Das Naviti ist an sich ein super Hotel, auch mit einigen negativen Punkten, aber die Guten haben einfach überwogen. Man sollte sich Preis-Leistung der anderen Hotels anschauen und wird feststellen, dass man hier super aufgehoben ist. Wir fanden das Essen super in Ordnung, das Personal war nett, wenn etwas mal nicht funktioniert hat, und man ist zur Rezeption gegangen wurde es sofort verbessert. Man kann kubanische Hotels nicht mit Luxushotels in der Türkei vergleichen.Viele Kreuzfahrtleute die ihren Strandurlaub als zweiten Teil ihrer Reise hatten, sind vor Ort zu richtigen "Wutbürgern" mutiert. Sie haben sich gegenseitig hochgeschaukelt und sich über jede Kleinigkeit massivst aufgeregt. Wenn diese Gäste sich mehr damit beschäftigt hätten ihren Urlaub zu genießen und nicht alles schlecht zu reden, wäre ihr Urlaub sicher auch schöner geworden
Nachdem wir zweimal gewechselt haben, weil die ersten zwei ZImmer modrig gerochen haben, hatten wir ein mega schönes Zimmer. Gut ein paar Regalbretter wären schön gewesen und eine Klobürste, aber ansonsten war es sehr sauber. Am Anfang hat unser Türschloß gesponnen, wurde dann aber nach Beschwerde hin repariert. Der Meerblick war überragend.
Wer ins Ala Carte Restaurant will, kann Glück und Pech haben. Das Erste mal war es super mit Seafood Spaghetti und dem Fang des Tages. Bedienung haben fröhlich gesungen und Service super. Das Zweite mal schlechter Service und Essen nja. Wir fanden das Buffetrestaurant voll in Ordnung, Es gab auch Salz und Pfeffer und wem das Essen an den Warmhaltestationen zu kalt war konnte sich frischen Fisch (sogar Thunfisch und Tintenfisch), Rind, Huhn, Schwein, Pizza und Nudeln frisch machen lassen. Wer Garnelen liebt, ist hier im Paradies. Ich hätte mich an den Tapas todessen können und es wurde sogar Sushi gemacht. Einmal mangels Fisch in der Küche mit Salami hihi! Kuba halt ;-)
Alles super, nur die Sauberkeit an den Toiletten der Frauen am Strand könnte gearbeitet werden. Wobei ich beobachtet habe, dass viermal am Tag eine Putzfrau kam, sah es nach kürzester Zeit wieder eklig aus. Aber ansonsten, die Leute an der Bar mega lieb, am Buffet, auch ohne viel Trinkgeld voll in Ordnung. Wir sind dem Personal immer freundlich begegnet und haben es genauso zurückbekommen.
Der Strand ist voll schön und durch die Felsbrocken rechts und links ist der Strand abgetrennt zu anderen Hotels. Das ist sehr angenehm, man findet alles was man sucht, Ruhe und auch Action am Strand. Wir sind auch mal zum Strand rechts vom Hotel gelaufen, da war deutlich mehr Unruhe und Wuuling. Fanden unseren gleich besser. Das Einzige was nicht so toll war, zum Spazieren hat man hier halt nur die Anlage( die echt rießig ist) aber außerhalb gabs halt nur die Hauptstraße. Bis Varadero waren es 7 Km. Mal schnell abends in die Stadt schnicken hieß dann halt immer Taxi nehmen. Billigtes was wir gehandelt haben war 7 CUC hin und zurück. Apotheke war die nächste auch 2 Km weit weg. Das hat uns nicht so gut gefallen.
Man kann kostenlos Katamaran fahren, es gibt Animation, Pool Spiele, ein Deutsches Bierfest jeden Mittwoch wo gegrillt wird und man verschiedenste Biersorten kosten kann. Es gab in der Lobby echt gute Opernsänger zu den GIn und Rumtastings. Kleiner Tipp, der Rum beim Rumtasting ist echt ein Schnäppchen wenn man was mitnehmen will. Einen Stern Abzug weil sich die Shows leider Abends ab der zweiten Woche wiederholt haben. Montag gibt es immer eine sexy Show. Vorm Hotel hält der Bus mit dem man die ganzen Tag fahren kann, der hält auch an der Ambrosio-Höhle. Wir fanden die ganz gut. Und an der letzten Haltestelle in Varadero gibt es einen Ananasstand wo frisch aus Ananas und Kokos frischer Pina Colada in der Ananas serviert wird. Absoluter Tipp von uns, mega lecker!! Achja und es gab einen Kubanischen Tag an dem man frischgepressten Zuckerrohrsaft bekam, Kokosnüsse aufgeschnitten (mit oder ohne Rum) und es wurde echt Furore gemacht am Strand. Für die Kleinen gab es Zuckerwatte. Klasse Idee vom Hotel. Das Fitnessstudio war für Kuba riesig und die etwas versteckte Frisörin hat auch gute Arbeit geleistet.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Marcus & Sandra |
Sehr geehrte Marcus & Sandra Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, wir arbeiten an der Zufriedenheit unserer Kunden. Wir müssen sie nur einladen, bald zu uns zurückzukehren und uns nach Möglichkeit auf ptivadaartigem Wege zu kontaktieren, wenn sie zurückkehren wollen, um sie richtig zu begrüßen. Vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden haben. Grüße, ich hoffe, bald zurückzukehren, vielen Dank.