Relativ übersichtliche Anlage, das gebuchte Kinderzimmer entpuppte sich als für uns drei mehr als ausreichend. Die Sauberkeit der Zimmer geht in Ordnung, die Außenanlage braucht dringend mehr Aufmerksamkeit. Gerümpelecken an vielen Stellen, unter den Liegen am Pool wird nur selten gereinigt, besser nicht druntergucken. Die Grünpflanzen tuen einem Leid, es ist mir ein Rätsel, wie die dort überleben. Überwiegend tummeln sich russische und türkische Gäste. Der Anteil deuscher Urlauber lag ca. bei 30%. W-Lan in der Hotellobby sehr langsam, der Download von 10 Mails hat bei mir ca. 10 Minuten gedauert (ohne Anhang). Preis/Leistung geht an sich in Ordnung, ich halte Yesiloz für Familien mit Kindern unter 6-7 Jahren für nicht geeignet. Auch Leute die eher Strandurlaub und Ruhe haben wollen, sollten ein anderes Hotel wählen. Für Singles und Leute, die ein wenig Sonne tanken wollen als Budgetlösung für eine Woche Ok. Auch Ende September kratzt das Thermometer an der 40C-Grenze, also sehr heiß Wir werden nicht wieder hinfahren, und nur bedingt weiterempfehlen.
Wie oben beschrieben, ausreichend groß und sauber. Leider konnte unsere Klimaanlage nicht zur Zusammenrbeit überredet werden. Badezimmer mit Wanne aber leider ohne Stöpsel. Möble waren teilweise mit schiefen Türen, der Tresor war aber im Keiderschrank befestigt. Die Minibar ist ein Minikühlschrank, der in unserem Falle auch seine besten Zeiten hinter sich hatte. Fernsehen gibts nur "Das Erste" und "Sat1" in deutsch, aber das stört eher weiniger.
Das Restaurant war klein, mehrfach reichten die Sitzplätze bei den Mahlzeiten nicht aus. Die Tische wurden bei Wechsel der Gäste nur oberflächlich gereinigt, und sehr oft musste man sich selbst neues Besteck besorgen. Der Instant-Kaffee am Morgen ist eine Katastrophe, ich weiss nicht obs an der Maschine, am Wasser oder am Kaffee liegt. Die Kindertassen werden von der Maschine auch nur halb befüllt, einmal trinken, und man kann wieder loslaufen. Das Essen war durchaus annehmbar, wenn auch wenig Abwechslung gegeben war. Mit Durchfall ,wie hier oft beschrieben hatte von unserer Familie niemand ein Problem, auch die Gäste mit denen wir uns anfreundeten waren davon nicht betroffen. Satt werden konnte man zu jeder Mahlzeit, sehr oft ließen wir das Mittagessen zu Gunsten der im Außenbereich zwischen 10:00 und 16:00 erhältlichen Teigfladen und Hamburger ausfallen. An der Bar gabs den Tag über gut gekühltes und gezapftes Bier, Raki und Wodka, glaube ich. Die Plastikbecher für Bier und Raki wurden wiederverwendet. Teilweise hat man beim Mineralwassertrinken Raki-Geschmak im Mund gehabt. Abzug!
Kann man nicht eindeuttg bewerten. Die deutsche Partnerin des Inhabers war immer nett und hilfsbereit, auch die Kellner/Abräumer im Restaurant waren in der Mehrzahl freundlich. Manchen Mitarbeitern des Hotels merkt man aber den beinahrten Arbeitstag von 16h spätestens ab Mittag an, und manche sind anscheinend von Hause aus unfreundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig, ohne Grund zur Beanstandung. Wir mussten während unseres Aufenthaltes den Arzt in Anspruch nehmen, welcher nur auf Anforderung ins Hotel kommt. Das hat hervorragend geklappt und meine Frau ging es kurze Zeit später besser (Außenohrentzündung) Beschwerden mi dem Hotel an sich hatten wir keine, einige Hotelgäste(nicht deutsch) benahmen sich unserem Sohn gegenüber aufdringlich. Als wir bei der Hotelleitung um Unterstützung bei Konfliktlösung und Übersetzung baten wurden wir schlichtweg angelogen! Schade und dickster Minuspunkt am ganzen Urlaub.
Flughafen Antalya iat ca. 1h Bussfahrt entfernt. Zum Strand sind es mit Dolmusch 10min. Zu Fuß sollte man sich das nicht antun, der Rückweg geht nur Bergauf. Zum Zentrum Side und zum Hafen auch lieber per Taxi oder Bus fahren. Leigt also relativ abgeschieden, was aber leider nicht mit "ruhig" gleichzusetzen ist (siehe Animation/Unterhaltung).
Plus für die Kinderanimation und -betreuung mit Nicki und die Wassergymnastik. Das wars. Die Musik am Pool so laut, das man sich auf der Liege nebeneinander anschreien musste, erst nach Beschwerden des halben Hotels reagiert der Animationschef und "DJ". Musikauswahl auch eher unglücklich, Bauchtanzmusik mit Technobeats unterlegt oder der krasse Gegensatz, Brunner & Brunner! Selten aktuelle Musik, geschweige denn typische Urlaubsmusik. Die laute Musik erfüllt den gesamten Innenhof des Hotels bei der Abendanimation bis gegen 23:00Uhr. Manche können dabei schlafen, ich konnte es nicht. Animation manchmal gut (Fakirshow). Das Wasser im Pool war sauber, wir kannten aber mindestens vier Gäste die Probleme mit den Ohren hatten und viele Kinder hatten Ausschlag. Unser Ausflug zum Strand blieb ein Einzelfall. Es ist ein Sammelstrand mehrer Hotels. Liege an Liege, unfreundliches und betrunkenes Aufsichtspersonal. Kein All-Inclusive, horrende Preise für Essen und Trinken. Überall Müll. Strand an sich Ok, es geht flach rein, aber starker Wellengang bei Wind, für Kleinkinder nur mit Aufsicht. Auf alle Fälle Badeschuhe für die Kinder mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Ingo |