Tanja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Wohlfühlgarantie

Zum Aufbau des Hotels haben sich hier ja schon genug Leute ausgelassen, deshalb werde ich mich jetzt hier nicht dazu auslassen. Die Anlage hat uns sehr gut gefallen. Ich meine wenn man sich nicht, wie viele andere Gäste es tun, an jedem schief gewachsenen Grashalm stören muss, dann konnte man sich wirklich einen richtig schönen Urlaub machen. Die Gästestruktur im Juni hat uns nicht ganz so gut gefallen. Denn es waren viele Russen dort. Klar kennt man viele nette Russen in Deutschland, aber die Leute die uns dort begegnet sind, haben alle jemals gehörten Vorurteile in einer Person vereint. Aber vielleicht sind wir da auch einfach zu intolerant gewesen. Laut dem Reiseveranstalter sei dies aber ein generelles Problem zwischen Russen und Deutschen, so dass in den nächsten Jahren die Hotels getrennt werden sollen. Man kann in diesem Hotel wirklich einen schönen Urlaub verbringen. Aber man darf auch nicht immer alles auf die Goldwaage legen. Wir sind schließlich immer noch in einem anderen Land! Und man fährt ja auch in den Urlaub um dort zu entspannen und nicht um irgendwas zu suchen über das man sich dann wieder beschweren kann! Wer also das Hotel nicht bis auf die Fugen auseinander nimmt und auch mal mit kleinen Schönheitsfehlern leben kann, der wird hier sicherlich einen unvergesslichen Urlaub verbringen. Schön fand ich auch die Kinderbetreuung. Da wir selber keine Kinder haben, konnte man das ja nur am Rande mitbekommen. Und die Kleinen schienen richtig zufrieden zu sein.

• Gut
  • Das Zimmer war vollkommen solide. Eine Luxussuite haben wir nicht erwartet und auch nicht bekommen. Es gab viele Spiegel im Zimmer und der Kleiderschrank war auch groß genug. (Das ist wichtig für manche Leute in unserem Alter, deshalb erwähnen wir das hier jetzt.) Leider haben wir nicht den gewünschten Meerblick bekommen, sondern den Blick direkt in ein gegenüberliegendes Wohngebiet. Das war nicht sehr praktisch, da man immer auf die Vorhänge achten musste, wenn man aus der Dusche kam. Der Balkon war nicht besonders schön oder groß, aber man wollte sich ja da eh nicht aufhalten.

• Gut
  • Essen war voll in Ordnung. Es gab viel Auswahl und es war auch für jeden was dabei. Uns haben zwar mehr einheimische Speisen gefehlt, aber das war noch in keinem anderen Hotel anders. Nur die Sache mit den Gläsern könnte verbessert werden. Da leider oft nicht genug Gläser vorhanden waren, kamen sie meist direkt auch der Spülmaschine mit 40 Grad Resttemperatur. Aber es gibt nun mal wirklich schlimmeres!

• In vielen Bewertungen wurde der Service des Hotels kritisiert. Für mich völlig unverständlich, da ich das absolut nicht unterschreiben kann. Kellner, Rezeptionspersonal und Putzfrauen waren immer äusserst hilfsbereit und freundlich. ich habe mich vor Buchung des Urlaubes natürlich auch hier informiert. Und den Leuten seien die Kellner immer zu unfreundlich gewesen. Aber wenn man dann im Urlaub gesehen hat wie viele andere Urlauber mit dem Personal umgegangen sind, dann brauchte man sich auch nicht wundern wenn das Personal ebenfalls unfreundlich ist. Denn wie es in den Wald reinschallt, so kommt es bekanntlich auch wieder zurück! Und zu den Sprachbarrieren die auch viele Leute ansprechen: Steht es irgendwo geschrieben dass die Angestellten eines Urlaubshotels alle Sprachen der dort untergebrachten Urlauber sprechen müssen? Mal ehrlich, können Sie etwa auch 8 Fremdsprachen fließend sprechen? Das ist ein Anspruchsdenken dass man echt nicht erwarten kann. Besser in den 8 Sprachen ein paar Wortfetzen um miteinander auszukommen, als 2 Sprachen richtig gut und andere Urlauber werden dann gar nicht verstanden. Und wer hat im Urlaub denn auch schon vor geistreiche Gespräche mit der Putzfrau oder dem Kellner zu führen?

• Die Lage war einfach nur genial. Da wir echt in diesem Urlaub nur unsere Ruhe haben und die Seele baumeln lassen wollten, kam uns die abgeschiedene Lage gerade recht. Am Strand hatte man somit die volle Ruhe und musste sich nicht mit 50 anderen Gästen einen Quadratmeter im Meer teilen. Die nächsten Hotels sind ein ganzen Stück entfernt. Die Leute denen es zu ruhig war, sind Abends mit dem Taxi oder Dolmus in die nächsten Discos / Orte gefahren. Einkaufsmöglichkeiten sind ganz in der Nähe und zu Fuß zu erreichen. Wer also als "Fälschung" wieder zu Hause einreisen möchte, der kann sich da voll auslassen und seine Urlaubskasse leeren.

• Gut

Man konnte echt viel machen. Wenn man es auch wollte. Und das Animationsteam war auch immer sehr bemüht. Wenn man denen allerdings an den ersten 2 Tagen eine Absage erteilt hat, dann wurde man auch nicht mehr ständig angesprochen. Der Abend wurde ebenfalls vom Animationsteam gestaltet. Es wurden wechselnde Shows und Sketche gezeigt. Das war schon ganz nett. Wer allerdings ein perfektes Musical oder einen zweiten "Atze" dort gesucht hat, der wurde natürlich enttäuscht. Schön fand ich, dass die Moderation der Shows immer gleich in alle Sprachen der Urlauber übersetzt wurde.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Tanja