Wir kommen schon seit sicher sechs Jahren in den Semesterferien zu Smiley´s. Das hat seinen Grund. Obwohl die Lage des Hotels auf den ersten Blick nicht vorteilhaft aussieht, ist es an sich sehr gut, da es überallhin nicht weit ist mit dem Auto. Der wahre Grund aber ist: man kommt an und ist daheim. Beim ersten Mal bereits - und das ist eben schon Jahre her (damals habe ich auch eine Bewertung hier geschrieben), waren wir alle begeistert. Damals noch mit einem Kind, inzwischen sind es zwei. Schwimmbad, zig Spielzimmer für größere und kleinere Kinder, zwei davon mit Rutsche verbunden. Phänomenaler, dem Gelände angepasste Außenspielbereiche mit Burg und Tieren (das ist zwar im Winter weniger interessant, wir waren aber im Sommer auch schon hier - super!). Das alles lässt sich mit Geld bauen. Aber was sich nicht um Geld herstellen lässt: Chefin: omnipräsent und supernett´; Chef: Zaubert Köstlichkeiten in der Küche - vom üppigen Frühstücksbuffet, über das Mittagessen, Kuchenjause (Kärntner Reindling - hmmmm...) und Abendessen (das ist der Gipfel des Genusses); Personal: IMMER freundlich, hilfsbereit total kinderfreundlich - jede eine Perle, besonders zu erwähnen: Anni - versorgte uns mit Mittagessen obwohl wir zu spät waren und mich mit Kuchenrezepten - ein Goldstück. Perfekt - die Organisation - wir möchten gerne das gleiche Zimmer - wir bekommen es. Wir sitzen immer am gleichen Platz, finden uns sofort zurecht. Man kennt uns beim Namen (nein, nicht nur uns sonst wäre mir ehrer Bange - der Beobachtung nach alle Stammgäste - und davon gibt es echt viele!). Wir immer im Winter hier und fahren Schi in der Innerkrems, ein kleines Schigebiet, Talstation auf 1.500 m. Andere Schigebiete sind nicht viel weiter weg. Im Sommer hat man im Hotel genug Möglichkeiten aber zum Millstättersee ist es auch nicht weit - etwa eine viertel Stunde mit dem Auto. (Bus gibt es auch - kann ich aber nicht viel dazu sagen weil wir immer mit dem Auto da sind). Wer sich mit Kindern entspannen oder austoben möchte, der ist hier goldrichtig.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |