Hotel: Eine Haupt- und zwei Nebenanlagen. Zwei Meerwasserpools, mit Sonnenstühlen und Schirmen sind vorhanden. Hier heisst es allerdings früh aufstehen, denn der liebste Sport der Deutschen, Italiener und Engländer heisst früh morgens: Liegen belegen oder wer ist schneller?! Am Meer (wo es ohnehin schöner ist) bekommt man am hoteleigenen Strand selbst am späten Nachmittag noch freie Liegen inkl. Sonnenschirm. Vom Hotel zum Meer sind es ca. 50 Meter. Die Anlage wird lediglich durch eine kleine Uferstraße vom Strand getrennt. Wasser ist (wie überall auf Kreta) kristallklar und tiptop. Der Hotelstrand selbst war sauber. Animationsprogramm (wem es gefällt - wir waren ja schließlich zum relaxen gekommen ;-) ) ist meist auf italienisch und es wird tagsüber immer was geboten. Wir hatten AI gebucht, was ca. 10 EUR am Tag mehr ausmachte. Bei diesem Aufpreis kann ich es jedem empfehlen, zumal man sogar Wasserflaschen mit an den Strand nehmen kann. Abzug gibt es lediglich bei der Zimmereinrichtung. Diese ist doch schon etwas in die Jahre gekommen und die Farbgestaltung erinnert eher an die 70-er Jahre als an ein modernes Hotel. Auch die Polsterung der Wände hat uns eher an eine Gummizelle erinnert, als an ein Hotelzimmer. Insgesamt kann man das jedoch verkraften, zumal man eh die wenigste Zeit auf dem Zimmer verbringt. Sauber war das Zimmer allemal. Auf jeden Fall einen Leihwagen mieten und auf eigene Faust etwas unternehmen. Wir hatten den Leihwagen ausserhalb des Hotels, bei einem kleinen Büro am Strand gebucht und bezahlten 30 EUR am Tag. Am Hotel ist er deutlich teurer. Ich selbst war auf Kreta tauchen. Am Hotel selbst gibt es ein kleines Büro einer Tauchschule, bei der man buchen kann. Würde ich aber nicht empfehlen, da man hier abgeholt wird und erstmal ca. 45 Minuten zum Tauchplatz chauffiert wird. Die Tauchleher waren fast alles Franzosen. Der Tauchplatz selbst war eine kleine Badebucht, die zwar recht nett ist, aber zum Tauchen schnell ausgereizt ist. Bootsausfahrten fanden KEINE statt. Besser ist es am Nachbarhotel (Aprodithe Beach, Tauchcenter: Big Blue Diving School). Dort ist die Crew ganz nett und es werden mit dem Zodiac verschiedene Plätze angefahren. Kann ich empfehlen, Preise sind jedoch nicht ganz billig. Insgesamt ist das Meer jedoch recht leergefischt und die Unterwasserwelt recht Bescheiden (kein Vergleich zu Ägypten oder den Malediven).
Die Farbgestaltung und Einrichtung haben keine vier Sterne verdient. Dies sind die zwei Mankos, die man in Kauf nehmen muss. Unser Zimmer war jedoch immer sauber und wurde täglich gereinigt.
Qualitativ und quantitativ gehört das Essen zu den besten, welche wir bisher im Urlaub hatten. Das Essen (AI: Buffet morgens, mittags und abends) zählt sicherlich zu den Highlights des ganzen Urlaubs. Zwischendurch gibt es für den kleinen Hunger Kaffee und Kuchen, griechische Salate und Sandwiches. Absolut top!
Den Service können wir nur weiterempfehlen. Ich musste am ersten Tag auf einer doch recht durchgelegenen Matratze schlafen (man konnte den Lattenrost spüren). Zudem kühlte unsere Klimaanlage nicht richtig. Am nächsten Tag bat ich an morgens an der Rezeption um Abhilfe. Am Nachmittag waren beide Mängel bereits behoben! Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.
Gute Lage. Zum hoteleigenen Strand ca. 50 Meter über eine kleine Uferstraße. Wer Abends etwas untenehmen möchte, ist hier jedoch etwas fehl am Platz. Zum Zentrum von Gouves sind es ca. 15-20 Gehminuten - dort steppt allerdings nicht gerade der Bär. Jeder Wirt war deutlich bemüht sein Lokal vollzukriegen. Am Hotel selbst wird zwar auch ab und an etwas angeboten, was aber eher auf Familien abzielt. Mehr ist da auf jeden Fall in Chesonissos los. Das liegt ca. 20 Fahrminuten vom Hotel entfernt. Mit dem Taxi ca. 5 Euro, oder ein eigenes Auto mieten (Problem: Alkohol!!!). Den Taxipreis aber auf jeden Fall vorher erfragen. Dort lässt es sich abends ganz gut aushalten. Shoppingmöglichkeiten inklusive.
Zum Sport können wir nicht viel sagen. Haben an den Animationen nie teilgenommen. Es wird aber (meist am Pool) ein Animationsprogramm geboten. Der Pool selbst war sauber (Meerwasser), man muss jedoch früh aufstehen um sich einen Platz zu ergattern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Boris |