Große, etwas ältere Anlage mit 2 Pools, einer am Haupthaus, der andere etwas kleiner in einer schönen Gartenanlage gelegen. An beiden Pools ist eine (Snack)Bar vorhanden, Snacks gibts an der Hauptbar. Alles macht einen ordentlichen, gepflegten Eindruck. Sehr nettes, immer höfliches und zuvorkommendes Personal. Der Strand direkt beim Hotel, allerdings sehr feuchter Sand, was nicht immer schön war, denn unsere Kinder sahen nach einem Strandbesuch immer wie "paniert" aus. Liegen und Schirme auch am Strand inklusive und auch trotz "sehr rechtzeitiger Reservierung" durch diverse Leute immer noch genug Platz vorhanden. Alles in allem ein schöner Familienurlaub! Leider sind wir wegen der Kinder nicht sehr weit herumgekommen und können hier keine Tips geben. Das Telefon im Zimmer haben wir aus Erfahrung auch erst gar nicht benutzt, sondern eine Telefonkarte gekauft, denn es gab an der Strandstraße genügend öffentliche Telefonzellen, die ja immer günstiger sind. Alles andere haben wir auch rund um das Hotel finden können (Strandspielzeug für die Kinder etc.).
Auch hier kann ich eigentlich nur positives sagen, denn wir bekamen, obwohl nicht gebucht, ein schönes geräumiges Bungalowzimmer in einem der kleinen im Garten gelegenen Nebengebäude. Es gab Sat-TV mit zwei deutschen Programmen, einen kleinen Kühlschrank und genug Platz für uns alle. Auch das Bad war gut ausgestattet mit Badewanne und großem Waschtisch mit genügend Ablagefläche. Das einzig wirklich merkwürdige war, dass auf den eckigen Toilettenbecken runde Toilettenbrillen angebracht waren. Leider ist auch der Platz für die Kleidung in den Schränken sehr begrenzt. Unser Zimmer verfügte außérdem noch über einen großzügig bemessenen Balkon.
Das Essen war gut und vielfältig, eigentlich für jeden etwas dabei. Da viele Italiener im Hotel waren, gab es ein extra kleines italienisches Buffet mit wechselnden Pastagerichten, für die Kinder ein spezielles Kinderbuffet mit immer gern gegessenen Sachen wie Würstchen, Hamburger und Hähnchenkeulen, die obligatorischen Pommes nicht zu vergessen. Für die Erwachsenen wechselnde Fleisch- und Fischgerichte, viel Überbackenes (Tomaten, Auberginen, Zucchini usw.) und ein Salatbuffet. Auch die Süßspeisen sollte man nicht vergessen, denn die waren teilweise extrem lecker! Wer da nichts findet, ist selber schuld... Getränke in genügender Auswahl an den Bars, im Restaurant zum Essen Wein, Bier, Softdrinks und Wasser.
Über das Personal können wir nur sagen: alle waren sehr freundlich und hilfsbereit, gerade auch zu unseren Kindern (2 & 7 Jahre alt). Man brauchte nach kurzer Zeit die AI Karte nicht mehr vorlegen, die Angestellten kannten einen schon und begrüßten einen immer freundlich. Die Zimmerreinigung war ok, die Reinigungskräfte auch sehr nett. Die Bedienung im Restaurant war schnell und zuvorkommend.
Der Strand, wie oben erwähnt, ist direkt beim Hotel, nur durch eine kleine Küstenstraße getrennt. Der kleine Ort Gouves ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, hier gibt es kleinere Läden und Supermärkte, wo man Kleinigkeiten besorgen kann. Ansonsten befindet sich vor dem Hotel eine Haltestelle für den Linienbus, mit dem man recht kostengünstig auch größere Orte erreichen kann. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefähr eine halbe Stunde.
Über die Sportangebote können wir nicht soviel sagen, da wir nicht wirklich Gelegenheit hatten, daran teilzunehmen. Hervorzuheben wäre das kleine Hallenbad, denn als es während unseres Urlaubes einmal zu schlechtem Wetter kam, konnten wir mit den Kindern dahin ausweichen. Hier wechselte allerdings ständig die Temperatur des Wassers, mal war es fröstelig kalt, mal Thermalbadtemperatur. In den Außenpools war das Wasser eher "frisch". Liegen und Schirme waren meistens in ausreichender Anzahl zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Jörg |