Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (4 Stockwerke), einem Nebengebäude (leicht versetzt, genauso hoch, etwas näher am Strand) und diversen Bungalows (nur Gartenblick). Es gibt 2 Swimming Pools, einen Tennis-, einen Minigolfplatz und einen Kinderspielplatz. Die Empfangshalle ist gemütlich und doch elegant. Die Zimmer sind keine Tanzsäle, aber völlig ausreichend, freundlich, sauber und gemütlich, auch das Bad ist freundlich, groß genug und sauber. In der Hotelhalle gibt es noch einen kleinen Supermarkt, einen Frisör und ein Schmuckgeschäft. Hallenbad und Fitnessraum vorhanden. Das Hotel wird mit All inclusive oder Halbpension angeboten, wir hatten All inclusive und haben es nicht bedauert. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, man fühlt sich sofort wohl dort. Ca. 60 % der Gäste waren Italiener, dazu kamen Franzosen, Engländer, Deutsche, Österreicher. Abgesehen von der Lautstärke und der Kommunikationsfreudigkeit der Italiener gab es keine Probleme. Ich würde dieses Hotel jederzeit empfehlen, es war ein wirklich angenehmer und entspannter Urlaub. Auf Kreta wimmelt es ja überall von Autoverleihfirmen und man sollte diese Möglichkeit auch nutzen, um auf eigene Faust die Insel zu erkunden. Zu sehen gibt es ja genug. Gouves liegt diesbezüglich recht günstig, ziemlich genau in der Mitte der Nordküste, also perfekt für eigene Erkundungen. Natürlich werden auch organisierte Ausflüge angeboten, es ist also für jeden was dabei. Wenn man einen Ausflug nach Santorini einplant, sollte man dort auf eigene Faust die Insel erforschen, die organisierten Ausflüge sind Stress pur!
Die Zimmer (wir waren im Hauptgebäude) waren nicht riesig, aber völlig ausreichend. Was toll war, zwischen Korridor (mit Schränken und Tür zum Bad und Schlafzimmer gab es eine zweite Tür, so dass es in den Zimmern sehr ruhig war. Wir haben kein einziges Mal Lärm von den Nachbarn gehört. Fernseher war vorhanden, es liefen aber nur - und das auch nur ab und zu - 2 deutsche Programme: ZDF und RTL. Der Balkon ist völlig in Ordnung, wir hatten Pool- und Meerblick. Die Möbel sind nicht nagelneu, aber völlig in Ordnung, modern und schlicht. Typische Hotelmöbel eben. Im Bad gab es einen Fön und ein recht großes Angebot an Shampoos, Badezusätzen etc. Sogar Schuhputzzeug und Nagelfeile lagen bereit. Die Safegebühr war mit 24 € für 2 Wochen recht hoch, dafür war der Safe recht klein. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (auf den Boden legen), Bettwäsche auch ca. 3 x die Woche. Minuspunkt: die Klimaanlage lief nur von 15.30 - 02.00 h morgens.
Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich, vielfältig und vor allem - was selten ist - griechisch. Kein Durchschnitts-Touristenfutter! Dazu gab es jeden Tag ein italienisches Buffet (die Italiener brauchten ihre täglichen Spaghetti), für die Deutschen ab und zu Schnitzel, für die Engländer Pommes Frites etc. Es war für jeden was dabei und superlecker! Nur die Nachspeisen waren etwas eintönig.
Das Personal war immer freundlich und nett, die Bedienung im Restaurant (Getränke wurden serviert) war schnell. Auch wurde nicht ständig auf Trinkgeld gewartet. Animation gab es genug, wir haben nie teilgenommen, kein Interesse. Der Minuspunkt war nur, wie wir gehört haben, dass die Animation hauptsächlich in italienisch war (Animationscrew war aus Italien), der Hauptteil der Gäste waren auch Italiener. Abendshows gab es auch fast täglich (wurden aber wegen Fußball-EM wenig genutzt), leider auch fast nur italienisch. Ein Arzt ist im Hotel, kann jederzeit durch die Rezeption gerufen werden. Der Zimmerservice war völlig in Ordnung, die Zimmer waren immer sauber und nett, auch gab es nie Probleme mit Handtüchern oder Toilettenpapier.
Der Strand ist nur durch eine kleine Nebenstraße vom Hotel entfernt, feinsandig und flach abfallend. Es gab zwei Strandteile, einer davon war ausschließlich für die All-Inclusive-Gäste reserviert (Schirme und Liegen kostenfrei). Es gab immer genug Liegen, nur die Schirme wurden manchmal knapp. Auch der Strand war sauber und gepflegt, es gab auch Süßwasserduschen und je eine Herren- und Damentoilette (trotzdem nie Gedränge). Am Strand auch Jetski- und Tretbootverleih, allerdings ziemlich teuer. Der Ort Gouves selber ist ca. 800 m Fußweg entfernt, es gibt dort jede Menge Geschäfte und Bars/Restaurants.
Es gab zwei Swimming Pools (jeweils mit Bar) mit genug Liegeflächen drumrum (aber wie üblich: zu wenig Schirme). Handtücher gab es gegen Kaution (5 € pro Handtuch). Animation kann ich nicht beurteilen, habe sie großräumig gemieden, habe nur mitbekommen, dass alles Mögliche angeboten wurde: Tai Chi, Aerobic im Pool und draußen, Minigolf, Boccia, Spiele, Stretching....
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |