Mein Mann und ich haben vom 28.06. bis zum 08.07.2011 zusammen mit unseren Söhnen 18 und 14 Jahre und einer befreundeten Familie 10 traumhaft schöne Tage im Club Side Star verbracht. Nachdem wir bereits letztes Jahr unseren Sommerurlaub in diesem Hotel verbracht haben (damals Club Lindita), und bereits im letzten Jahr begeistert waren, wurden wir diesmal bereits bei der Ankunft sehr angenehm überrascht von der neuen, tollen Optik des Hotels. Die großzügig konzipierte, im Wi. 2010/2011 komplett renovierte Clubanlage, die ihre 5 Sterne wirklich verdient hat, besteht aus einem Haupthaus und mehreren Wohngebäuden. Inmitten des schönen, zum Meer hin angelegten Gartens befindet sich der große Swimmingpool mit Pool-/Snackbar, 3 Wasserrutschen und eine Sonnenterrasse (Liegen, Sonnenschutz, Auflagen und Badetücher sind am Pool und Strand inklusive, ( Badetuchwechsel gegen eine Gebühr von 1 Euro) Eine Open-Air-Bühne für die abendlichen Unterhaltungsprogramme gibt es auch, sowie eine Strandbar mit einer leckeren Essensauswahl. Es wird mittags sogar vor Ort frisch gegrillt. Am Strand gibt es mehr Liegen als Gäste, die Auflagen werden sofort gebracht, wenn man an den Strand kommt, Superservice! Auch die Bespannung ist toll und spendet ausreichen Schatten. Im Haupthaus beeindruckt bereits die lichtdurchflutete Empfangshalle mit Rezeption, Sitzgruppen und Lobbybar, Internetecke (WLAN im ges. Hotel geg. Gebühr möglich).An das klimatisiertes Restaurant schließt sich eine traumhafte Außenterrasse an, die über eine schattenspendende Bespannung verfügt, Es gibt 2er, 4er und 6er-Tische in ausreichender Anzahl. Ein A-la-carte-Restaurant gibt es ebenfalls, in dem man an verschiedenen Tagen zwischen mexikanischen, türkischen und asiatischen Gerichten wählen kann. Wir haben uns für das mexikanische Menu entschieden und waren von der Qualität des Essens und dem Ambiente auf der Terrasse im 1. Stock begeistert. Außerdem gibt es einen kleinen Minimarkt, verschiedene Geschäfte, eine Diskothek in Untergeschoss, einen Friseur, ein Hallenbad und ein Hamam mit Wellnessbereich und Massagen. Türkische Kategorie: 5 Sterne, von denen jeder einzelne sehr verdient und gerechtfertigt ist, denn in diesem traumhaften Hotel bleiben keine Wünsche offen, Es gibt 462 Zimmer (davon 136 Familienzimmer) verteilt auf mehrere Häuser mit je 4 Etagen und Lifte in jedem Haus. Das Hotel strahlt trotz seiner Größe Ruhe und Gemütlichkeit aus und man fühlt sich rundherum wohl. Die Gäste kommen aus vielen verschiedenen Ländern und sind sehr angenhem und kultiviert. Wer einen traumhaft schönen Urlaub an einem tollen Sandstrand in der Türkei verbringern möchte, sollte dies im Hotel Club Side Star tun, denn dort wird der Urlaub zu einem vollen Erfolg. Man wird verwöhnt und kann die Urlaubstage unbeschwert genießen und kommt erholt und entspannt zurück ins kühle, regnerische Deutschland, oder wohin auch immer ...
Alle Zimmer wurden im Winter 2010/2011 renoviert und sind modern und sehr geschmackvoll eingerichtet mit einer perfekt funktionierenden Klimaanlage. Minibar, Wasserkocher, Telefon., Mietsafe (1,50 Euro täglich mit Zahlenkombination im Schrank des Zimmers, klasse) Sat.-TV (mehrere deutsche Programme) mit Musikkanal. Bad/WC mit Föhn und Schminkspiegel. Balkon bzw. Dachterrasse. Bei einer Bel. mit 2 Erw. + 2 Kindern Unterbringung der Kinder in Etagenbetten. Außerdem gibt es Familienzimmer (ca. 40 qm). Sie verfügen bei gleicher Ausstattung zusätzlich über ein sep. Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten (mit Klimaanlage und TV) und großem Kleiderschrank. Im Vorraum des Familienzimmers befinden sich drei Türen, man gelangt in das jeweilige Zimmer und ins Bad, das perfekt ausgestattet ist mit ebenerdig begehbarer Dusche mit großer Schiebetür. Mein Mann und ich hatten mit unseren Söhnen (14 und 18 Jahre) ein Familienzimmer gebucht und waren alle 4 begeistert. Jeder bekommt eine Karte, mit der man das Zimmer öffnen und abschließen kann. Diese Karte wird außerdem im Zimmer zur Stromversorgung benutzt.
Ein tolles Frühstücksbuffet mit frisch gebackenen Waffeln, Pfannkuchen, Rühr- und Spiegeleiern lässt keine Wünsche offen. Das tolle Servicepersonal bringt Kaffee, Milch und Tee in Thermoskannen direkt an den Tisch und deckt ständig die Tische neu ein. Es gibt ein abwechslungsreiches Mittags- und Abendbuffet mit Salatbar, vielen frisch zubereiteten Speisen, es wird immer Fisch und Fleisch gegrillt und das Nachtischbuffet ist traumhaft lecker und Sünde pur, es gibt aber auch viele Früchte, Wassermelone und Obstsalat für Kalorienbewusste.Tagsüber gibt es türkische Snackspezialitäten, nachmittags Kaffee, Tee und Kuchen sowie einen Mitternachtssnack. Lokale alkoholische (ab 18 J.) und alkoholfreie Getränke gibt es an den verschiedenen Bars von 10:00-24:00 Uhr (in der Disco gegen Gebühr). Bei den Mahlzeiten und auch abends an der Poolbar wird man von sehr netten Kellnern und Kellnerinnen bedient (die sich über ein kleines Trinkgeld freuen, wie das ganze Personal natürlich, das sehr, sehr nett, freundlich, schnell, hilfsbereit und gut gelaunt ist) oder man kann sich die Getränke auch an der Bar selbst holen. Neben der Poolbar gefindet sich ein gigantischer Jacobs-Kaffeeautomat, den man selbst bedienen darf (der kann alles: Kaffee, geschäumte Milch, Kaba, Espresso). Es stehen immer saubere Tassen daneben. Bei der Ankunft ist 1 Flasche Wasser im Zimmer, die während unsers Aufenthaltes täglich erneuert wurde. Außerdem gibt es in den Zimmern einen Wasserkocher, Teebeutel und löslichen Kaffee. So kann der Morgen schon entspannt bei Sonnenaufgang auf dem Balkon beginnen. Ein A-la-carte-Restaurant gibt es ebenfalls, in dem man an verschiedenen Tagen zwischen mexikanischen, türkischen und asiatischen Gerichten wählen kann. Man muss sich einfach nur morgens um 11 Uhr an der Rezeption anmelden, wenn man in dem A-la-Cart-Restaurant essen möchte. Wir haben uns für das mexikanische Menu entschieden und waren von der Qualität des Essens und dem Ambiente auf der Terrasse im 1. Stock total begeistert. Auch hier ist das Servicepersonal super nett und die Getränke, die zum Essen serviert werden, gehören ebenfalls zu all-inclisive-Angebot. Doch auch hier sollte man daran denken, ein kleines Trinkgeld mitzunehmen. Außerdem findet donnerstags im Wechsel ein türkischer Abend und ein Gala-Abend statt. Das sind die absoluten Highlights. Rund um den Pool werden Tische aufgebaut und an zwei Seiten der Anlage wird ab 19 Uhr ein gigantisches Buffet angeboten. Trotz der Größe des Hotels und der Vielzahl der Gäste ist alles super gut organisiert und es entsteht kein Stress und keine Hektik. Einfach klasse!!! Außerdem gibt es eine Bühne, auf der nach dem Essen und der Mini-Disco eine tolle Show gezeigt wird. Beim Gala-Abend hat uns am meisten der Feuerspucker beeindruckt und beim türkischen Abend gab es tolle Tanzgruppen und natürlich durfte auch die Bauchtänzerin nicht fehlen.
