Martina (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Rundum bestens versorgt im Signinahotel

Ein wunderbares Sporthotel, mit einem sehr guten Wellnessbereich. Super Frühstückbuffet und ein herausragendes 4-Gänge-Menü zum Abendessen. Sauberkeit und Komfort der Zimmer top! Das Signinahotel-Team überaus freundlich und kompetent. Gästestruktur in der Nebensaison (Mitte Januar): meist Paar, ohne Kinder (schön ruhig!) im mittleren Alter und ältere Herrschaften. Top Preisleistungs-/Verhältnis! Uns hat am ganzen Aufenthalt nur das Verhalten der anderen Hotelgäste gestört. Die folgenden Tipps gelten auch außerhalb des Urlaubs. Dennoch möchte ich dies hier als Tipp geben. 1. Bitte wischen Sie sich nicht im Gesicht und anderen Körperstellen herum, wenn Sie sich an einem öffentlichen Buffet bedienen - das stört andere Leute, die nach Ihnen an die Gabeln, Löffel, Messer greifen müssen. - Hände grundsätzlich in der Öffentlichkeit raus aus dem Gesicht und sich auch nicht über den Po streichen! 2. Die Türen verfügen über eine Türklinge und müssen nicht mit voller Wucht zu gebatscht werden, um sie zu schließen. Es befinden sich noch andere Menschen auf der Etage, die nachts nicht hören wollen, wann Sie das Zimmer betreten und morgens so nicht geweckt werden wollen! 3. Sie haben Urlaub und damit Zeit! Deshalb ist es nicht erforderlich, morgens in verschwitzter Skibekleidung in voller Anzug am Frühstücksbuffet zu erscheinen. Ich möchte mir das nicht vorstellen müssen, wie Sie mit der ganzen Skiunterwäsche darunter in ihrem eigenen Saft schwitzend, das Frühstück einnehmen. Zum Wohl der anderen Gäste.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Zu den anderen Bewertungen hier bei Holidaycheck,die die Zimmer bemängeln, kann ich nur sagen, dass sie wohl nicht rechnen können. Die Zimmer im Bündnerhaus sind kleiner, jedoch wird doch die Quadratmeterzahl der Zimmer genau angegeben. Jeder der a*b rechnen kann, kann sich die Größe des Zimmers das er bucht, vor der letztendlichen Buchung ausrechnen. Die Zimmer im Haupthaus sind komfortabel, vollkommen ausreichend in der Größe und tip-top moderen und stillvoll eingerichtet mit allem was man braucht: schöner Balkon, Stühle, Minibar, Safe, Telefon, super Fernseher, ....

• Sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen waren phantastisch. Wir mögen keinen Filterkaffee und erhielten selbstverständlich einen Cappuccino zum Frühstück - ohne Aufpreis. Es sind diese Kleinigkeiten, die einem den Aufenthalt verschönern und einem das Gefühl geben, willkommen zu sein. Vielen Dank - Signinahotel-Team. An den Nachbartischen sahen wir, dass so auch mit der Bestellung von z.B. Spiegeleiern verfahren wurde, wenn man die am Buffet bereit gestellten hartgekochten Eier und das (sehr leckere!) Rührei nicht mochte. Es gab leckere Säfte, stilles Wasser, Sprudel, verschiedene Tees, heisse Schokoladen, ja sogar Sekt am Frühstücksbuffet.. unterschiedlichstes Brot und Brötchen und ein phantastisches Birchermüsli. Die vier Gänge des Abendessens, zubereitet von meinem ab sofortigen Lieblingschefkoch Ivan, waren noch einmal so phantastisch wie am Morgen schon das Frühstücksbuffet. Von der Menge genau passend und vom Geschmack unbeschreiblich. Das Abendessen hier noch weiter auszuführen würde die mögliche Textlänge sprengen :-))))

• Selten sind wir in einem Hotel so vorausschauend und freundlich umsorgt worden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir bekamen jederzeit frische Handtücher und super kuschelige Bademäntel. Das Hotelteam ist auch sehr bemüht, wenn es um Fragen zu sonstigen Unternehmungsmöglichkeiten in der Umgebung geht. An einem Tag hat es sehr geschneit, so dass wir nicht Skifahren konnten. An der Rezeption erhielten wir ausführliche Informationen und Anfahrtsskizzen ausgedruckt, mit denen wir im Nachbarort (Waldhaus) das Curling-Center leicht finden konnten und dort eine Privatstunde im Curling erhielten. Toll!

• Beste Lage an Talstation in sehr ruhiger Umgebung.

• Sport

Ski - super! Fitnessbereich im Hotel - super! Schwimmbad und Saunen - super! Curling (Waldhaus) super! Ausflug zur Sternwarte (Flims)- super! ... Wir kommen sicherlich wieder!

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter