Ein Mittelklassehotel mit Potenzial oder Abstrichen je nachdem wie man es betrachtet. Die besseren Zimmerkategorien sind wirklich sehr schön, die Anlage in recht ordentlichen Zustand und sehr ruhig gelegen. Für einen aktivieren Urlaub mit Kind(ern) in Deutschland gut geeignet.
Wir hatten zu Beginn die falsche Zimmerkategorie erhalten und waren zunächst in einem Eco Familienzimmer (osä) im Erdgeschoss, Durchgang zur Rezeption und damit auch zum Essen. Das Zimmer war völlig unterirdisch, selbst für ein 3* Hotel abgerockt und ungemütlich laut. Wir durften dann 4 Tage in ein Apartment plus osä umziehen, das war ok, neu gemacht und großzügig geschnitten, gerade mit Kindern schön, da man doch separate Räume hatte. Die nächsten 6 Tage haben wir dann im eigentlich gebuchten Komfort Appartement verbracht, mit Kinderwaschbecken, extra Ankleidezimmer und wesentlich mehr Raumfläche insgesamt. Es gibt 2 TV's, einen ausreichend großen Balkon mit 4 Stühlen und Tisch. Das Bad ist schick und optisch auf dem neusten Stand.
Für 3* AI war ich mit keiner Erwartung angereist, war dann jedoch teils sehr positiv überrascht und manchmal auch negativ. Insgesamt war von "ok" bis "sehr gut" alles dabei. Für Alternativesser (glutenfrei, laktosefrei, vegan,..) nicht empfehlenswert, da wird man bei der überschaubaren Menge nicht glücklich. Mittags ist das Angebot stark reduziert, was ich ok finde, einmal gab es nur Kartoffeln mit Buletten osä, ohne Soße ohne Gemüse, keine Ahnung was das darstellen sollte oder wer sich davon sättigen sollte. Kinder dort halbwegs gesund und abwechslungsreich zu ernähren war schwierig bis unmöglich, Currywurst ist jetzt auch nicht meine erste Wahl für eine Mittasspeise für mein knapp 2 jähriges Kind. Die Speiseräume waren oft hoffnungslos überfüllt, irgendwas war immer alle, Teller, Besteck, Gläser,... Es gibt leider nur einen Getränkeraum, die Schlange ging teilweise bis weit hinter die Rezeption. Da das Essen ebenfalls dort ausgeteilt wurde, war es oft chaotisch. Von den 10 Tagen war an 9 Tagen der Grapefruitsaft aus, einmal morgens schon der Kakao oder die Milch, wo ich mich frage warum das nicht morgens vor dem Frühstück alles aufgefüllt wird. Man könnte in meinen Augen dort mit sehr vielen kleinen Stellhebeln Dinge besser machen.
Die Damen der Rezeption sind grundsätzlich erstmal freundlich, solange man keine Probleme oder Reklamationen äußert. Unser Problem mit dem falschen Zimmer konnte schlussendlich zu unserer Zufriedenheit gelöst werden, aber was für Sprüche lassen die Damen dort vom Stapel? Besonders die dienstälteste hatte mal so gar kein Gefühl für "anspruchsvollere Gäste". Sehr schwache Argumente und Ausreden, über die ich als Mitarbeiter in einem Premiummarken-Autohaus nur lachen kann. Eine Schulung zum Thema Kommunikation ist da dringend notwendig. Das Reinigungspersonal putzt leider nur oberflächlich sauber, die Kollegen im Restaurant sind völlig überlastet und bemühen sich zu retten was zu retten ist. Den Krieg bei der Gästeanzahl kann man nicht gewinnen.
Man sollte mit dem Auto herkommen. Es gibt wirklich viele Ausflugsziele in der Umgebung allerdings müssen diese mit dem Kfz angefahren werden, wir sind nie länger als 1h gefahren. Im Ort selber ist alles überschaubar, der Perlsee fußläufig erreichbar, ebenso einige Wanderwege.
Gibt genug wenn man mit dem Auto hier ist. Wir waren schwimmen, in Pilsen im Zoo, in einem Wildpark, wandern, auf der Sommerrodelbahn, auf 2 Waldwipfelwegen, die Zeit kann man sich hier gut vertreiben. Im hotel selber gibt es ein winziges Schwimmbad, selbst mit der maximal zulässigen Corona Anzahl von 20 Leuten bekommt man da drin nen knall. Möchte nicht wissen wie das unter normalen Umständen abläuft. Im Keller ist auch der Kids Club (ohne Fenster, war eine angenehme Luft da drin, man schwitzt sich halb tot) und draußen noch ein Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Sara |