Das ganze Personal des Hotels ist sehr freundlich, gut gelaunt und fröhlich, was ganz maßgeblich dazu beiträgt, dass man als Gast den Urlaub in diesem Hotel genießen kann. Ein Riesenlob an dieser Stelle an Herrn S., der das Hotel perfekt leitet. Bei den Mahlzeiten und auch abends an der Poolbar wird man von sehr netten Kellnern und Kellnerinnen bedient (die sich über ein kleines Trinkgeld freuen, wie natürlich das ganze Personal, das sehr, sehr nett, freundlich, schnell, hilfsbereit und gut gelaunt ist). Das gilt auch für das Zimmermädchen. Dass in dieser Größe des Hotels damit zu rechnen ist, dass die Zimmer auch erst mal mittags gereinigt werden, war für uns ganz normal, an der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
Das Hotel erreicht man im klimatisierten Reisebus vom Flughafen Antalya aus in ca. einer Stunde. Wasser bekommt man im Bus für 50 Cent. Das Hotel liegt direkt am breiten, flach abfallenden feinen Sandstrand von Side-Gündogdu, nur durch eine 200 m breite Dünenlandschaft vom Hotel getrennt, über einen sehr gepflegten Weg in wenigen Minuten super zu erreichen, oder mit den hoteleigenen Bus. Side mit seiner idyllischen Altstadt liegt ca. 12 km östlich und kann durch einen ausgiebigen Strandspaziergang oder mit dem Dolmus gut erreicht werden. Das Laufen auf dem festen, feinen Sand am Rande des Wassers geht sehr gut. Im Wasser sind keine Felsen oder Steine. Vor dem Hotel gibt es eine gute Dolmusverbindung (Minibus) und günstige Taxis, mit denen man auch Manavgat oder Kumköy erreichen kann. Die Geschäfte in dem kleinen Ort Gündogdu erreicht man in ca. 10 Minuten zu Fuß und das Warenangebot dort ist sehr reichhaltig.
Es gibt 2 Tennishartplätze und Ausrüstung, Tischtennis, Minigolf. Beachvolley-, Wasser-, Basket- und Minifußball. Boccia und Darts, Wettbewerbe und Turniere. Pedalos, Kanus und Windsurfen (mit Surfschein, pro Person und Tag je 15 Min.) kann man je nach Verfügbarkeit am hoteleigenen Strand nutzen. Es gibt einen klimatisierten Fitnessraum (ab 16 J.) im Haupthaus mit tollen Geräten und auch im Außenbereich sind Fitnessgeräte vorhanden.. Ein regelmäßiges Sportprogramm beinhaltet Fitnesskurse wie Step-Aerobic, Bauch-Beine-Po-Gymnastik, Bodystyling, Entspannungsübungen, Yoga und Aqua-Aerobic im Pool. Einen Saunabereich mit türkischem Bad (Hamam) gibt es auch. Gegen Gebühr: verschiedene Ganz- und Teilkörpermassagen, Aromatherapie, Gesichtsmasken, Peeling im Türkischen Bad. Abendunterhaltung, Shows, Musical-Highlights und Comedy. Tanzabende und Gameshows runden das Angebot ab ohne aufdringlich zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Gabi |