Marcel (26-30)
Alleinreisend • Mai 2008 • 3-5 Tage • Arbeit
Hotel mit suboptimalem Preis-/Leistungsverhältnis

Schlecht

Die Hotelzimmer verteilen sich auf 2 Gebäudeteile. Das Hotel sieht von aussen ganz passabel und einladend aus, im Inneren, mit ein paar Abstrichen, grundsätzlich auch. Dem Hotel ist eine Therme angeschlossen, die als Hotelgast umsonst mitgenutzt werden kann und direkt vom Hotel aus zugänglich ist. In der Therme sind neben dem obligatorischen Schwimmbecken auch Wasserrutschen und verschiedenen Saunen vorhanden. Hinweis: Handtuch und Bademantel kann an der Rezeption bezogen werden, für den Bademantel wird dabei eine Reinigungsgebühr i. H.v. 5 EUR erhoben. Ich habe das Hotel im Rahmen eines Seminars besucht und daher Vollpension gehabt - da im direkten Umkreis des Hotels nichts vorhanden ist, auch keine schlechte Idee (alternativ natürlich via Bus/Auto/Taxi nach Fulda). Essen allerdings meiner Meinung nach nur Durchschnitt, dazu später mehr. In dem Hotel sind sehr viele Seminarteilnehmer untergebracht - zu meiner Reisezeit waren diese augenscheinlich deutlich in der Überzahl zu den "normalen" Gästen. Fazit: Hotel ist ok/gepflegt/sauber, aber ein paar (ertragbare) Abstriche muss man machen. Für den Preis der Zimmer habe ich allerdings schon bedeutend bessere Hotels sehen können - für mich ist dies doch eher ein 3*-Hotel. Interessant ist allerdings die Anbindung an die Rhön-Therme.

• Zimmer ok, wobei ich persönlich kein Freund von Teppichböden bin - aber das ist wiederum Geschmackssache. Möblierung ebenfalls o. k. - genügend Platz für die Ablage von Anziehsachen gegeben. Nichtmehr ganz neu alles, allerdings in gepflegtem Zustand. Badezimmer war bei mir etwas eng, nur sehr wenig Platz vorhanden. Schön war aber die Eckbadewanne. Föhn grundsätzlich vorhanden, allerdings kann man sagen, der "macht Lärm" --> besondere Fönleistung kann man dem Gerät nicht nachsagen ;-) Während unseren Aufenthaltes gab es an 2 Morgenden kein wirklich warmes Wasser, da wird das Duschen zum tollen Erlebnis :-) Fernseher ebenfalls vorhanden, gegen Gebühr kann auch Premiere geschaut werden. Wieviel das kostet weiss ich mangels Nutzung nicht.

• Essen wird im Restaurant an der Lobby eingenommen. Frühstück meiner Meinung nach gut, genug Auswahl an Brötchensorten, Müsli, Marmelade, Wurst, Käse, Kaffee, Tee, Saft, etc vorhanden. Mittag- und Abendessen bezüglich der Auswahl überschaubar, Geschmacklich ok, zum Teil auch lecker, aber auch nicht all zu überragend - Mittelmaß mit leichter Tendenz nach oben könnte man auch sagen. Beilagen teilweise identisch, nur Variation bezüglich des Fleisches - wenn man innerhalb von gerade mal 4 Tagen Wiederholungen beim Essen hat, ist das schon nicht sooo toll ;-)

• Die Freundlichkeit habe ich unterschiedlich wahrgenommen. Im Restaurant sehr freundlich und zuvorkommend (da würde ich zu mindestens 5 Sonnen tendieren) - an der Rezeption jedoch äußerst lustlos und ein wenig träge. Zimmerreinigung ok.

• Gut
  • Hotel liegt prinzipiell etwas einsam - mit dem Taxi oder dem direkt vor dem Hotel haltenden Bus (linie 1) ist man allerdings schnell in Fulda und kann dort Essen, Trinken, "Sightseeing" betreiben. Wobei Fulda Geschmackssache ist - mich reizt diese Stadt nicht. Zur Erholung bei schönem Wetter allerdings sicherlich ok. In Fulda hält immerhin der ICE, was neben dem Auto die Anreisemöglichkeiten darstellt.

• Gut

• Geschäftsreise

Angeschlossen ist wie gesagt die Rhön-Therme - dort Möglichkeiten zum Schwimmen und dem Besuch von verschiedenen Saunen gegeben. Die Tagungsräume fand ich persönlich sehr gut, offene Runde, begünstigt Diskussionen. Internetzugang via WLAN möglich - kostet aber knapp 4 EUR pro Stunde(!). Das finde ich schon sehr happig. Des Weiteren ist eine Kegelbahn und ein "Bierdorf" im Hotel vorhanden für den geselligen Teil des Abends. Kegelbahn habe ich nicht ausprobiert, Bierdorf (im Keller des Hotels) war aber gemütlich und schick gestaltet, Preise sind für ein Hotel absolut ok (0, 3er Pils = 2, 60 EUR).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008