Das Kirman Sidemarin hat meine Erwartungen an einen All inclusive Urlaub weit übertroffen. Das Personal begrüßt jeden Gast mit einem Willkommensgetränk und spricht fließend deutsch, teilweise sind Deutsche an der Rezeption. Die Guest Relation ist ebenfalls ein Deutscher und das Hotel nimmt Wünsche auf und setzt diese so schnell es geht um. Die Animation am Tag vom Animationsteam ist wirklich klasse! Alle sind superlieb, ein junges neues Animationsteam dass jeden Tag neue Poolgames anbietet, jeden Tag diverse Spiele und Sportmöglichkeiten. Die Zimmer sind extrem sauber und modern ausgestattet, die Minibar wird jeden Tag neu aufgefüllt. Das Essen ist von hoher Qualität und meist recht abwechslungsreich.
Die Zimmer sind geräumig und modern augestattet. Das Bad enthält eine große, ebenerdige Dusche mit Regendusche. Ich bewohnte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung, für mich alleine vollkommen ausreichend. Für zwei Personen kann ich mir allerdings vorstellen, dass es nach einiger Zeit etwas eng werden kann.
Das Essen im Kirman Sidemarin ist abwechslungsreich und reichhaltig. Das Frühstück geht bis 10.30 und hält neben frischem Obst und Gemüse sowie Wurst und einer unglaublich großen Auswahl an Käse auch die typischen Angebote wie Sucuk-Toast und frisches Omelette sowie diverse Eierspeisen bereit. Die Auswahl beim Mittagessen ist im Hauptrestaurant begrenzt, was keinesfalls schlimm ist, da um die Mittagszeit druchgehend die Snack Bars am Pool und am Strand sowie eine "Pide-Bäckerei" geöffnet sind. Letzteres haben wir leider nicht ausprobiert, da wir es zu spät gesehen haben. An den Snack Bars gibt es jeden Tag diverse und wechselnde Fleischsorten (die Hähnchen-"Filets" sind allerdings sehr fettig), Pommes, Burger zum Selbermachen (hier fehlt in meinen Augen Käse. Das Hotel hat so eine geile Käseauswahl, warum fehlt er da, liebes Kirman?) sowie Brot und frischer Salat. Abends gibt es regelmäßig wechselnde Angebote sowie Themenabende. Neben einem traditionell türkischen Abend werden auch internationale Gerichte wie Sushi und Schnitzel regelmäßig angeboten. Die Lammkotelettes sind ein Traum! Die Bars bieten eine große Auswahl an Getränken und teilweise sogar Markenschnaps an, man muss nur erwähnen, dass man diesen gerne hätte. Die Cocktails schmecken gut und erfrischend, die Kellner können gut deutsch und verstehen einen gut.
Am Service muss das Hotel wirklich noch ein wenig arbeiten. An der Poolbar sowie an den Bars im Hotel läuft alles glatt, leider fehlt manchmal ein wenig der Überblick, teilweise arbeiten zu wenig Leute für zu viele Gäste an einem Ort. Im Hauptrestaurant gibt es große Servicemängel. Die Kellner laufen gerne auch mal ein einem vorbei, reagieren nicht auf Winken. Häufig schieben sich die Kollegen die Arbeit auch gegenseitig zu, was das Ganze nur unnötig in die Länge zieht. Sitzt man allerdings draußen, läuft alles super!
Die "Turizm Merkezi" der Türkei sind alle recht weit abseits gelegen. Dafür ist das Hotel direkt am Strand, der durch feinen Sand und einen neu erbauten Steg im Wasser besticht. Zum Flughafen Antalya benötigt man ca 60 Minuten mit dem Auto. Nach Manavgat kommt man in 20-30 Minuten mit dem Dolmus, der täglich ca alle zehn Minuten fährt, an Tages des Bazaars sogar alle fünf.
Vorweg - Das Animationsteam ist der Hammer. Alle sprechen und verstehen Englisch, dennoch - lernt doch bitte noch Deutsch meine Lieben. Das Team rund um Tufan, Barbaros, Ali, Tugcan, Gamze, Nastia, Ayse und die Kollegen aus der Kinderbetreuung, die ich leider nur flüchtig kennengelernt habe, da ich ihnen wohl zu alt war, sind superlieb, humorvoll und bieten tolle Animation. Die Shows am Abend werden oft von "Profis" durchgeführt und sind oft leider sehr zäh und ohne Spannung. Wenn das Animationsteam selber Shows anbietet, ist es oft viel besser. Vielleicht holt ihr euch mal Comedy aus Deutschland in euer Hotel? ;) Es werden tolle Sport- und Freizeitmöglichkeiten wie morgens Yoga, Wassergymnastik, Pool Game, Dart, Luftgewehr schießen, Volleyball und Water Polo (also Wasserball) angeboten. Der Pool ist sehr groß, leider teilweise zu wenig Liegen für zu viele Urlauber, evtl verteilt sich das nach Eröffnung des Strandsteges ein wenig. Sehr zur Enttäuschung meines Kollegen darf das Animationsteam keine Discotour in die nahegelegenen Discotheken Karma etc anbieten, meiner Info nach ist die Hotelleitung dagegen, mir war das relativ egal. Nochmal zum Schluss - Bestes Animationsteam ever!!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Jan |
Lieber Jan, vielen Dank, dass Sie Ihre Beurteilung über unser Hotel hier geteilt haben. Fabelhaft, dass es Ihnen wieder so gut bei uns gefallen hat. Unser Hotel ist in der Tat ideal zum Entspannen, weit ab von der Hektik des Alltags. Das gesamte Team freut sich schon, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gesunde und glückliche Zeit. Mit sonnigen Grüßen İHR KİRMAN SİDEMARİN BEACH & SPA MANAGEMENT-TEAM