Das Hotel und die Anlage sind sauber und überschaubar. Das gesamte Hotel ist komplett renoviert, die Anlage toll mit Palmen, Oleander usw. eingebettet. 6 Gebäudetrakte mit jeweils 4 Stockwerken. Jedes Haus hat einen Fahrstuhl, daher auch behinderten- und familienfreundlich. Gäste waren meist Familien mit Kindern oder Großeltern mit Kindern oder Paare jeder Altersklasse. Zu 90% DEUTSCHE Gäste, Russen, Frankreich, und den Niederlanden. Tolle Mischung=tolle Atmosphäre :-) Zum "Nach-Hause-Telefonieren" gibt es an der Rezeption eine günstige Telefonkarte. Damit kann man aus dem Zimmer direkt telefonieren. Günstig und gut! Wir waren von 07. 07. bis 21. 07. 07 und es war sehr warm. Wir werden das nächste mal im Mai fahren!! Aber wir kommen auf jeden Fall wieder :-)
Zimmer waren ausreichend groß (man ist da ohnehin nur zum Schlafen und umziehen... ) Sauberkeit war auch OK, die Klimaanlage funktionierte perfekt. Die Möblierung war hellfarbig und ok. Leider war der Kühlschrank durch die Einbauweise sehr gefährdet, einen Hitzekollaps zu erleiden, Getränke wurden nur sehr unzureichend gekühlt. Hand-und Badetücher wurden täglich gewechselt. Die Badewanne ist mit einer Duschtrennwand versehen, was sehr gut war. Stromspannung 220 V mit Schukostecker und Haartrockner waren vorhanden. Der kostenlose Safe war auch im Zimmer, den Schlüßel dafür konnte man sich bei der Rezeption holen.
Das Essen war wirklich SPITZE! Wenn das nicht genung war dann haben wir auch keine Worte mehr!! Frühstück mit mind. 6 verschiedenen Sorten Brötchen, dazu noch eine gr. Brotauswahl, meherere Marmeladen, Honig, Gemüse, Obst, Joghurt etc... Außerdem gab es jeden Tag etwas anderes frisch zubereitetes wie z. B. Spiegelei / Rührei, Pfannekuchen etc. Mittagessem im Hauprestaurant mit 2 verschiedenen Fleischsorten in Soße dazu meist Nudeln, Reis, Frikadellen und einer Gemüsesorte dazu ein gr. Salatbuffet und natürlich Wassermelone, Aprikosen und/oder gelbe bzw. rote Pflaumen An der Poolbar Nudelgerichte, Pommes, frisch zubereiteter Fisch oder kurzgebratenes Fleisch, gebackene Kartoffeln aus dem Ofen, meistens ebenfalls irgendetwas aus Hackfleisch und 2 verschiedene Sorten türk. Pizza und natürlich versch. Salate ( dort konnte von 12. 00 - 16. 00 Uhr gegessen werden) In ähnlicher Form gab es auch Essen an der Strandbar (2 verschiedene Sorten Türkische Pizza und ein gefülltes frisch aufgebackenes Fladenbrot) sehr, sehr lecker. In einem kleinen "Zelt" in der Nähe des Pools konnte man in der Zeit von 10 - 16 Uhr sich einen frischen gefüllten (mit Käse / Schafskäse / Spinat etc.) Pizzateig zubereiten lassen. Zum Abendessen gab es ein ähnliches Buffet wie zum Mittag, jedoch wurden an einer Stelle meist Sachen aus dem Wok angeboten, dort gab es auch immer frische Pommes An einem 2 Grill gab es wieder frisch zubereiteten Fisch oder Fleisch sowie eine Süßspeise Ab 17. 00 Uhr gab es natürlich auch eine Stunde Kuchen und Kekse an der Pollbar und am ganz späten Abend noch ein Mitternachtsbuffet. Das es ebenfalls immer Obst sowie Kuchen/Süßspeisen zum Nachtisch gab versteht sich von selbst. Alles super lecker!!
Animationsteam, Kellner, Pool- und Strandpersonal sowie zimmermädchen sind sehr freundlich, nicht eindringlich sondern höflich und bemüht. Mitarbeiter der Rezeption wie von anderen schon erwähnt nur befriedigend.... Animationsteam war für uns das Beste! Die sind von morgens bis abends in Bewegung und stehts bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. TOLL! Zwischendurch müssen die auch noch für die Abendshows üben=SUPER SHOWS mit SUPER Tänzer und Komiker. Die Namen Olga, Rino, Tupack, Varia, Mehmet und Dascha werden wir nie vergessen. Aber auch die anderen waren toll! Da wir ohne Kinder waren, haben wir uns die Namen der anderen Animateure nicht so gut merken können. Die Kellner bewegen sich wie der Blitz!! Sind fleißig, freundlich und können sich auch ohne viel Deutsch gut verständigen. Unfreundlich waren höchstens manche Gäste, die wie schon von jemand anderen erwähnt weder BITTE noch DANKE sagen können und die denken das All-Inklusive auch unverschämtheit beinhaltet. Auch wenns All Inclusive ist, sollte ein Mindestmaß an Erziehung nicht zuhause vergessen werden.
Vom Flughafen dauert es ca. 1 Stunde bis zum Hotel. das Hotel liegt ganz am Ende einer Hotelmeile in Gündogdu. In der direkten Umgebung des Hotels ist kaum etwas ( 3 Minigeschäfte aber sehr teuer), weil es am Ortsende liegt. Zum Ortskern sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, dort kann man auch gut und GÜNSTIG einkaufen! Nachbarhotels liegen auch in einiger Entfernung, so das man am Hotel Strand auch tatsächlich alleine ist und nur auf andere Hotelgäste trifft! Vom Hotel zum Strand geht man durch einen sehr schönen Garten, dann noch eine Düne hinunter und schon ist man da! Es gibt auch auch eine MINIBUS-Transfer zum Strand und zurück, der natürlich kostenlos ist! (Aber nicht wirklich benötigt wird, ausser man ist gehbehindert) Sehr sauberes Wasser und genügend Strandliegen mit einem durchgehenden Sonenndach.
Die Poollandschaft hat uns sehr gut gefallen. Pool und Umgebung super sauber (sobald irgendwo etwas rumlag oder stand z. B. Becher, Servietten etc. wurde es vom Personal entfernt). Die 2 Rutschen waren klasse, Liegen und Sonnenschirme sowie Sonnensegel ausreichend und im guten Zustand vorhanden. Der Strand war ebenfalls SUPER, es waren genug Liegen und schattige Plätze, Auflagen wurden zu den Liegen gebracht, Wasser war sauber und wunderbar. Die Animation war wie schon erwähnt SUPER, freundlich und nett... Streching mit Olga, Wassergymnystik abwechselnd mit Varia, Dascha und Olga, Step Aerobic, Dart, Boccia, Wasserball, Bauchtanz etc. wurden angeboten. Abendunterhaltung sehr gut, Rino und Tupak hatten die Moderation immer im Griff dadurch das sie so viele Sprachen beherschen. Wir vermissen euch alle :-( aber wir kommen wieder, hoffentlich seid ihr auch wieder da!? Teilweise war uns die Musik auch tagsüber am Pool zu leise, mehr Power/Party..... :-) Zwischen 12. 30 - und 14. 30 Uhr war Mittagsruhe und das hat auch gereicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |