Das Hotel ist groß und sauber! Die Anlage ist ebenfalls sehr groß und gepflegt! Wir hatten Halbpension und Frühstück und Abendbrot gab´s in Buffettform! Das Frühstück war sehr englisch ausgelegt und das Abendbrot leider nicht sehr abwechslungsreich. Das Hotel wird von Jung und Alt und von alllen Nationalitäten besucht Mit dem Handy hat man überall im Hotel guten Empfang. Das Hotel war sein Geld definitiv wert! Wir haben uns super erholt. Der Strand von Estepona ist sehr empfehlenswert, wenn man mal ´nen Sandstrand zum Baden haben möchte! Mit dem Linienbus ca. 30 Min. für 1,45 € p.P.! Wir hatten in den 10 Tagen (03.09.-13.09.) 3 bewölkte Tage und 15 Min. Regen. Im Schatten am Pool war´s teilweise ein wenig frisch, wenn der Wind kam, von daher würde ich nicht viel später dorthin reisen! Für Ausflüge war das Wetter ideal!
Die Zimmer waren sehr groß, gemütlich und gut möbliert! Wir hatten eigentlich ein Zimmer ohne Meerblick, aber von unserem Balkon aus konnten wir jede Menge Meer, Palmen und Berge sehen! Einfach der Wahnsinn. Das Zimmer war wie folgt ausgestattet: ein Doppelbett, 2 Stühle, 2 Tische, 2 Nachtschränke, ein TV mit vielen dt. Sendern, großer Kleiderschrank (Frontseite alles Spiegel), eine Minibar mit Kühlschrank, Mietsafe (gegen Kaution), Klimaanlage, Telefon und ein Wohnzimmerschrank! Es war genügend Platz um die ganzen Urlaubssachen zu verstauen. Das Bad war sehr geräumig! Zwei Waschbecken, eine Badewanne mit Duschfunktion und einen durch eine Tür geteilten Raum mit WC! Wir konnten den Kühlschrank ohne Probleme für unseren eigenen Lebensmittel nutzen! Das hat niemanden gestört. Auf dem Balkon stand ebenfalls nochmal ein Tisch und 2 Stühle. Ebenso waren 2 kleine Wäscheleinen für die Strandtücher vorhanden.
Das Hotel hatte insgesamt 3 verschiedene Restaurants (Buffett, Italiener und Snack-Bar) + 2 Bars (Piano-Bar und Pool-Bar). Die Getränke und die Speisen waren relativ teuer. Daher haben sich die meisten Hotelgäste (mit Halbpension) ihre Lebensmittel in einem der Supermärkte gekauft und dann auch im Hotel verzehrt! Dagegen sagt auch keiner etwas. Die Leute sind teilweise mit 6er-Pack Wasser im Hotel rumgelaufen.... Im Restaurant lagen immer frische Tischdecken auf´m Tisch und jeden Abend war eine andere Farbe dran! Abendbrot gab´s immer erst ab 19:30 Uhr. Außerdem waren die Wurst und der Käse abends nicht so lecker, da diese nicht gekühlt wurden und somit der Käse schon schwitzte und die Wurst sich kringelte! Das warme Essen war gut, wenn auch nicht besonders abwechslungsreich!
Das Personal war immer sehr freundlich! Egal, ob an der Reception, bei der Animation oder beim Essen! Mit Englisch und Deutsch scheitert´s zwar bei den meisten der Servicekräfte, aber dennoch haben sie sich immer bemüht, uns notfalls mit Händen und Füßen alles verständlich zu machen! Unser Zimmer wurde jeden Tag ordentlich sauber gemacht und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Teilweise konnten sie nichts mit unseren Nachthemden anfangen, denn die wurden öfters mal irgendwo hinterlegt! :-)
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat knapp 1 1/2 Std. gedauert. Die Dauer wird allerdings mit der Aussicht wieder gut gemacht. Vom Hotel aus bis nach Estepona oder nach Marbella sind es ca. 30 Min. mit dem Linienbus. Das Hotel ist sehr nah am Meer! Ca. 10-15 Min. Fußweg vom Hotel ist bereits die Autobahn mit einer Bushaltestelle und einem kleinen Supermarkt in der Nähe vorhanden. Das war´s allerdings auch schon mit den Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Wir haben 2 Ausflüge gebucht (Ronda + Gibraltar mit Affenfelsen). Die Touren sind teilweise sehr teuer und werden mit und auch ohne Mittagessen angeboten. Man sollte auf das Essen verzichten, da man ca. 15 € extra dafür bezahlt und nicht wirklich davon satt wird. Außerdem bieten die Ausflüge genügend Freizeit und Möglichkeiten zum Essen an.
Was Sport und Unterhaltung angeht, war für jeden etwas dabei! Die Animateure haben den ganzen Tag irgendwelche Spiele organisiert und haben die Leute auch nicht zu sehr damit bedrängt sie zu überreden, dass sie mitmachen! Jeden Abend gab´s ´ne Vorstellung - war immer empfehlenswert. Einfach toll, was dort teilweise auf die Beine gestellt wurde. Es gabe 3 Pools auf der Anlage (1 Kinderbecken, einen Schwimmer-Pool und einen gemischten Pool). Leider kann man im Meer nicht wirklich baden gehen, da man gar nicht erst so richtig bis rein kommt! Im Reisbüro wird´s als naturbelassen beschreiben, aber felsig und steinig trifft´s besser! Wir hatten uns extra feste Badeschuhe mitgenommen, aber das hat leider auch nicht geholfen! Eine kleine Welle und die Schuhe waren voller Steine! Die Liegen sind alle sehr durchgelewgen, allerdings wurden sie während unserer Anwesenheit teilweise neu bezogen! Liegen, Sonnenschirme und Palmen als Schattenspender waren ausreichend vorhanden und konnten kostenlos genutzt werden. Die Läden im Hotel hatten sehr merkwürdige Öffnungszeiten, aber die Preise waren dafür okay! Internet konnte für 3 € ´ne halbe Stunde genutzt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |