Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Aufenthalt in der Vorsaison

Gut

Schönes Hotel mit kleinen Fehlern, bestehend aus drei neuen Bauten und dem älteren Teil der Anlage. Wir haben in einem neuen Haus im 10. Stock gewohnt mit tollem Ausblick über den Flughafen (kein Fluglärm) bis nach Malaga. Das Zimmer war für zwei Personen ausreichend, das Bad sogar recht groß. Für ein Zustellbett wäre kein Platz mehr gewesen. Die Zimmer- und Badreinigung war im Großen und Ganzen in Ordnung. Kleinere bauliche Mängel, z. B. an der Decke im Bad oder an der Klimaanlage haben uns nicht weiter gestört. Im Zimmer waren zwei Einzelbetten, ein großer dreitüriger Kleiderschrank, ein Schreibtisch mit eingebautem Kühlschrank und eine Kofferablage. Im recht großen Bad befand sich ein Waschbecken mit großem Spiegel, eine Badewanne mit Duschteil, eine Toilette und ein Fußwaschbecken. Der große Balkon war mit zwei Stühlen und einem Tisch bestückt und hatte eine Balkonbrüstung aus Glas, dadurch hatten wir auch vom Bett aus einen tollen Ausblick! Der vorher beschriebene Kinderlärm war von uns nicht bemerkt worden. Wir hatten den Eindruck, dass Familien vor allem in dem älteren Teil der Anlage untergebracht waren und somit mit uns nicht in Kontakt kamen. Alle Mahlzeiten wurden als Buffet angeboten. Für tagsüber und abends stand eine Bar für Getränke und kleine Gerichte zur Verfügung. Abends gab es dort auch Livemusik. Im Außenbereich befand sich eine große Terrasse, allerdings alles nur zur Selbstbedienung. Im Bereich der neuen Häuser war ein kleinerer Pool mit ausreichend Liegen, im älteren Teil war eine richtige Poollandschaft mit Kinderbecken und Kinderspielplatz, auch eine Poolbar war dort. Ein Hallenbad befand sich auch dort, wurde von uns aber nicht benutzt. Im Hotel gab es einige Geschäfte für Souvenirs und Strandbedarf, auch ein Kosmetikstudio und ein Fish-Spa. Unbedingt Ausflüge nach Ronda, Granada, Gibraltar, Malaga und evtl. nach Sevilla und Cadiz machen. Auch der Hafen von Benalmadena ist echt sehenswert Da wir ohne Kinder und in der Nebensaison im Hotel waren, können wir nicht beurteilen, wie es in der Hauptsaison dort zugeht. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden, hatten einen angenehmen Urlaub!

• Gut
  • Das Zimmer wurde oben schon beschrieben

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Das Essen wird als Buffet angeboten. Zum Frühstück z. B. Brötchen, Weißbrot, Toastbrot, Kaffeestückchen, Kuchen, Marmelade, Frühstücksflocken, Wurst, Käse, Quark, Joghurt, Früchte, Rührei, Spiegelei, Speck, geb. Bohnen, gedünstete Tomaten, Würstchen, Gürkchen, Oliven etc. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer Suppe, verschiedene Salate, Schweinefleisch-, Rindfleisch-, Fisch- und Hühnchengerichte, Paella, Nudel, Reis, Pommes, Kartoffel, Obst, Kuchen, Pudding oder Creme, Eis etc. Einiges wurde am Buffet gebraten, das andere in Warmhaltebehältern bereitgestellt. Wenn etwas zur Neige ging, wurde es sofort aufgefüllt. Die Getränke wurden am Tisch serviert. Wir hatten AI und hatten hier die Getränke frei, wie auch an der Bar.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war sehr gut und freundlich. Eine Mitarbeiterin sprach sehr gut deutsch, ansonsten kam man mit Englisch gut durch. Das Reinigungspersonal war sehr engagiert, im Hotelbereich war alles sauber und ordentlich, das Zimmerpersonal war etwas überfordert, aber immer sehr bemüht. An der Bar war nur Selbstbedienung, in den Hauptzeiten war etwas Warten angesagt. Das Personal aber auch hier sehr bemüht und freundlich. Im Restaurant wurden die Getränke am Tisch serviert, das gebrauchte Geschirr wurde zügig abgeräumt, auch hier ging alles ruhig und freundlich vonstatten.

• Das Hotel ist nach ca. 10 Minuten Transfer zu erreichen, der Flughafen befindet sich vom oberen Stockwerk des Hotels in Sichtweite, Fluglärm ist aber nicht zu hören. Es liegt etwas vom Zentrum entfernt, was aber nicht unbedingt ein Nachteil ist. Der Strand ist über eine kaum befahrene Straße zu erreichen, ist schön feinsandig und mit (Miet-)Schirmen und Liegestühlen ausgestattet, sehr kinderfreundlich. Auf dieser Straße kann man schöne Spaziergänge machen, z. B. in die Altstadt von Torremolinos (15 Minuten), nach Benalmadena oder einfach zum Flanieren. Es gibt hier viele Shops und Cafés. Vom Hotel aus haben wir Ausflüge nach Granada, Ronda und Nerja gebucht, waren sehr informativ und nicht teuer. Mit dem Linienbus waren wir in Malaga, mit dem Taxi auf dem Markt. Auch nach Sevilla oder Gibraltar sind empfehlenswerte Ausflüge, diese haben wir aber schon bei einem früheren Urlaub gemacht.

• Gut

s. oben Die Pools und die sonstigen Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Birgit