Hartwig (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Winter
Schon wieder nicht enttäuscht!

Wir sind Wiederholungstäter (Stammleser kennen meine Zeilen, z.B. http://www.holidaycheck.at/hotelbewertung-Smileyhotel+Erstmals+im+Winter+da+Pflicht+und+Kuer+bravouroes-ch_hb-id_8422209.html) und kommen weil: *der Betrieb immer noch familiär und überschaubar ist *die Anlage durch konsequente Erneuerungen und Erweiterungen die hohe Qualität beibehält *die Leistungen inklusive der Gastronomie seines Gleichen sucht *Tante Luise's Zwetschkenfleck der Beste unter der Sonne bleibt *unser Sohn noch(!) zur Zielgruppe zählt (11Jahre) *die Gästestruktur aus einen angenehmen mitteleuropäischen Mix besteht und die Anzahl an Stammgästen unseren guten Gesamteindruck bestätigt *Sauberkeit und Hygiene keinen Anlass für Kritik bieten Meinen Tipps finden sich in den beschriebenen Kategorien (Bsp. Lage und Umgebung) Wenn Sie einen angenehmen Familienurlaub suchen, bei dem Sie nicht (zwingend) den Animateur für Ihren geliebten Nachwuchs machen und Wert auf Essen, Service sowie Qualität legen sind Sie hier richtig. Das Wetter in Kärnten hat uns auch diesmal nicht enttäuscht, die Umgebung passt für unsere (sportlichen) Erholungswünsche. Offene Wünsche? Ach ja, die Zahlung mit Bankomatkarte ist noch Vision ... wir werden wieder hinfahren und nachsehen!

• Wir hatten wieder eine Suite und haben es sehr genossen. Es ist genügend Platz und alles vorhanden, was ein Kinderurlaub so braucht. Bad und WC sind getrennt, somit auch kein Stau zur Stosszeit! Den Balkon geht - wie alle im Haus - zum Garten. Wenn es im Zimmer trotz Platz "zu eng" sein sollte, bieten sich genügend Nischen, Ecken und Sofas zum Verweilen, Lesen, Dösen.

• Abend: Ausgezeichnete Gerichte zur Auswahl, mit Enthusiasmus zubereitet und geschmacklich äusserst gelungen. Sollten Sie das Glück haben, Abends ein Buffet vorgesetzt zu bekommen (ist 1x pro Woche vorgesehen), essen Sie bloss nicht zu viel von den ersten beiden Gängen ... denn den Abschluss bildet Tante Luise's Pottpurri österreichisch-böhmischer Spitzendesserts die auch den Schokobrunnen zum Statist degradiert. Das gibt es für die Eltern. Der Nachwuchs delegiert sich am Kinderbuffet, welches - neben den Klassikern - die Küche der Grossen zum Vorbild hat. Dann war da noch das Salatbuffet mit Allem was die Saison bietet, dankenswerter Weise ohne Majonaise-Fiasken. Mittags waren wir auf der Piste oder sonstwo, wo definitiv nicht so gut gekocht wird .... Das Frühstücksbuffet okkupiert jedes Jahr zusätzlichen Platz, die Reichhaltigkeit sucht Ihresgleichen und entlässt bestimmt keinen hungrig in den Tag. Fast schon übersehen: Selbstgebackenes Brot und Gebäck von der Hausblume, welches in der hauseigenen Brotbackstube gezaubert wird. Chapeau!

• Was soll ich sagen, ohne mich zu wiederholen. Das Personal ist (fast) unverändert und fühlt sich offensichtlich ähnlich wohl wie die Gäste. Daraus resultiert ein Service, welches zuvorkommend, persönlich, verbindlich, lösungsorientiert und mit Freude arbeitet - das beschreibt es wohl am Besten. Haben Sie Sorgen oder Beschwerden? Der Chef ist immer da und die Cheffin hat ohnedies für alle ein offenes Ohr. Da bleibt nichts unerledigt.

• Gut
  • Der nächste Schilift (Goldeck) ist schnell erreicht (10min, wenn Papi fährt) und der übernächste (Innerkrems) eine Reise wert (25min, wenn Mami fährt). Beide Schigebiete sind lohnend, das Goldeck von den Pisten und der Sonneneinstrahlung interessanter. Wir waren heuer auch am Weissensee zum Eislaufen (45min, wenn Mami Papi noch einmal fahren lässt) - ein absolut empfehlenswerter Ausflug! Landschaftlich reizvoll und für alle Mobilitätsgrade geeignet (Vom Kinderwagen bis zum Rollator, vom Doppelkufer bis zum Hockey-crack, vom Kurz-Spazierer bis zum Langläufer. Sogar ein Pferdeschlitten scheppert übers Eis) Auch die Drautalperle (Ich meine das Hallenbad, nicht die Bedienung) ist sehr schön und trotz limitiertem Zugang (wegen Regen wollten alle baden) erträglich. Super: Es gibt 3 reservierte Bahnen für alle die tatsächlich schwimmen(!) wollen. Shopping in Spittal (Schuhe, what else!) ist ohnedies ein Dauerbrenner. Nightlife: Göttliche Ruhe, nur die Lieser dringt ans Schläferohr (Die Lieser ist der Fluss, sonst nix) Wie so oft geschrieben: Kärnten ist viel zu schön um den Urlaub nur im Liesertal zu verbringen und die direkte Umgebung des Hotels ist für Spaziergänge oder Laufrunden wenig geeignet. Aber ohne Auto ist eh keiner da und "notfalls" hält auch der Bus vorm Hotel. Zum Radlfahren ist es super, das ist aber die Geschichte mit dem Sommerurlaub ...

• Sport

Die Saunalandschaft wurde erweitert und hat mir viele angenehme Abende beschert. Speziell ab 1800 Uhr, wenn die Essenszeit beginnt. Der Fitnessraum ist unverändert und für die Hotelkategorie sehr gut ausgestattet. (Cardio mit Laufband, Rad und Crosstrainer; Kurzhanteln, Matten, Rückentrainer) Das Kinderprogramm ist abwechslungsreich wie eh und je, unser Sohn hat altersbedingt nur den Zauberkurs besucht. Für die Teens steht das Verlies zur Verfügung, wobei dies nicht als Erziehungsmassnahme sondern als Raumbezeichnung verstanden werden darf! :o) Kinderkino und Indoorspielplatz (Softplay-Anlage) runden das Angebot ab. Ach ja - wir waren über Sylvester da (Buffet mit T. Luise-Finale!) und genossen Kinder- wie Mitternachtsfeuerwerk inklusive Fackelwanderung. Dank der Entfernung zu Ballungszentren bleibt der Spektakel überschaubar und minimiert die pyrotechnischen Elternsorgen auf ein Minimum.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Reisegrund:Winter