Das Sol Principe ist ein riesiges Hotel in dem man sich aber sehr schnell zurechtfindet. Es ist für uns ein reines Familienhotel, wer es sehr ruhig mag ist hier sicher fehl am Platz. Es ist in einem sehr gepflegten Zustand, die Sauberkeit würde ich als gut bezeichnen. Wir hatten Halbpension, was bei dem Essensangebot völlig ausreichend ist. Nationalitäten sind bunt gemischt, wobei Engländer, Spanier und Holländer überwiegen. Haben in unserer Woche keine Osteuropäer entdeckt, für manchen ja sehr wichtig. Wir als kinderloses Paar würden das sol Principe nicht mehr buchen denn es ist aufgrund sehr vieler Familien mit Kindern ziemlich laut und unruhig hier. Das will ich aber im allgemeinen nicht abwertend beurteilen, ich habe diesbezüglich bei der Auswahl des Hotels nicht richtig aufgepasst. Auf jeden Fall mal mit der Bahn nach Malaga fahren(pro Person 2 €) und dort mit den roten Citytoursbussen eine Stadtrundfahrt machen. Kostet zwar 16€ pro Person dafür kann man aber 24 Stunden mitfahren und an den vielen Haltestellen ein- und aussteigen so oft man will. Ansonsten würde ich einen Ausflug nach Gibraltar empfehlen, sehr interressant. Waren vom 07.05.-14.05 hier und das Wetter war sehr durchwachsen, nach Auskunft einiger Angestellten ist es erst ab Ende Mai zuverlässig sonnig und warm
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Ein großes Minus gebe ich den Betten, zwei zusammengestellte Einzelbetten die zu allem Überfluss auch noch mit Rollen versehen waren.War nicht so toll wobei wenigstens die Matratzen gut waren. Es gibt einen kleinen Kühlschrank ohne Inhalt sowie einen kleinen Fernseher mit RTL und SAT1.Der Balkon ist schön groß und die meisten Zimmer haben seitlichen Meerblick. Das Bad ist auch groß und in gutem Zustand, es hat einen gut funktionierenden Fön sowie einen riesigen Kosmetikspiegel. Die Zimmerreinigung war wie so oft nur durchschnittlich aber es war immer ausreichend sauber.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, eine Bar im Hotel sowie eine Poolbar. Die Getränkepreise sind im ganzen Hotel sehr fair. Nun zu einem unserer Meinung nach großem Mangel. die Atmosphäre im Hauptrestaurant spottet eigentlich jeglicher Beschreibung, Kantinenatmosphäre wäre eigentlich noch geschmeichelt. Durch die enorme Größe und keinerlei Unterteilungen herrscht ein fürchterlicher Lärmpegel, warum dann auch noch das benutzte Geschirr im Speisesaal sortiert werden muss ist mir ein Rätsel. Es ist ein einziges Gescheppere, zusätzlich machte eine Vielzahl brüllender Säuglinge jede Mahlzeit zu einer Nervenprobe. Da dies jedoch der einzige größere Mangel ist empfehle ich das Sol Principe trotzdem weiter
Man muss in diesem Hotel unbedingt etwas Englisch beherrschen, mit deutsch geht hier gar nichts. Waren an unseren ersten beiden Tagen vom Servicepersonal im Speisesaal sehr enttäuscht, wurden zum Teil einfach nicht bedient und das Personal machte einen sehr lustlosen Eindruck. Ab dem dritten Tag war das alles warum auch immer völlig anders, perfekter Service. Vielleicht gab es ja einige Beschwerden. Auch in allen anderen Bereichen des Hotels waren die Angestellten durchwegs freundlich. Die Kinderbetreuung machte einen guten Eindruck
Die Lage ist wie schon öfter beschrieben perfekt, direkt am Strand und nur ca. 15 Minuten bei gemütlichem Spaziergang vom Zentrum entfernt. Der Flughafen ist mit dem Bus ebenfalls in 15 Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jede Menge, wobei wir einen Spar-Supermarkt direkt an der Strandpromenade am besten fanden.
In der Lobby gibt es 10 Internetterminals die für einen Euro 10 Minuten genutzt werden können, wobei das Internet schnell und zuverlässig ist. Sportangebot gibt es eigentlich keines, es werden aber täglich diverse Spiele wie Dart, Boccia usw angeboten. Jeden Abend gibt es auf der Bühne am Pool eine andere Show, die Qualität würde ich als mittelmäßig bezeichnen. Es gibt einen Flintstone Kinderclub der einen guten Eindruck machte. Es gibt eine kleine Einkaufspassage mit allerlei Souvenirs, haben wir aber nicht genutzt. Der Strand ist toll, sehr sauber und feinsandig wobei wir ihn aus Wettertechnischen Gründen nicht richtig nutzen konnten. Die Poollandschaft ist toll, kann man ja auf den Bildern sehen. Ixh befürchte wenn das Hotel in der Hauptsaison voll ist reichen die Liegen nie im leben
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Thomas |