Franziska (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • StrandViel Luft nach oben!

Eher schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Auch wir verstehen - gerade mit Blick auf Erfahrungen aus anderen 5 Sterne Häusern der Region - weder die hohe Weiterempfehlung noch die 5 Sterne Kategorie: Die Sauberkeit - insbesondere im Hotelzimmer - ist unseres Erachtens mangelhaft. Benutzte Handtücher, die von uns bewusst auf den Boden gelegt wurden, um auf unseren Wunsch nach Handtücherwechsel aufmerksam zu machen, wurden erneut zusammengelegt und aufgehangen. Die Betten wurden nicht bezogen, der Fußboden in zwei Wochen zweimal gesaugt/gewischt, von Fenstern und Spiegeln mal ganz abgesehen. Für ein 5 Sterne Haus ein - wie wir finden - NO GO! Nach Reklamation der Sauberkeit wurde unser Zimmer einmal gründlich gereinigt. An den Folgetagen wieder im Schnelldurchgang. Die Sauberkeit in allen anderen Bereichen der Hotelanlage empfanden wir als in Ordnung. Ein weiteres Manko besteht rund um Service/-personal. Das in anderen Bewertungen angesprochene Chaos, welches beim Abendessen seinen Höhepunkt erreicht, können auch wir nur bestätigen. Freie Tische sind - ausgenommen man steht Punkt 19.00 Uhr vor dem Einlass des Speisesaales - Mangelware, Besteck wird am Nachbartisch organisiert (falls an einem für 4 Personen gedecktem Tisch nur 2 Personen sitzen), Servietten fehlen und Getränke erhält man mit großer Verzögerung. Das Servicepersonal ist vollkommen überfordert/ teils genervt: Das liegt unserer Erachtens zum einen daran, dass entsprechend der Anzahl der Hotelgäste schlicht zu wenig Personal vorhanden ist und zum anderen daran, dass vorhandenes Personal nicht koordiniert wird. Während einige Kellner in der Ecke abducken, wissen andere nicht, was sie zuerst machen sollen. Hier fehlen die Teamleiter, die in anderen 5 Sterne Häusern Einsatz finden. Ein dritter Punkt, der uns gestört hat, ist das Hotelmanagement, dass zwar ganztägig durch das Hotel läuft und die Lage aus dem Hintergrund beobachtet, aber zu keinem Zeitpunkt für den Gast in Erscheinung tritt. Wir sind es aus anderen Hotels gewohnt, dass die Hotelleitung gezielt den Kontakt zu Gästen sucht, um Lob und Kritik zu erfragen. Dieses Interesse bestand im Side Star Resort nicht. Die Animation - auf die wir persönlich nicht so viel Wert legen - war sehr spärlich. Die Shows am Abend werden zu 90 Prozent durch engagierte Acts, die z.T. sehr durchschnittlich sind, organisiert. Die Aufgabe der Animateure besteht im Verleih von diversen Sportgeräten oder dem Spielen von z.B. Beachvolleyball, bei dem der Animateur am Rand sitzt und den Urlaubern beim Spielen zusieht. Auch wenn wir das Hotel nicht weiterempfehlen können, an dieser Stelle vor allem die uns übel aufgestoßenen Punkte benennen, hatten wir einen schönen Sommerurlaub in der Türkei. Die Pool- und Strandanalage, die Ausstattung des Hotels, die Speisen und viele andere Dinge ermöglichen einen angenehmen Urlaub; eben mit Abstrichen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten