Das Hotel liegt, zusammen mit den Schwesterhotels Don Marco und Don Pablo, sehr strandnah. Man geht nur einmal über die Strasse und schon ist man am langen Bajondillo - Strand von Torremolinos. Das Sol Don pedro ist von allen drei Hotels das kleinste (nur 4 Etagen) und wohl auch übersichtlichste. Die anderen beiden Schwesterhotels haben jeweils 4 Sterne. Für ein 3 - Sterne Haus war es super gepflegt; gut, die Zimmer waren etwas spatanisch ausgestattet, aber dafür war das essen auf jeden Fall 4 - Sterne - Qualität. Im Hotel waren vor allem Engländer und Franzosen, aber auch einige Deutsche und Niederländer. Wer allerdings jung ist, dem sei gesagt: Achtung Altenheim!!!! Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 65 und jüngere Leute waren so gut wie gar nicht da; jedenfalls nicht jetzt im Okotber... Verpflegung besteht aus Halbpension. Torremolinos ist sicherlich bei weitem nicht der schönste Ort Spaniens, aber so schlimm wie man es sich vorstellt, ist es nicht... klar stechen die Bausünden der 70er Jahre raus, aber noch 2 Tage gewöhnt man sich dran. Wer Playa del Ingles auf Gran Canaria kennt: so schlimm ist Torremolinos bei weitem nicht!!! ASusflüge in das HInterland lohnen sich auf jeden Fall!!! Andalusien hat eine wirklich sehr reizvolle Landschaft zu bieten. Ich persönlich war in Granada und Sevilla; beides ganz tolle Städte, die man gesehen haben sollte. Zwar ist die Fahrt nach Sevilla recht lang (2,5Std), aber sehr lohnenswert. Alle Ausflüge kann man über einen Veranstalter im Hotel bei der Reiseleitung buchen. Sie lagen preislich zwischen € 65 und 75.- Ansonsten kann man mit dem Linienbus noch in eines der berühmten weißen Dörfer, nach Mijas, fahren. Bushaltestelle ist ca. 500m entfernt und die Fahrt kostet 1,15. Der Bus fährt ca ne halbe Stunde... Lohnt sich auch sehr; sehr niedliches Dorf in den Bergen.
Zimmer sind zwar alle sehr sauber und ordentlich, aber teilweise doch schon etwas verwohnt... läßt sich wohl nicht vermeiden.. ich hatte ein Zimmer mit Teppischboden und der bräuchte dringend mal wieder ne Reinigung!!! habe von anderen Gästen allerdings gehört, es gäbe auch Zimmer mit Fliesen; viell lieber gleich bei Buchung dieses als Wunsch mit angeben... Bad war recht geräumig. Fernsehen gab es auch, alleridngs nur 2 deutsche proggramme (RTL und SAT1), wobei eines noch in sehr schlechter Tonqualität war... naja, man ist ja auch nicht zum fernsehen dort... Safe kann man gegen 2 € am tag mieten (fand ich recht teuer für ein 3 Sterne Hotel)
Wie bereits erwähnt, ist das Essen für ein 3 - Sterne - Hotel wirklich sehr, sehr gut. Morgens und abends gibt es vielfältige Buffets mit reichlich Auswahl. Morgens hat mir a,lerdings dunkles Brot gefehlt (ist halt ne typisch deutsch Angewohnheit.. ;) Abends gab es einiges an Fisch- und Fleischgerichten als Showcooking frisch zubereitet, ein Salat- sowie Beilagen- und nachspeisenbuffet. Fazit: hungrig vom Tisch aufstehen tut hier wohl keiner..
Da ich von meinen letzten Urlauben in 4 - 5 - Sterne - Hotels noch sehr verwüöhnt bin, kam mir das Personal hier doch recht unfreundlich vor... an der Rezeption waren sie zwar sehr bemüht, aber das problem ist, das kaum jemand deutsch spricht. ist für mich als junger Mensch kein Problem, aber ich denke bei der Gästestruktur im Hotel (wie gesagt vor allem ältere Menschen zwischen 65 und 75) ist das ein ziemliches Problem, da viele eben kein Englisch oder Spanisch können. Im restaurant fand ich das Servicepersonal zwar aufmerksam, aber sehr, sehr unfreundlich.
Das Hotel liegt wie bereits o.ä. sehr strandnah und wenn man den hinteren Ausgang nutzt, ist man in zwei Minuten am langen Sandstrand von Torremolinos. Dort befindet sich auch eine mehrere Kilometerlange Strandpromenade, auf der man abends flanieren kann. Wer allerings Nightlife und Party sucht, sollte sich lieber für ein Hotel in Benalmadena entscheiden, da sich das komplette Nachtleben dort im Yachthafen oder in der oben am Berg gelegenen Altstadt von Torremolinos abspielt. Zu Fuß kommt zwar noch bis in die Altstadt (ca. 20min), muss aber immer über Treppen, etc gehen. Bis zum hafen ist es zu Fuß auf jeden Fall zu weit. fazit: hotel ist bestens geeignet für Strandurlauber- und Ruhesuchende...
Es gab wohl ein paar Animateure, die sich um die Gäste kümmerten (zusammen mit dem Sol Don Pablo), aber ich hab kein Programm mitgemacht... Pools gibt es mehrere und alle sind sehr gepflegt. Liegen sind natürlich kostenlos am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|