Im Großen und Ganzen ist das Hotel durchaus empfehlenswert. Es gab jede Menge Leute, die von früh bis spät an den Pools lagen, also kann das so schlecht nicht gewesen sein. Wir waren jedoch den ganzen Tag mit dem Auto unterwegs, um die Gegend zu erkunden. Die Verpflegung war in Ordnung, das habe ich in Spanien schon ganz anders erleben müssen. Zu den Mahlzeiten ist frühes Erscheinen angeraten, weil es sonst trotz der Größe des Restaurants schon mal zum Anstehen kommen kann. Wir als Deutsche waren in der eindeutigen Minderheit, was ich aber eher als angenehm empfand. In diesem Hotel tummelten sich stattdessen sehr viele Engländer, aber auch Franzosen und Holländer konnte man jede Menge ausmachen. Das Niveau der Gäste konnte aber durchaus gefallen, es waren einige Familien da, meistens aber Herrschaften mittleren Alters. Und die wissen sich ja in der Regel zu benehmen, selbst als Engländer :-) Einziger Wermutstropfen war für uns die Reinigung der Zimmer, die doch sehr zu wünschen übrig ließ. Wir waren Ende Mai dort zu Gast. Das Wetter war durchwachsen, nur die letzten drei Tage knallte die Sonne richtig kräftig. Na gut, fürs Wetter kann keiner was. Die Preise in den örtlichen Restaurants und Bars waren zu dieser Zeit erstaunlich moderat und bezahlbar. Aber wenn im Juni die Saison losgeht, wird sich das mit Sicherheit ändern und deutlich nach oben schnellen.
Das Zimmer war soweit okay und groß genug. Die Möbel bräuchten vielleicht mal eine Generalüberholung, da sie doch schon einige Zeit auf dem Buckel haben. Der Balkon in Richtung Poolanlage im Innenhof war nicht sehr groß, aber für zwei Personen gerade ausreichend. Leider befand sich in unserem Innenhof ein Krötenteich, was in der Nacht doch äußerst störend war. Die Viecher machten natürlich einen Heidenlärm, was mich um manche Stunde Schlaf brachte. So etwas empfinde ich als eine Zumutung, zumal dieser Krötenteich künstlich angelegt wurde, also bewusst dort hingebaut wurde. Das drückt für mich die Zimmerwertung runter.
Das Restaurant war eigentlich recht groß, dennoch kam es zu Wartezeiten, wenn man morgens nach 8 Uhr und am Abend nach 18:30 kam. Das Personal war aber wirklich bemüht, jeden ganz schnell an einen freien Tisch zu platzieren. Das Essen war in Ordnung, aber nicht herausragend. Der Anteil an warmen Gerichten auf dem Abendbüffet überraschte mich. Fleischgerichte, drei Sorten Fisch, Suppe, verschiedene Gemüse - also jede Menge. Nur leider nicht immer nach meinem Geschmack. Im hinteren Teil gab es sogar noch eine "italienische Ecke", wo diverse Pasta- und Pizzagerichte angeboten wurden. Alles wurde frisch und vor den Augen der Gäste zubereitet. Beim Frühstück konnte man auch nicht meckern. Spiegelei und Omelett bekam man frisch von der Pfanne, Brötchen, Brot war ausreichend da. Sogar der Kaffee schmeckte.
Die Zimmerreinigung war eher ein Witz. Mehr will ich dazu gar nicht sagen, deshalb Punktabzug. Das Personal an der Rezeption sowie das Restaurantpersonal war überaus zuvorkommend und freundlich. Mit englisch kam man immer weiter, ein Rezeptionsmitarbeiter konnte sogar ein wenig deutsch.
Etwas abseits der Hauptstraße, aber dennoch sehr zentral gelegen. Durch einen zweiten Ausgang war man sofort auf der Strandpromenade. Restaurants, Bars, Diskotheken ohne Ende auf der ellenlangen Promenade. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel, soviel ich mitbekam, ist das aber nur so eine Art Strandbus. Wir hatten einen Mietwagen, den konnten wir im angrenzenden Wohngebiet jederzeit und überall gefahrlos parken. Im Ort selber gibt es eine Art Regionalbahn oder S-Bahn, die im 20 Minutentakt nach Malaga fährt. Für 1,60 Euro ein Spaß, den man sich mal gönnen sollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|