der Service im Restaurant war super - es waren zwar viele Praktikanten, die aber wirklich top engagiert waren. Sobald sie z.B. gesehen haben, dass man ein kleines Kind dabei hat, haben sie schon ohne Aufforderung den Hochstuhl gebracht! Die Rezeption war nicht ganz so top - vielleicht bemüht, aber auch nicht mehr.
Vor dem Hotel gibt es zwar eine Busstation, aber ich würde trotzdem sagen, dass man ohne Auto eher aufgeschmissen ist. Die Entfernung von den Appartements zum See waren sicher gute 500 Meter, wobei man auch noch die Hauptstraße überqueren muss. Mit kleinem Kind nicht ideal - und auch die relativ steile Hanglage der Appartements war eher unangenehm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Patricia |
Liebe Gäste, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung. Wir renovieren und verschönern unser Hotel stets und regelmäßig und es freut mich, dass Sie das bemerkt haben. Im Sommer können wir leider nur wenige Renovierungsarbeiten durchführen, haben aber Ihre Beobachtungen umgehend auf unseren Renovierungsplan gesetzt. Auch danke ich Ihnen für Ihre anerkennenden Worte zu meinem Team, Freundlichkeit und Gastfreundschaft sind unsere obersten Gebote. Wir sind sehr kinderfreundlich und tun alles für unsere kleinen Gäste, allerdings gebe ich Ihnen Recht, für unsere ganz kleinen Gäste sind wir nicht optimal ausgelegt. Bitte besuchen Sie doch einmal unsere Homepage. Unser Sonnenresort Maltschacher See ist perfekt für Familien mit kleinen Kindern. Auch unser Sonnenresort Ossiacher See hat viele tolle Angebote für Familien mit Kindern. Ich hoffe sehr, dass wir Sie und Ihre Lieben ein weiteres Mal in unseren Sonnenresorts begrüßen dürfen und wünsche Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße von Ihrem Sonnenhotel Hafnersee Team