Daniel (31-35)
Verreist als Familie • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub auf traumhafter Insel

Circa 1h vom Flughafen entfernt an der Ostküste liegt der Hotelkomplex des Solana Beach. Alle Zimmer verfügen über Meerblick und schnellen Zugang zum Strand. Das Hotel ist technisch auf dem neuesten Stand.

• Alles, was man braucht, ist da: Flat-TV (wers braucht, haben wir keinmal angemacht), Klimaanlage, Kühlschrank, Fön, Wasserkocher, Minibar, passende Steckdosen, sehr großes Bett. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, da der direkte Strand-/Gartenzugang mit Kleinkind weniger Aufwand bedeutet. Zimmer und Bad sind insgesamt sehr schön.

• Gut
  • Hervorragend, insbesondere die Salatbar ist hinsichtlich der Vielfalt und des Geschmacks hervorzuheben (man bräuchte nichts anderes). Ansonsten gab es verschiedene Themenabende, wobei Pizza und Nudeln (in verschiedensten Variationen; werden auf Bedarf individuell gemacht) immer verfügbar waren. Manchmal hätte die Würzung besser sein können. Manko: Fisch und Fleisch am Grill wurden zu sehr totgebraten und waren trocken. Frühstück sehr lecker, insbesondere sind die vielfältigen Eivariationen und das leckere Baguette zu loben. Das Restaurant hat ein schönes Ambiente und ausreichend Platz für alle. Wir hatten Halbpension, was völlig ausreichend ist wenn man kein Alki ist und sich mit Wasser einmal großzügig im Super-U-Markt versorgt. Die Getränkepreise abends sind vergleichsweise hoch, dennoch sollte man scharf kalkulieren ab wann sich die rd 40 EUR Aufschlag pro Tag und Person lohnen.

• Gut
  • Sämtliches Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Insbesondere die Jungs vom Bootshaus sind total nett und haben jeden Wunsch erfüllt und sogar die Schnorcheltour nur mit uns gemacht. Einer der Jungs hat dann auf unseren dreijährigen Sohn aufgepasst und wir konnten schön mit der Schildkröte im Hausriff Schnorcheln. Die Anmimation ist unaufdringlich. Meistens gibt es abends Live-Musik angereichert mit Spielchen (zB Karaoke). Die Bühne ist schön angelegt mit einem schön großen Sandkasten. Einziges Manko ist, dass das Servicepersonal die Teller (sogar frisch geholte und unangetastete) einem manchmal unterm Hintern "wegklappt". Außerdem hatten wir auf der Schlussrechnung einen deftigen falschen Posten (Flasche Rotwein), der aber umgehend entfernt wurde. Bei Halbpension also auf jeden Fall die Belege nochmal durchgehen vorm Bezahlen am Ende. Den Kindergarten haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Aufgrund der Lage an der Ostküste scheint morgens die Sonne aufs Bett, ab dem Nachmittag hingegen bietet auch die Rasenfläche vor dem Hotel ausreichend Schatten und es knallt abends nicht in die Zimmer. Am Strand befinden sich mehrere Hotels, um die Ecke auch Restaurants. Taxis warten jederzeit vor dem Hotel. Bis in die nächste Stadt sind es ca. 30 Minuten zu Fuß. Ein größerer Super-U-Markt ist ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt. Wer Ausflüge bei Veranstaltern bucht bzw. selbst fährt, ist dort bestens aufgehoben. Wer größere Szenelokale o.ä. an der Strandpromenade erwartet, wird dies nicht vorfinden. Am Strand werden über die üppigen Wassersportangebote des Hotels (alles inklusive) durch Parasailing, Underwater-Walk etc. ergänzt. Da wir uns zur Erkundung der Insel für drei Tage einen Mietwagen genommen haben, stellte die Lage zu keiner Zeit ein Problem dar. Einzig zu beachten ist, dass für Fahrten in den Südwesten genügend Fahrzeit eingeplant werden sollte, da man auf der Insel aufgrund der kleinen Straßen nicht schnell vorankommt.

Tennis, Tischtennis, Glasbodenboot, Schnorcheln, Segeln, Tretboot, Aqua-Gym, Boccia, Volleyball, Tennis (Bälle selbst mitbringen oder einkaufen, die vom Hotel sind durch) alles inklusive. Massage (gegen Aufpreis; relativ teuer wie zu Hause) haben wir gemacht und war sehr schön. Die Poolanlage ist auch schön und am späten Nachmittag, wenn der Strand im Schatten liegt, ist es dort noch sonnig. Liegen gibt es an 90 Prozent der Tage ausreichend. Wenn aber zufällig das Hotel voll ist und kaum Ausflüge gemacht werden kann es schon mal voll werden. Interessant ist, dass manche (so zB eine große Italienergruppe) den ganzen Tag reservieren und nur fünf Minuten auf der Liege liegen.

Dauer:2 Wochen im April 2017
    Vorname:Daniel

Dear Daniel, Thank you for having chosen Solana Beach for your family holidays in Mauritius and for sparing some time to review our hotel following your recent stay with us. It is our mission to exceed our guests' expectations and we are glad to hear that we did succeed and that you made the most of our different services. We have shared your kind words to all of our team, and we all look forward to welcome you back again soon. With kind regards Fabio Meo Resort Manager (jjeanmore@southerncrosshotels.mu)