Daniela (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • StrandWeiterempfehlung, aber kein 4,5 Sterne Haus

Gut

Hotelanlage ist gut überschaubar; große Gartenanlage, es wird immer irgendwo gemalert und sauber gemacht, unser Eindruck war gut zum Thema Sauberkeit und Zustand, manchmal lagen ein paar Pappbecher herum, Internet haben wir nicht genutzt, Frühstück für uns soweit ok, aber für 4,5 Sterne sollte die Käse- und Wurstauswahl doch besser sein ,sonst für Salate, Marmeladen ,Honig, Joghurt, Müsli etc.Brot- und Brötchenauswahl sehr gut AI top zu unserer Urlaubszeit waren Deutsche, Holländer, Amerikaner, Einheimische und wenige russische Gäste da wir haben eine Telefonkarten für 5€ gekauft und damit 4 mal ca.5 Minuten telefoniert...Oktober ist immer ein Risiko mit dem Wetter, aber bei uns hat es super gepasst , nur Sonne satt, jeden Tag im Meer baden, abends wars dafür schon recht kühl, also wir haben lang angehabt, Jacke auch, wenn wir unterwegs waren, in der Lobby konnte man in kurz sitzen da wir immer Frühbucher buchen, war der Preis für uns ok, auch das Sparzimmer passte, man kann ja ruhig mal etwas zusammen rutschen es gibt extra Nichtraucherzimmer , da darf man auch nicht auf dem Balkon rauchen- falls jemand das so buchen möchte, die Liegen am Strand können auch schon mal um 9.30 Uhr alle weg sein, sollte eine späte Abreise vom Hotel sein, kann man erst am Abreisetag an der Rezeption fragen, ob man das Zimmer evtl. noch bis dahin nutzen kann, kostet dann, wenn man es behalten kann , bis 16.00 Uhr -25 € und bis 20.00 Uhr sogar 50,00€, finde ich nicht lustig, man hat ja eigendlich das Zimmer bereits voll bezahlt, für den Tag, ansonsten kann man die Koffer ins Kofferzimmer bringen und man bekommt einen kostenlosen Safe an der Rezeption, duschen und sich frisch machen kann man sich dann im Spa Bereich, unter der Lobby, die Strandtücher gibt man dann an der Rezeption ab ich bin kein Nörgler, da ich aber all unsere Hotelaufenthalte kommentiere und bewerte, bin ich nur ehrlich und schreib, was uns gestört oder total gefallen hat, jeder denkt anders- so solls auch sein... somit denke ich, das das Hotel noch einige Reserven ausschöpfen kann und hier und da ein paar Dinge verbesserungswürdig sind ,trotzdem empfehle ich es weiter, aber nicht als ein 4,5 Sterne Haus

• wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer, ist ja nur zum schlafen, hat völlig ausgereicht(Bilder) schöne Möbel, großer Kleiderschrank, Safe, Flatscreen mit mehreren deutschen Sendern, Telefon, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Minibar(oben beschrieben), Klimaanlage, kann man sich selber einstellen, Bad mit schöner großer Dusche , Fön, Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Kamm, diverse Kosmetikartikel der Balkon war völlig ausreichend mit 2 Stühlen und einem Tischchen, Wäschetrockner(3 Arme) da wir etwas Platzmangel durch das dritte Bett hatten, haben wir den Stuhl vom Schreibtisch und den kleinen Tisch vom Zimmer auf den Balkon gestellt wie schon beschrieben, waren wir mit unserem Zimmermädchen voll zufrieden, die Reinigung top am Fernseher und am Fön im Bad leuchtet ein Licht, das ist so super hell, das man nicht im dunkeln nachts die Toilette suchen muss

• mit dem Hauptrestaurant sind es 4, Bars gibt es am Strand, in der Lobby, am Pool ,In der Discothek das Essen ist echt lecker, manchmal etwas sehr gut gewürzt, ob an der Strandbar oder im Hauptrestaurant, auch die Auswahl und die Qualität ist sehr gut-Hühnchen, Fisch, Steaks etc. schönes Obstangebot und viele frische Salate, Kaffee, Tee, kalte Getränke ständig werden die Tische abgewischt, neue Decken aufgelegt, gekehrt, manchmal wird was verschüttet, sofort wird es gereinigt, es gibt lecker Landestypische Gerichte, aber auch für unseren Gaumen steht jede Menge Auswahl die Speisen sind sehr dekorativ und geschmackvoll angerichtet, ganz großes Lob an die Küche es sind große Speiseräume, da kann es manchmal auch etwas lauter zugehen, wir haben gern Trinkgelder gegeben, da der Service für uns super war, was uns nicht gefallen hat, das verschmutzte Stühle(Sitzflächen) nicht entfernt wurden aus dem Restaurant

