- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
3 Sterne Hotel in zentraler Lage. 2 geschossige Bauweise, recht verwinkelt. Unser Zimmer lag in Block E, oben. Zugang direkt von der belebten Straße. Schon ziemlich in die Jahre gekommen mit sichtbaren Beschädigungen. Wir haben ohne Verpflegung gebucht, wer mag kann dennoch im Hotelrestaurant essen. Die Architektur hat uns im Prospekt angesprochen, allerdings fehlten auf den Fotos die direkt angrenzenden 6 stöckigen Nachbarhotels. Die meisten Gäste waren Deutsche und Russen. Internet in der Eingangshalle gegen Gebühr. Autovermietung neben dem Hoteleingang. Wer "mitten im Leben" zwischen Kneipen, Spielhöllen, Restaurants und Geschäften Urlaub machen möchte - bitte schön. Die Playa Fanabe ist wie Playa Americas voll in englischer Hand und restlos Alles ist darauf angestimmt. Man kann allerdings in beide Richtungen auf der teilweise recht schönen Strandpromenade laufen, wird jedoch wirklich permanent und alle paar Meter von Schleppern und Händlern belästigt. Das nervt ungemein. Ganz in der Nähe befindet sich die Playa de Duque. Dort gefiel es uns besser. Hübsch und gepflegt, fast nobel und neu von 2006. Mit einem umwerfenden Einkaufszentrum, in dem sich sämtliche namhaften Modelabels wiederfinden. Hier erwartet man wohl russische Gäste. Ein Paradies für Frauen, allerdings nur mit entsprechendem Geldbeutel. Das Preisniveau natürlich entsprechend höher in der Gastronomie.
Die Größe des Zimmers und Bades war ausreichend für 2 Personen. Die Möblierung war sehr einfach und nicht unbedingt zweckmäßig. Warmes Wasser erforderte Geduld. Safe mietbar. TV ebenfalls, wir haben darauf verzichtet. Wir empfanden das Zimmer als sehr hellhörig. Möbelrücken, schreiende Kinder, Straßenlärm, um 6 Uhr täglich ein Müll-Trecker als Wecker. Um 8 Uhr morgens bereits Musikberieselung aus der gegenüberliegenden Kneipe. Versönlich stimmte uns der schöne, gut möblierte Balkon mit Blick auf den Pool. Keine Kaffeemaschine oder Toaster o.ä. für Selbstversorger. Sehr spärliche, teils sogar verrostete Küchenutensilien.
Wir hatten keine Verpflegung gebucht, sind jedoch 3 x abends im Hotelrestaurant zum Essen gewesen. Das Buffet war zwar klein, reichte für unsere Bedürfnisse jedoch völlig aus. 9 Euro pro Person. Sehr freundliches Personal. Besonders der Kellner Herr Manuel ist zu erwähnen. Tischdecken, Stoffservietten und das Buffet wurde ständig nachgefüllt und war schmackhaft. Auf jeden Fall erheblich besser als das kulinarische Angebot in den Lokalen. Einfach grauenhaft. Kanarische Küche sucht man vergeblich.
Das Personal war sehr hilfsbereit, nett und freundlich. Beseitigte Reklamationen (fehlende Handtücher, Glühbirne geplatzt im Bad u.ä.) schnell. Alle sprachen mehr oder weniger deutsch.
Das Hotel liegt mitten in der sehr belebten Urlauberzone direkt an der Strand - Promenade. Auf den Fotos wirkt die Anlage klein, niedrig und gemütlich. In der Realität schaut man auf ein 6 geschossiges großes Hotel und etliche andere gleichartige Hotels in unmittelbarer Nähe. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Wenig Parkmöglichkeiten, weil ständig überfüllt. Bushaltestelle ca. 15 Minuten entfernt.
Schön angelegte Poolanlage. Da wir nichts benutzt haben, können wir hierzu keine Angaben machen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Tina |