Michael (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein wunderschöner Urlaub

Gut

Helle, freundliche Einrichtung, im Eingangsbereich, an der Rezeption und in der Lobby sehr gelungen gestaltet. Das ganze Hotel machte zu jeder Zeit einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Im August sind mehrheitlich italienische Urlauber im Hotel, ansonsten noch einige Deutsche und Schweizer Gäste. Wir hatten eine 3/4 Pension gebucht, d.h. Nachmittags gab es zusätzlich sehr leckeren Kuchen und Obst. Plant Zeit für die sehr schöne Wellness Area ein, wir hatten sie leider nicht. Und geht mit Sepp auf die Hotelwanderungen, es lohnt sich.

• Wir hatten die Märchensuite Waldheimat gebucht. Damit standen uns ein großes Doppelzimmer mit offenem, sehr schön gestaltetem Bad und einem zweiten Zimmer mit 2 Einzelbetten und einer Schlafcouch eine Etage höher zur Verfügung. Das zweite Zimmer wurde über eine innen liegende Treppe erreicht. Sehr viel Platz! Die Einrichtung war schön und modern mit viel Holz. Ein Safe war vorhanden. Da das Zimmer auf der Ecke lag (mit sehr schöner Aussicht), hattten wir 2 Balkone mit Liege und Stühlen. Auf unsere Bemerkung, dass wir uns Anfangs etwas unwohl mit der offenen Treppe und den 2 kleinen Kindern gefühlt hatten, berichtete uns Sepp, der Hotelier, er habe umgehend 2 Treppenschutzgitter bestellt. (Vielen Dank, Sepp)

• Eigentlich würden wir 6 Sterne vergeben da das Essen hervorragend war. Natürlich hat uns (oder besser unseren Kindern) nicht immer alles geschmeckt, was aber mehr mit persönlichen Vorlieben zu tun hat. Die Küche hat es immer verstanden, ein handwerklich hervorragendes, gut gestaltetes und phantasievolles Essen zuzubereiten. Die Sitzplätze waren schön und bequem, es gab viel Platz, und es war nicht zu laut. Die Mengen waren mehr als ausreichend, alles war sehr sauber. Den Küchenstil würde ich zwischen gehoben und landestypisch einordnen, eine Mischung zwischen Südtirol und Italien. Das Frühstück war ordentlich, hier fehlte vielleicht etwas Phantasie. Der Kuchen Nachmittags war sehr lecker, wir würden uns den ein oder anderen Hinweis auf Nüsse o.ä. wünschen wg. der Allergien. Abends war das kein Problem, hier konnte der Service weiterhelfen. An der Bar gab es für uns vorzugsweise leckere Kaffee-Creationen, Hugo oder Aperol Spritz. Die Preise waren sehr fair.

• Der Service hat uns zu jeder Zeit alle Wünsche erfüllt, alles sehr vorbildlich. Alle waren immer sehr freundlich. Die Fragen unserer Kinder, wie die Servietten so oder so gefaltet werden, wurden ebenso beantwortet. Das Zimmer war immer sehr sauber und aufgeräumt, mit den Bettdecken und Handtüchern wurden ganze Kunstwerke auf den Betten gezaubert. Beschwerden hatten wir keine.

• Am Ortsende von Vals liegt das Hotel in einer kleinen Seitenstraße, ca. 100 m von der Seilbahn entfernt. Es gibt 2 Seilbahnen, eine hinauf ins Jochtal und eine, die nur im Winter verkehrt, zum Gitschberg hinüber als Skischaukel. An den Seilbahnen ist eine Bushaltestelle, hier verläuft auch der Zenit des Valser Rundweges. Folgt man der Landstraße, gelangt man zuerst zu einem Wanderparkplatz, der schon Ausgangspunkt für den Aufstieg zur Fane-Alm ist. Ist man morgens früh genug auf, kann man auch mit dem eigenen Pkw hinauf zur Alm fahren. Von hier aus, aber auch von der Bergstation Jochtal aus hat man vielfältige Gelegenheiten zum Wandern in allen Schwierigkeitsgraden. Schöne und gastfreundliche Almen unterwegs laden zum Pausieren ein. Das Preisniveau ist angemessen. Die nächsten Orte sind Meransen im Nachbartal am Gitschberg, Mühlberg unten im Pustertal und Brixen weiter im Süden im Eisacktal. Alles sehr lohnende Ausflugsziele, aber davon gibt es in Südtirol natürlich mehr als genug.

• Wellness
    • Sport

In der Wellness Area war alles schön, sauber und gepflegt. Das Angebot an Wellness war umfangreich, wurde aber nicht von uns genutzt. Der Pool ist eher klein, aber mit einem Sprudelbecken, einem Wasserfall und einer kleinen Gegenstromanlage. Wir fanden den Chlorgehalt etwas hoch, was der Wirt auf eine erhöhte Anzahl von Kindern und einer automatischen Steuerung der Chlorzufuhr zurückführte. Im Garten waren einige schöne Liegen zum Relaxen aufgestellt. Den übrigen Sport in einer Alpenregion muss man nicht weiter beschreiben (s. Lage und Umgebung).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2012