• Gut
  • Rezeption war immer nett zu uns, Deutsch war gut unser Zimmermädchen-Aynur-Zimmer Nr.4103-ne ganz liebe und sehr ordentlich, nur am Anreisetag-wir zu dritt ,ein Bett fehlte, beim zusammen schieben unserer Betten (musste ja noch ein drittes rein) doch sehr viel Schmutz unterm Bett, wurde sofort sauber gemacht Wasserkocher, Kaffee, Tee im Zimmer super, Wasserkocher war kaputt, sofort brachte man uns einen neuen Minibar tägl. Auffüllung mit 2 mal Bier, 3 mal Wasser mit Gas, 1 Cola, 1 Fanta und 1 Büchse Sprite des öfteren wurde auch unser Shampoo und Duschgel aufgefüllt Arzt stundenweise im Hotel, haben wir jedoch nicht benötigt-im Notfall bei der Rezeption melden Beschwerden hatten wir keine Strandtuchwechsel- täglich 16.00-18.00 Uhr Eis gibt es täglich an der Poolbar 11.00-12.00 und 14.00-15.00Uhr kann man aber alles nachlesen in dem kleinen Heftchen, das man bekommt, auch mit Wegweiser

• Gut
  • Entfernung Flughafen- ca. 1 Stunde Transfer, zum Strand mit dem Shuttle so ca.4 Minuten-denke ich (haben wir nicht genutzt, nur gesehen) zu Fuß ca. 8-10 Minuten-Holzsteg, für schlechte ,,Geher,, nicht zu empfehlen, etwas steil zum Strand und hoch schon anstrengend, wenn man nicht gut zu fuß ist, nächste Orte sind Colakli, Evrenseki- ca. 10 Minuten Fahrzeit, Kumköy und Manavgat ca. 15-25 Minuten- Side ca.30 Minuten, Antalya 1 Stunde, Alanya ca.1 1/2 Stunden Basar ca.in 10-15 Minuten Fußweg , auch hier geht es etwas steil die Straße runter und dann wieder hoch, nichts für schlechte Fußgänger, da die Gehwege schlecht beleuchtet sind und teilweise tiefe Löcher haben(TASCHENLAMPE MITNEHMEN!!!) ein kleiner Markt befindet sich gleich gegenüber vom Hotel, hier kann man Telefonieren-Telefonkarten, Karten, Briefmarken im Hotel ist echt teuer, für ne Karte + Marke 1,80€ oben auf dem Basar ist ein Markt, da kosten die Marken 1,00€... Ausflüge kann man im Hotel beim Reiseveranstalter oder auch gleich vorm Hotel buchen(aber, zusammen gewürfelte Nationen, meist wird in Englisch erklärt und man ist nicht versichert, falls mal ein Schaden ist) Taxis(bitte vorher Preis abmachen) und Dolmusch fahren direkt vor dem Hotel ab der nächst größere Markt ist immer Montags und Donnerstags in Manavgat, da verkaufen auch die Bauern aus der Umgebung Themenrestaurants gibt es drei im Hotel, haben wir aber nicht genutzt das Hotel liegt ruhig, von den Neubauten im Umkreis hört man eigendlich so gut wie nichts, vielleicht mal ein leises Hämmern

• Gut

Animationsteam war stets bemüht, den Gästen etwas zu bieten ,ob Abendshow oder Volleyball, Steppen oder Boccia etc. sehr nett und nicht aufdringlich, Außen Fittnessanlagen im Garten es gibt einen Game room, unterhalb der Restaurantterrasse (Bilder) Bowling kostet pro Person 4 € und das Spiel ist rum, wenn jeder 10 Spiele hat, schon teuer, Schuhe gibt's nur bis zur 42, man kann auch die eigenen anlassen, Billard , Automaten, Air hockey ,Disco, Fitnessstudio der Strand ist schön groß, aber auch dort liegen Papp-und Trinkbecher herum, auch Tempos und Plastiktüten können schon mal im Wasser rum schwimmen, teilweise liegen auch größere Kiesel im Sand, geharkt wird nicht, kennen wir aber von anderen Hotels, die nur 4 Sterne haben am Strand- manche Liegestühle sind kaputt, werden aber jeden Tag mit aufgestellt, die gehören weg...manche Auflagen könnten auch mal ne Reinigung vertragen Duschen und Toiletten sind vorhanden an der Strandbar müssten einige Tische ausgewechselt werden, kaputte Kanten, hab mich auch daran gerissen, gebrochenes Tischbein...da kippt alles um , wenn man dran kommt am Pool waren wir nicht

Mehr Bilder(25)
    Kinder:1