Die Hotelanlage des Side Star Club Hotel ist sehr grosszueging angelegt, daher verteilen sich die 1400 Gaeste sehr gut in der Anlage. Das Hotel wurde letzten Winter renoviert von daher ist alles in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit wird im Hotel großgeschrieben ( in unserem Zimmer leider nicht...) man sieht ständig Leute putzen und kehren. Wir haben All inklusive gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es war ein bunter Mix an Nationalitäten, hauptsächlich jedoch Deutsche und Holländer. Wir waren das erste Mal in der Türkei und echt begeistert von diesem super schönen Hotel, dass alles bietet was ein Badeurlauberherz begehrt. Bis auf den Zimmerservice waren wir vollstens zufrieden...und da man im Urlaub ja eh kaum auf dem Zimmer ist war das auch halb so wild. In der Türkei kann man übrigens auch mit Euro zahlen, den Türken scheint das sogar lieber zu sein.
Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen, es war alles frisch renoviert und großzügig gestaltet. Die Betten waren super bequem und man hatte einen super Blick auf den Flatscreen TV ;) ! Das Bad hatte eine riesige Dusche in der bestimmt 5 Mann platz hätten. Der kleine Kühlschrank wurde täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt zusätzlich gab es einen Wasserkocher mit dem man sich Tee oder löslichen Kaffee mache konnte. Auch das wurde bereitgestellt. Der Balkon war auch niedlich, wir hatten einen schönen Blick auf das Taurusgebirge. EInen Safe kann man sich gegen eine kleine Gebühr auch anmieten.
Es gab in der Anlage ein Hauptrestaurant, 3 a la carte Restarurants ( tuerkisch, mexikanisch,chinesisch), 2 oder 3 Poolsbars,Lobbybar und eine Strandbar. Wir waren mit der Auswahl im Hauptrestaurant immer zufrieden...sehr reichlich und lecker.Es wurde alles schön präsentiert, einige Gerichte wurden frisch vor den Augen der Gäste zubereitet...da kann es schonmal sein das sich kleine Schlangen bilden - logisch! Es gab beim Abendbrot immer ein extra Buffet fuer Kinder und fuer Diabetiker. An Speisen gab es eben das uebliche...Pasta, Fisch,Gemuese,Pommes,Kartoffeln, Salat,Auflaeufe,Reis, leckere Desserts,...ich denke da ist fuer jeden was dabei! Einmal waehrend unseres Aufenthaltes wurde zum Abendessen zum "tuerkischen Gala Abend" am Pool geladen. Die Crew hat sich die Muehe gemacht rund um den Poolbereich Tische und das Buffet aufzubauen. Alles war super festlich dekoriert, Kerzen schwommen auf dem Pool, es gab sogar ein extra Showprogramm mit türkischem Tanz usw...es gab beispielsweise Döner, frisch gemachte Crepes, riesiges Salatbuffet, lecker Fladenbrot und und und! Für das a la carte Essen haben wir das türkische Restaurant gewählt. Super Service,schöner Blick aufs Meer, leckerer Wein (dafür musste man aber zahlen) und ein geniales 4 gänge Menü - absolut empfehlenswert. Wenn man Trinkgeld geben möchte gibt es in allen Restaurants kleine Boxen wo man Geld reinwerfen kann für guten Service,leckeres Essen oder was auch immer. Die Kellner erwarten also nicht für jede Bedienung ein Trinkgeld.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Aufgrund der Vielzahl Gästen waren die Kellner eigentlich hauptsächlich damit beschäftigt die Tische abzuräumen und sauber zu machen. Getränke wurden uns so gut wie nie an den Tisch gebracht...das fanden wir etwas schade für ein 5 Sterne Hotel. Man kann sich seine Getränke aber auch selbst holen...von daher kein Weltuntergang. Das Servicepersonal hat gut deutsch gesprochen...einige können auch noch mehr Sprachen sprechen. Besonders hervorzuheben ist das Personal im a la carte Restaurant...sehr zuvorkommend, einfach TOP! Zur Zimmerreinigung: die reinste Katastrophe!!! Sehr enttäuschend!!! Die gute Frau hat ungelogen (!!!) in der ganzen Woche wo wir da waren weder die Dusche noch die Spiegel oder Schränke geputzt und das schlimmste nicht mal die Toilette!!Und das obwohl wir ihr am Anfang auch Trinkgeld hingelegt haben! Für uns das schlechteste an diesem Hotel!
Die Lage des Hotels ist echt optimal. Vom Flughafen Antalya sind wir ca. 45min gefahren und wir waren auch gleich die ersten die abgesetzt wurden. Das Hotel ist ruhig gelegen, es befinden sich keine weiteren Hotels und Bars in direkter Nähe. Nach ca. 10 Minuten Fußmarsch erreicht man aber das Zentrum von Gündogdu. Dort kann man durch die Ladenstraßen bummeln, Souvenirs und Klamotten usw. kaufen. Bars und Restaurants befinden sich ebenfalls dort. Zum flachabfallenden Sandstrand läuft man über einen schön gestalteten Gartenweg nur knappe 5 Minuten. Auf dem Weg hat man auch nen super Blick aufs Meer. Wem das trotzdem zu weit ist kann mit dem Shuttlebus zum Strand tuckern. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier reichlich...von Rafting über Citytouren und Bootsausflügen ist alles dabei. Wir haben die "Blaue Reise" mitgemacht und fandens supi!
Es gab rund um die Uhr Animationsprogramm für Groß und Klein. Einige Beispiele : Wassergymnastik, Bogenschießen,Volleyball, Wasserball,...! Für die Kleinen gab es einen Miniclub und einen schönen Spielplatz im Garten. Abends war Minidisco und im Anschluss ein Showprogramm wie zB Bauchtänzerin, Miss Wahl,... ! An einem Abend wurde eine Beach Party organisiert mit Feuerspucker, Jet Ski Show und Disko. Zusätzlich zu den üblichen Getränke gab es noch leckere Bowle =) ! Strand und Pool waren immer sauber und gepflegt. Liegen waren am Strand ausreichend vorhanden. Man musste hier nicht früh um 5 aufstehen um eine Liege zu ergattern =) ! Wenn man am Pool liegen will allerdings schon...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |