* das Hotel ist super groß und die Zimmer sind in 3 Gebäude unterteilt, wobei alle mit dem Hotel vereint sind * die Zimmer und auch das gesamte Hotel waren sauber. Wir hatten nichts zu meckern. * wir hatten Halbpesion gebucht, was auch gereicht hatte. Frühstück gab es von 08:00 - 10:30 Uhr und Abendessen von 19:00 - 21:30 Uhr. * im Allgemeinen waren sehr viele Familien im Hotel. Vor allem Kinder von Babyalter bis ca. 5 Jahren. * es waren sehr viele Spanier im Hotel, aber auch Irländer, Franzosen und Deutsche * wir haben für eine SMS nach Deutschland 19ct bezahlt * für einen Anruf zahlt man 75ct + 19ct die Minute * man konnte sich W-Lan an der Rezeption holen. 1 Stunde kostet 2€. Ein Tag kostet 5€ und 1 Woche glaube ich 20€. * das Meer war sehr frisch im Juni. Ich war nur einmal ganz kurz komplett drin. Ansonsten haben wir uns immer nur kurz etwas "angefeuchtet". Die Wellen waren am vorletzten Tag auch ziemlich stark. * das Hotel ist zu empfehlen, allerdings würde ich niemals mehr an die Costa del Sol fliegen um Urlaub zu machen, da es einfach super hässlich und zugebaut ist. Es fehlt einfach der Altstadtflair mit süßen Gässchen, kleinen Cafés und Restaurants. Aber dafür muss man glaube ich nach Italien reisen ;)
* die Größe des Zimmers war völlig ausreichend für 2 Personen. Wir hatten ein Standard Zimmer mit Balkon (alle Zimmer sind mit Balkon). Es gab einen großen Schrank, ein Doppelbett, ein kleiner Tisch mit Sessel, ein Sideboard mit Fernseh (nur RTL für Deutsche), Kühlschrank, Klima (die haben wir aber nicht genutzt), Telefon. Das Bad war auch groß mit Badewanne. * allgemein war alles sauber. Die Dreckspatzen waren eher wir, wenn wir nach dem Strand mit den sandigen Füßen durch das Zimmer liefen ;)
* es gibt ein großes Restaurant, bei dem man auch die Möglichkeit hat auf der Terrasse zu Essen. Außerdem gab es am Pool eine große Bar mit Sitzmöglichkeiten. Im Hotel gab es auch nochmal, soweit ich gesehen habe, zwei abgetrennte Bereiche mit Bars. * an sich fand ich das Essen ok. Man musste oft nachsalzen. Zum Frühstück haben wir jeden Tag das gleich gegessen ;) es gab fast nur helles Brot und die Wurst war sehr komisch. Jedoch gab es immer frisches Obst. Sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen. Das haben wir dann morgens und abends gegessen. Beim Abendessen gab es an sich immer Auswahl an Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Gemüse und Nudeln. Salat musste leider selbst mit Essig und Öl angemacht werden. Es gab keine Auswal an Dressing, was ich sehr schade fand. * allgemein war es meist sehr laut im Restaurant. Vor allem beim Abendessen. Die Kinder waren super laut, sodass ich meinen Gegenüber kaum verstanden hatte.
* das Personal hat sich stets bemüht freundlich zu sein. An der Rezeption habe ich versucht mit Englisch durchzukommen, jedoch wurde ich teilweise nicht richtig verstanden. Wir waren 3-4 mal an der Rezeption und hatten somit diverse Mitarbeiter vor uns. In der Gastronomie war das Personal sehr, sehr, sehr bemüht. Vor allem beim Abendessen. Es war sooo viel los teilweise, dass gar keine Tische mehr verfügbar waren und das Personal kaum nach kam mit neu eindecken bzw. Getränke bringen. Trotzdem waren diese immer freundlich. * unsere Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und die Handtücher gewaschen und neu aufgehängt.
* Die Entfernung zum Strand war ein Katzensprung. Es gibt einen Ausgang, durch den man über die Straße direkt am Strand ist. * Den Flughafen erreicht man nach 15 Minuten mit dem Auto. Wer keinen Transfer bucht oder ein Taxi nimmt kann auch den Zug nehmen. Im Flughafen gibt es eine Station, sowie in Torremolinos kann man dann bis zur Station "La Colina" fahren. Von da aus läuft man dann ca. 20 Minuten. Wir haben den Zug für einen Tagsausflug nach Malaga genutzt. Ticketpreis für Hin- und Rückfahrt lag bei ca. 3,50€. * die Stadt an sich ist leider hässlich. Wir waren auf der "Haupteinkaufsstraße" San Miguel. Bis auf 2 Kleidergeschäfte konnte man alles vergessen. Restaurants gibt es komplett am Strand entlang. Leider sehen diese nicht wirklich einladend aus. * Ausflüge können auch noch vom Hotel aus gebucht werden. Wir hatten z.B einen Hoteltransfer vom Flughafen aus dabei und wurden bei Ankunft direkt von der Reiseleitung gefragt ob wir Ausflüge buchen möchten. Es kam dann auch 2 Tage später ein Deutscher, der seit einigen Jahren in Andalusien lebt, zu uns ins Hotel und hat uns super nett Auskunft gegeben.
* es gab 3 Pools und nochmal 2 Kindbecken. Für die Kinder gab es einen Fredfeuersteinbereich mit Minigolf, außerdem wurde mit den Kindern im Pool Animation gemacht. Für die Erwachsenen wurden im Wasser verschiedene Ballspiele gemacht und es gab morgens abwechselnd 1 Stunde Zumba bzw. Samba, Nachmittags gab es noch Pilates. * es gab eine große Bühne im Außenbereich, auf der jeden Abend eine andere Show aufgeführt wurde. Peter Pan, Grease, König der Löwen... usw. Die Darsteller waren auch richtig gut. * es gab an sich viele Sonnenschirme und Liegen. Aber wenn man zu spät kam, waren alle belegt. Jedoch dürfen keine Liegen mit Handtüchern ("typsich Deutsch eben") reserviert werden. Wenn man das macht und nicht innerhalb 1 Stunde wieder da ist wird das Handtuch vom Personal entfernt. Es gibt sehr viele Duschen um den Pool herum. Es wird sehr viel Wert darauf gelegt, bevor man in den Pool geht zu duschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |