Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • April 2015 • 1 Woche • StrandTolle Lage - leckeres Essen - toller Service

Uns hat das Side Star Resort gut gefallen. Das Hotel und die Anlage sind sehr gepflegt und sauber. Im Außenbereich befindet sich ein ansprechender Pool und über einen kurzen Weg durch die Grünanlage kommt man über die schöne Dünenlandschaft zum Strand, der zu langen Strandspaziergängen einlädt. Überall gibt es gemütliche Sitz- und Liegemöglichkeiten (drinnen wie draußen). Die Zimmer haben eine gute Größe und einen kleinen, aber ausreichenden Balkon. Unser Zimmer befand sich im Hauptgebäude, hier hörte man abends die Stimmung der Lobbybar-Besucher, in den Nebengebäuden war es deutlich ruhiger. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Das Hotel an sich ist recht groß, wobei sich während unseres Aufenthalts die Gäste gut verteilt haben. