Freundliches Familienhotel mit ca 25-30 Zimmern, in den letzten 5 Jahren komplett umgebaut und renoviert. Alles ist sauber und gepflegt. Vollpension und Kinderbetreuung sind im Preis inkludiert. Wir vergeben 6 Sonnen weil das einzige Minus (Lage, siehe unten) durch Service und Unterhaltung auf jeden Fall ausgeglichen wird. Es gibt nichts, was wir uns anders gewünscht hätten. Wir haben unsere Woche Urlaub sehr genossen. Unsere Kinder (4 und 6 Jahre alt) wollten gar nicht nach Hause fahren! Die meisten Gäste waren Familien mit 1-3 Kindern im Alter von 1-7 Jahren, grossteils aus Österreich und Deutschland, aber auch England, Holland, Belgien, Slowenien, etc. Mit dem eigenen Auto anreisen oder tageweise ein Auto ausborgen.
Die Zimmer sind freundlich und geräumig, sowie zweckmässig eingerichtet. Die Kinder hatten ein Stockbett in einem eigenen Zimmer. Es war ein kleiner Kühlschrank, sowie eine Mikrowelle, Wasserkocher und Flascherlwärmer auf dem Zimmer, und auch ein Safe, TV, Telefon. Handtücher standen mehr als ausreichend zur Verfügung (ca. 10 Stück für 4 Personen), was ich als sehr angenehm empfunden habe. Sie wurden natürlich jeden Tag gewechselt. Von der Terasse hatte man einen guten Ausblick auf den Spielplatz.
Frühstück besteht aus einem reichhaltigen Buffet, wo für jeden etwas dabei ist. Zu Mittagessen gibt es ein Salatbuffet und 1-2 warme Mahlzeiten für Kinder (Pizza, Würstchen, Fleisch mit Sosse und Pommes Frittes, etc). Am Nachmittag frisch gebackenen Kuchen, sowie Eiscreme für die Kinder. Am Abend wieder eine kleine warme Mahlzeit für die Kinder und ein 3-Gang Menu für die Eltern - und das war jedes Mal ein Gedicht! Wir haben uns schon jeden Tag auf das Abendessen gefreut. Saft und Getränke sind jederzeit zur freien Entnahme, für Kleinkinder stehen auch rund um die Uhr Griesbrei, Fencheltee, etc. zur Verfügung. Einzig alkoholische Getränke und der Nachmittagskaffe sind extra zu bezahlen, allerdings zu vernünftigen, normalen Preisen.
Das Personal war freundlich, nett, hilfsbereit und professionell - sowohl zu den Eltern als auch zu den Kindern. Unsere Kinder haben sich eindeutig wohl gefühlt! Sie haben auch einen Schwimmkurs besucht und hatten nicht nur sehr viel Spass dabei sondern haben in der kurzen Zeit (5 Schwimmstunden) auch viel gelernt! Wir sind Auslandsösterreicher und unsere Kinder sprechen (und vermischen) englisch, norwegisch und deutsch. Es hat nie Verständigungsprobleme gegeben. Auch mit anderen englischen, belgischen, holländischen, slowenischen, ..... Familien gab es während unseres Aufenthaltes keine Verständigungsprobleme zwischen den Gästen und dem Personal. Grundsätzlich war das Personal sehr um uns bemüht und wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Sei es, dass es unsere draussen aufgehängte Wäsche aufs Dach geweht hatte, eines unserer Kinder sich übergeben musste und die Bettwäsche mehrmals zu wechseln war oder wir uns mit dem Tag unserer Abreise vertan hatten - für alle unsere Probleme wurde schnell und unkompliziert eine Lösung gefunden. Auch die Damen im Wellnessbereich waren sehr hilfreich, als mein Mann einen Hexenschuss hatte und "erste Hilfe" benötigte.
Ausflugsmöglichkeiten gibt es unendlich viele in der näheren Umgebung! Wir haben eine Gondelfahrt auf das Goldeck gemacht und mein Mann war mit der älteren Tochter zum "Robin Hood" Bogenschiessen, das von einem der Sportgeschäfte in der Gegend veranstaltet wird. Ein Folder mit allen Veranstaltungen der Region im Sommer liegt im Zimmer auf. Das Aschenputtel Musical haben wir leider versäumt .... und wir hätten noch viel mehr unternehmen können! Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Gmünd, ca 10min mit dem Auto entfernt, und haben auch Sonntags geöffnet. Im Zimmer liegt auch eine Liste mit den Ärzten, Kinderärzten und Apotheken in der Umgebung auf, das empfand ich als sehr hilfreich. Spittal/Drau und Seeboden am Millstätter See sind 15-20min mit dem Auto entfernt und einfach zu erreichen. Einizges Minus ist die Lage des Hotels in einem relativ engen Tal zwischen Autobahn und an der Bundesstrasse. Das hat uns am Anfang etwas enttäuscht - und es ist deshalb auch nicht möglich direkt vom Hotel weg spazieren zu gehen. Allerdings war die Enttäuschung schon am 2. Tag verflogen - weil es einfach im Hotel selbst genug zu Entdecken gibt und man mit dem Auto auch sehr leicht und schnell wo anders hin kommt - was natürlich auch wieder mit der Nähe zu Bundesstrasse und Autobahn zusammenhängt. In 1,5 Stunden ist man zB in Italien. Wir waren auch sehr beeindruckt, was die Hotelbesitzer mit den Umbauten und Renovierungen der letzten Jahre aus dem Hotel gemacht haben!!!
Kinderanimation steht unter der Woche von in der Früh bis am Abend zur Verfügung. Unsere Kinder haben bei speziellen Events (Hexenparty, Würstchen grillen, Esel reiten) teilgenommen und hatten sehr viel Spass dabei. Das abendliche Kinderkino ab 19:00 war auch ein grosser Hit - so konnten wir Eltern noch in Ruhe fertig Abend essen. Die beiden Spielzimmer im Haus sind hell und freundlich, und unsere Kinder wollten dort immer wieder hingehen - es ist auch genug Platz zum Herumtoben mit den neu gewonnen Freunden. Auf dem Spielplatz draussen gibt es sehr viele Dinge zu entdecken, da wird einem auch nach 2 Stunden noch nicht langweilig! Der Innenpool hat eine perfekte Grösse für Kinder, die gerade schiwmmen lernen - und die Eltern können im Wasser stehen. Die Rutsche war bei allen Kindern sehr beliebt. Das Babybecken ist auch ideal angelegt, mit ausreichend Sitzmöglichkeiten rundherum für die Eltern. Der Aussenpool wird über eine Verbindungsbrücke aus Holz erreicht und hat eine sehr schöne Lage in einem Garten und neben einer Sandkiste für die Kleinen. Direkt daneben befinden sich die Rauchkuchl, die 1-2 mal in der Woche für das Abendessen genutzt wird und auch einen schönen und ruhigen Garten zum Entspannen besitzt. Der Fitnessraum ist klein, enthält aber die wichtigsten Geräte (Laufband, Fahrrad, etc.) und bietet sich für ein kleines Fitnesstraining zwischendurch jederzeit an. Sauna, Infrarotkabina und Dampfsauna sind wunderschön eingerichtet, sauber, und mit einem sehr schönen Ruheraum verbunden. Alle Enrichtungen sind sauber und gepflegt und grösstenteils neu - nur der Spielplatz draussen besteht aus einer Mischung aus älteren und neueren Einrichtungen, was unseren Kindern aber sicherlich nicht aufgefallen ist. Im Grossen und Ganzen sind all die Einrichtungen und das Unterhaltungsangebot in Bezug zur Grösse des Hotels (Es ist ein Familienbetrieb und keine Robinson Club Anlage) mehr als angemessen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|