Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Am Besten ist es in dem Nebengebäude (Hochhaus) ab 3. Etage aufwärts zu wohnen mit Blick auf das Meer und die Berge. Das Hotel hat geschätzte 400 Zimmer. Sehr sauberes Hotel!!! Wir hatten HP. Verschiedene Nationalitäten: Deutsche, Schweizer, Engländer, Spanier, Franzosen. Handyerreichbarkeit ohne Probleme. Preis-/Leistungsverhältnis trotz der Abstriche beim Essen - gut. Wir haben bei FTI für 9 Übernachtungen 617,00 € ab Düsseldorf bezahlt. Wetter war in der ersten Septemberhälfte traumhaft. Sonne pur und Wind (kein Schwitzen). Achtung! Getränke an der Poolbar zu sehr teuer! 0,2 Cola mit Eiswürfel und 0,25 Bier - 7,90 €. Lieber auf's Zimmer und Getränke aus dem Kühlschrank holen. Das gleiche kostet dann 1,30 €.
Relativ grosses Zimmer mit 2 Betten als Doppelbett, Einbauschrank mit Safe (Schlüssel bekommt man an der Rezeption), Klimaanlage, TV (ca. 35 Programme - viele deutsche Sender), grosser Balkon mit Tisch und 2 Stühle, Kühlschrank (Minibar) kann man eigene Getränke hineinstellen, Telefon, Bad mit 2 Waschbecken, Wanne mit Dusche, WC, Bidet. Zimmer sind renoviert. Absolut sauber und gut.
Für ein 4 Sterne Hotel der absolute Schwachpunkt. Wir waren vor 4 Jahren bereits schon einmal hier und wir sind der Meinung, die Qualitat ist schlechter geworden. Grosser Speisesaal mit Buffet. Es gibt auch ein Menürestaurant. Speisesaal sauber. Haben auch kein schmutziges Geschirr und Besteck gesehen. Alles sauber. Neuer Gast, neue Tischdecke. Benutztes Geschirr wurde relativ schnell abgeräumt. Wir haben gerne draußen in der Wiese vor dem Hotel gesessen. Neben uns das Meer und immer leichter Wind. Sehr angenehm! Jetzt zu den Speisen. Frühstück: Brötchen, Marmeladen, Quark, Eier ok. Müsli und Obst ok. Aber - die Wurst/Schinken/Käse. Der Schinken (3 Platten) sah nicht nur aus, wie der künstlich hergestellte Schinken, der schmeckte auch so. Die eine Sorte Wurst (feuerrote Salamiart) strotzte vor Fett. Dem Käse können wir das gleiche Prädikat geben wie der Wurst. Mozarella wie Kaugummi. Die zwei anderen Sorten Käse fad. Künstlich verlängert? An die englische Kost mit eigenartg gefärbter Bratwurst und Speck haben wir erst gar nicht in Erwägung gezogen. Wenn es wenigstens einen vernüntigen Schmierkäse oder Camenbert gegeben hätte. Das Abendbuffet: Viel Fisch, zwischendurch auch reichlich Scampis - ok. Salat, Tomaten etc., versch. angemachte Salate. Wenig Fleischauswahl. 1x Geflügel, 1x Schwein oder Kalb. Gelegentlich auch beides. Käsebuffet (siehe oben). Man findet sicherlich immer etwas, aber geschmacklich nicht toll. Wir haben schon viele 4 Sterne Hotels kennen gelernt, wo das Essen erheblich besser war. Ganz gut das Dessertbuffet.
Wir können nichts Negatives berichten, also keine Beschwerden. Rezeption, Bedienung, Reinigungspersonal freundlich. Absolut Top: Die Zimmerreinigung! Es befindet sich ärztliche Betreuung im Hotel. Friseursalon im Hotel.
Direkt am Strand, der allerdings nicht als Strand bezeichnet werden sollte. Ruhig gelegen. Bus nach Marbella und Estepona ca. 600 m entfernt. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Zum Flughafen nach Malaga ca. 75 KM. Nach Estepona (Hafen) ca. 13 KM, nach Puerto Banus (Yachthafen) ca. 6 KM, Marbella (Altstadt) ca. 12 KM, Strasse von Gibralta ca. 85 KM. Ein Auto ist hier eigentlich Pflicht, sonst ist man aufgeschmissen!!! Idealer Ausgangspunkt um Andalusien näher kennen zu lernen. Wer hier "herummeckert" es ist nichts los, der sollte sich vorher besser informieren!
Grosser Pool, zweiter runder Pool vor dem Hochhaus. Pool für kleine Kinder. Animation und Abendprogramm - naja. Wer das braucht - bitte. Sehr viele Liegestühle - prima! Duschen am Pool. Schwimmbad im Hotel. Der Strand ist eine Katastrophe. Ungepflegt! Bestehend aus grauem Sand, Steinen, Seeigeln und Restmüll (Plastik, Zigaretten, Stück weiter - Bauschutt). Man hat viele sportliche Möglichkeiten. Tauch- und Surfschule, Golf, Basketball, Beachvolleyball, Bogenschießen, Kleingewehrschießen, Fußball, Tennis (Asche und Beton). Tennislehrer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Norbert |