Sandra (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Andalusische Sonne vor dem deutschen Winter

Die Hotelanlage macht einen gepflegten Eindruck mit viel Grün und etlichen Pools, nur durch eine Straße vom sehr schönen Strand entfernt. Wir hatten Halbpension gebucht - sehr reichhaltige Buffets, nur die Würze hat gefehlt! Dafür sind z.B. die Getränkepreise der üppigen Weinkarte sehr vernünftig - je Flasche ab ca. 8 € aufwärts! Von den Zimmern des Sol Don Pedro waren wir sehr enttäuscht. Handtücher und Betten sauber, sonst nur Sichtreinigung - Seifenreste vom Vorgänger, Staub, verdreckte Fernbedienung, leider nicht nur in einem unserer 3 Zimmer - meins jedoch war das einzige was vor allem nachts aus den Badezimmerausgüssen gerochen hat! Safe muss man bezahlen, 2 € pro Tag. Schade. Oktober/ November ca. 22 Grad tagsüber, nachts kühlte es sich auch mal auf 12 Grad ab. Man kann sich also schön sonnen und auch noch baden gehen. Trotz Schulferien in Deutschland war wirklich wenig los, in der Hochsaison möchte ich nicht an der Costa del Sol sein! Preise sind in Ordnung, man sollte vergleichen, gerade in Tapas-Bars variiert es sehr. Wie überall wo Touristen sind.

• Schlecht
  • Wir hatten 2 Einzelzimmer gebucht - bekamen aber jeweils 2 Doppelzimmer zur Alleinbenutzung wider erwarten mit Balkon. TV mit 3 deutschen Sendern, Klimaanlage brauchte man nicht bei 22 Grad am Tag. Minibar ohne Inhalt, Telefon. Zimmer waren recht klein, Bad mit Wanne und Bidet - Sauberkeit wie schon beschrieben eher oberflächlich.

• Da wir im Oktober/ November verreisten waren nicht alle Restaurants geöffnet. 1 Restaurant im Sol Don Pedro, 1 Bar im Sol Don Pedro und eine im Sol Don Pablo. Reichliche Buffets, gute Qualität aber geschmacklich leider irgendwie alles gleich. Sauberkeit beim Essen war wirklich gut. Keine landestypische Küche, eher für breite Masse. Restaurant war voll und leider auch etwas laut.

• Meist freundliches Personal. Englisch Sprache unserer Wahl - Deutsch kaum probiert. Zimmerreinigung mehr als oberflächlich. Arzt hätte man im Hotel kontaktieren können.

• Gut
  • 2 Minuten zu Strand, Flughafen Malaga ca. 20 Minuten, regelmäßige Busverbindungen nach Malaga, viele Restaurants vor Ort. Torremolinos hat eine Touristeninfo - wir haben aber Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht - kostet etwas aber man braucht sich um nichts mehr kümmern und hat einen meist sehr amüsanten Ausflug vor sich (spanische Reiseleiter haben immer gute Laune!)

• Gut

Viele Pools und Liegen. Abends Unterhaltung für Erwachsene und Kinder. In Hauptsaison gibt es sicher noch viel mehr Freizeitangebote im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise