Kleines, älteres Haus mit ca. 100 Appartements. Etagen. Sauberkeit gut, gibt es ohne Verpflegung, mit Frühstück oder Halbpension (dann beides als Büffet). Es gab unserer Menung nach nur Deutsche und Skandinavier in diesem Hause. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40-45 Jahren. Sowohl Ehepartner als auch Familien. Leider auch eine Gruppe von ca. 13 Personen, die abends erst richtig in Fahrt kamen (Deutsche, im Alter von ca. 50 Jahren, wobei anscheinend 3 dieser Personen auch noch ihren Geburtstag dort feierten) und bis nachts 2-3 Uhr an der Poolbar Party machten. Einfach zu lange, zu laut. Schade, daß diese keine Rücksicht auf die schlafenden Kinder genommen haben, denn die gesamten Zimmer gehen zum Meer und somit auch zur Poolbar! Viele Personen haben sich am 2. Abend über diese Leute beschwert, danach wurde es etwas ruhiger für eine Nacht, dann wieder Jubel, Trubel, Heiterkeit! Erst als mehrfach in der Nacht von den Balkonen RUHE gerufen wurde, war so gegen 3. 15 Uhr nachts auch endlich diese Ruhe. Von unseren ganzen Urlauben müssen wir feststellen, daß dieses Haus zwar schon älter ist, aber die ideale Strandlage wirklich alles wett gemacht hat und wir dieses Haus sicherlich wieder buchen werden. Die Handy-Erreichbarkeit war gut, Telefonkosten, zusätzliche Getränkekosten und auch Mittagessen (Snacks) im Haus wirklich sehr günstig. Wir waren im Juli dort, es waren dort leider nur ca. 28 Grad C mit immer etwas Wind. Mit 1800 Euro für 2 Erwachsene und 2 Kinder mit Halbpension waren wir wirklich gut und relativ günstig.
Die Größe des Appartements war für 2 Erwachsene und 2 Kinder absolut ausreichend. Das 2. Kinderbett versteckte man am Tage unter dem 1. Kinderbett, absolut kein Problem. Die Sauberkeit war zufriedenstellend, evtl. wäre eine Badsanierung mal notwenig. Das Alter und der Zustand der Möblierung könnte auch etwas neuer sein. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, was wir beim Einzug bemerkten, später brauchen wir keine mehr. TV vorhanden, allerdings nur mit zusätzlichen Kosten bekommt man eine Fernbedienung und kann dass Fernsehen auch benutzen, aber wir benötigen dies im Urlaub nicht. Die Betten sind rückenfreundlich, sehr hart, ich hatte in diesem Urlaub keinerlei Kreuzprobleme. Das Badezimmer war relativ klein, mit Badewanne, kein Fön, die Sauberkeit war zufriedenstellend, allerdings könnte das Bad saniert werden und auch die Möbel mal erneuert werden. Die Zimmer waren NICHT hellhörig. Es bestand keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung. Wechsel von der Bettwäsche erfolgte in 1 Woche 1 x. Im Zimmer war eine kleine, eingerichtete Küche mit 2 Kochplatten und ein Kühlschrank.
Es gab ein Restaurant, wo morgens das Frühstücksbüffet (mehrere Sorten Brötchen, Brot, Toast, Croissants, 3 Sorten Marmelade, Honig, 3 Sorten Cornflakes, Butter, Margarine, 2 Sorten Rühreier, hartgekochte Eier, 3 Sorten Säfte, verschiedene Kaffeespezialitäten, sehr leckeren Kakao) und abends ein kleines, aber sehr leckeres Büffet (wechselnde Fleisch- und Fischgerichte), Kartoffeln, IMMER Nudeln, manchmal Pommes, immer 1 Suppe, immer mindestens 3 Sorten Eis, 2 Sorten Kuchen, 1 Sorte Creme, kleine Obstauswahl, manchmal Obstsalat, immer Käse) angeboten wurden. Zusätzliche Getränkekosten und auch Mittagessen (Snacks) im Haus wirklich sehr günstig.
Das Personal war freundlich, aber unaufdringlich, sehr angenehm. Deutsch konnte fast jeder verstehen oder reden. Die Zimmerreinigung erfolgt an allen Tagen ausser Montags und Donnerstags nicht! Der Check-In erfolgte sehr rasch, da man nur die Reisepässe da lassen mußte für ca. 1 Stunde, dann war der Check-In vom Hotelpersonal schon erledigt, kein lästiges Ausfüllen von Formularen! Keine Animation, was auch mal ganz angehem war. Arzt war 2 x täglich im Hotel, allerdings gibt es in ALCUDIA sehr viele Ärzte, die DEUTSCHE sind, sowohl Kinder- Allgemein- sowie auch Zahnärzte!
Der Strand liegt direkt HINTER dem Hotel. Sehr feinsandiger, heller Sandstrand, der täglich morgens gereinigt wird. Besser und näher geht es nicht. Einkaufsmöglichkeiten direkt VOR dem Hotel um eine Ecke oder aber am Strand bzw. der Strandpromenade entlang Richtung Hafen. Dort mehr als genug Einkaufsmöglichkeiten, Bummelmöglichkeiten, Restaurants u. a. Neben dem Hotel kleiner Super- und Souveniermarkt. Sonntag und Dienstag Markt in Alcudia. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten, wenn kein anderes Hotel angefahren wird, sonst ca. 60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseargenturen im Haus und im Ort angeboten. Auch keine Probleme vom Hotel aus oder von den örtlichen Anbietern Leihwagen zu mieten, nicht teuerer als zu den Preisen, die es im Internet gibt.
KEINERLEI Animation, was auch mal sehr angenehm war. Keine Disko. Herrliche Ruhe am Pool. Wenigstens tagsüber, nachts siehe weiter unten. Minimarkt direkt neben dem Hotel, nicht teurer als im Ort selbst! Internet-Anschluß EIN MAL VORHANDEN, 12 Minuten für 1 Euro. Hervorzuheben ist die Strand- und Wasserqualität, die wirklich selten zu finden ist. Herrlicher weißer, feinsandiger, sauberer Sandstrand, der täglich morgens gereinigt wird, absolut flach abfallend, herrlich für Kinder, das Meer war meist wie ein See, ohne jegliche Wellen, glasklar, daß man bis zum Boden sah, nur Seegras war etwas vorhanden, aber wirklich nicht hinterlich! Die Liegestühle am Pool waren ausreichend, Handtuchreservierer seltener als in anderen Häusern! Am Pool Liegen ohne Gebühr! Keine Sonnenschirme, aber wirklich nicht notwendig, da der Garten des Hotels herrlich mit schattenspendenden Pinien bepflanzt ist. Kinderpool und auch Erwachsenenpool oder Rutschen, klein, aber ausreichend. Poolbar vorhanden. Öffentlicher Kinderspielplatz direkt neben dem Hotel. Am Pool Sonnenschirme und Liegen gegen Gebühr (Liegen 3, 50 Euro), allerdings nicht notwendig, da man mit einem Badetuch super auf dem schönen Sand liegen kann oder eben ins Meer zum Baden geht und dann wieder auf die Liege im Hotelgarten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Petra |