Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Strand
Naja, solala - kein 4 Sterne

Schlecht

Nach deutschen Standard auf KEINEN Fall ein 4**** Hotel, eher 3*** minus Zimmer und Hotel werden sauber gehalten, allerdings sollte man mal die Zimmer renovieren. Hotel ist schlichtweg schon in die Jahre gekommen. All Inklusive ausreichend, allerdings, wie in den Bewertungen schon vermerkt, sind hier nicht alle Bars ins Allinklusive eingeschlossen. Ein Witz! Wir hatten den Eindruck, die einzigsten deutschen Gäste zu sein, überwiegend nur Russen und Engländer älteren Jahrganges. Für Gäste ohne hohe Ansprüche ausreichend. Für Jugendliche, Familien mit Kindern nicht empfehlenswert. Wir werden keinesfalls dieses Hotel nochmal buchen - und werden es auch nicht weiter empfehlen. Ende Juni auch keine gute Reisezeit, da Regen und sehr bewölkt.

• Zimmer war ausreichend groß. Standard entspricht hier auf keinen Fall einem 4**** Hotel. Die Tapeten müssten dringend erneuert werden. Unser Fußboden (2. Etage) war insgesamt schief, neigte sich vom Balkon zum Kopfanfang des Bettes nach unten und somit stand das Bett auch leicht geneigt nach unten. Abhilfe: mit dem Kopf am Fußende schlafen.... Der Balkon mit Meerblick war ausreichend, schmal und lang. Safe kostet pro Tag 5 Leva, allerdings kann man den Safe wirklich, wie schon hier beschrieben, rausreißen und mitnehmen. Klimaanlage haben wir nicht genutzt, war Ende Juni nicht ganz so heiß. Funktionierte aber, jedoch war sehr verschmutzt. TV mit 3 deutschen Programmen. Kühlschrank haben wir nicht genutzt, war ausser Betrieb und zählte wohl auch zu den Extraleistungen.

• Kein üppiges Buffet, wie man es eigentlich von einem 4**** Hotel kennt, aber dennoch ausreichend. Eigentlich war für jeden Geschmack etwas dabei. Der Gastraum ist ziemlich klein, Terrasse ebenso. Insgesamt wirkt der Gastraum sauber. Angestellten räumen auch sehr schnell alles ab. Getränke musste man sich alleine holen. Am Besten sitzt man auf der Terrasse, allerdings in Gesellschaft von Katzen ---> welche immer hungrig waren :(

• Wir haben alle Angestellten stets freundlich erlebt und man hat auch versucht deutsch zu sprechen, ansonsten konnte man sich in englisch verständigen. Zimmereinigung erfolgte jeden Tag, Zimmer waren vom Gesamteindruck sauber, allerdings waren unsere Wände im Zimmer schon recht mitgenommen. Die Vorhänge am Fenster mit Löchern versehen. Hier besteht Renovierungsbedarf!!!!

• Hotel befindet sich direkt vor dem Meer, allerdings exestiert dort kein Sandstrand, sondern große Felssteine. Badestrand einige Fussminuten entfernt. Dort darf man dann für Liege und Schirm 8 Leva bezahlen, wer 2x am Tag baden geht, darf dann 2x zahlen. Sucht man sich zwischen den Liegen ein Plätzchen, wird man aufgefordert zu gehen oder man zahlt und wird quasi gezwungen eine Liege zu nutzen. --- Nessebar erreicht man bequem und schnell in wenigen Minuten. Ein Spaziergang dorthin lohnt auf alle Fälle. Ansonsten kann man mit der Bimmelbahn von Nessebar aus zum Sonnenstrand fahren (1x3 Leva bis ca die Hälfte des Sonnenstrands, umsteigen und wieder 3 Leva). Es fahren auch im 15 min Takt Busse von Nessebar zum Sonnenstrand (gesamte Strecke für 1Leva). ---- Einige kleinere Lebensmittelgeschäfte befinden sich in der Nähe des Hotels, entweder Straße am Meer entlang oder Hauptstraße am Hotel, dort gibt es auch Wechselstuben. In wenigen Minuten ereicht man mit dem Bus auch einen Pennymarkt. ---- Flughafen nicht weit entfernt, ca 30 min mit dem Bus.

• Schlecht

Hier gibt es keine Freizeitangebote, keine Animation, nichts für Kinder! Dieses Hotel würde ich Urlaubern empfehlen, welche wirklich einfach nur abschalten wollen. Wir hatten für 5 Tage gebucht, was ausreichend war. 2 Wochen würde ich auf keinen Fall empfehlen. Der Pool auf dem Dach des Hotels ist ein Lacher. Man sollte hier nicht Pool, sondern Planschbecken schreiben. Um den Pool befinden sich ca 15 Liegen. Neben dem Pool befindet sich noch eine Dachterrasse mit einigen Liegen und dort auch die sogenannte Poolbar. Eine kleine "Zapfanlage" mit Selbstbedienung. Der Ausblick von der Dachterrasse ist aber wunderschön, vor allem abends. Hier kann man zum Sonnenstarnd, Nessebar und Richtung Burgas sehen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014