Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel mit kleineren Mängeln

Waren nun zum zweiten Mal in diesem Hotel, diesmal mit unserem 8 Monate altem Baby. Es ist ein riesiges Hotel mit knapp 700 Zimmern das im großen und ganzen ganz gut in Schuss ist. Wir hatten Halbpension gebucht, die Gästestruktur setzt sich aus vielen Engländern, Holländern und Spaniern zusammen, Deutsch zu unserem Reisezeitpunkt Anfang Juni nur wenige. Ich würde dieses Hotel keinem empfehlen der im Urlaub Ruhe sucht, es ist ein reines Familienhotel und dementsprechend laut. Für Familien die diesen Trubel gewohnt sind ist es ein schönes Hotel mit allerlei Angeboten für die Kinder. Sollten wir nochmal nach Torremolinos kommen werden wir ein anderes Hotel probieren, wünschen uns einfach mal etwas überschaubares und guten Service der bei so vielen Gästen wohl einfach nicht möglich ist. Noch ein kleiner Tipp zur Verpflegung: An den Kiosken der Strandpromenade kann man sehr günstig Getränke kaufen, Cola, Wasser und Bier kostet alles um 1€ herum, wer nicht im Hotel essen möchte kann jederzeit in den unzähligen Chiringuitos am Strand speisen, haben es ausprobiert und es schmeckt dort sehr gut.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und in ordentlichem Zustand. Furchtbar sind die Betten, es sind zwei Einzelbetten dummerweise auf Rollen die sich bei jeder Bewegung auf dem Fliesenboden in Bewegung setzen. Habe sie mit Kofferbändern zusammengebunden, das half etwas. Matratzen sind eigentlich ganz gut. Das Bad ist schön groß und mit allen ausgestattet was man so braucht. Zu beachten ist das es kein einziges deutsches Fernsehprogramm gibt, RTL Österreich ist der einzige deutschsprachige Sender. Die Klimaanlage geht super, der Balkon ist schön groß und komischerweise im Gegensatz zum Zimmer immer sauber geputzt.

• Gut
  • Das Restaurant ist wie schon oft beschrieben unglaublich laut, wir haben immer etwas später gegessen und haben dann auf der schönen Terrasse immer einen Platz bekommen. Dort ist es etwas ruhiger und weniger hektisch. Das Essen fanden wir abwechslungsreich und auch schmackhaft, das weinig gewürzt wird ist ja fast überall so und es kann ja jeder selber nachwürzen. Durch die vielen Kinder sieht es natürlich manchmal aus wie Sau, da sollte man nicht empfindlich sein. Die Getränkepreise sind o.k., Flasche Mineralwasser 0,5 L 2€, Bier 0,33 L 2,20 €. Zu beachten ist das am Wochenende unzählige spanische Wochenendtouristen einfallen, dann ist das Restaurant knallvoll und es herrscht Chaos ohne Ende, unter der Woche ist es dann wieder besser.

• Der Service hat sich seit unserem letzten Besuch vor zwei Jahren verschlechtert, das fing beim schon bei Check in an. Kein Wort der Begrüßung, genauso beim Check out kein Wort. Auch die Kellner im Restaurant machten zum größten Teil einen lustlosen Eindruck. Man kommt mit etwas Englisch ganz gut zurecht. Die Zimmerreinigung kann man vergessen, das Zimmer war nie richtig sauber und es wurde in 7 Tagen nur einmal die Bettwäsche gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 Busminuten vom Flughafen entfernt direkt am schönen Sandstrand. Das Zentrum von Torremolinos mit vielen Einkaufsmöglichkeiten ist zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen, es gibt aber auch in der Nähe einige gute Supermärkte und Souvenierläden.

• Gut

Die Pools sind sehr sauber und wenig gechlort, Liegen sind natürlich immer reserviert obwohl durch viele Aushänge eigentlich verboten. Mit etwas Glück bekommt man vereinzelt welche. Animation haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Thomas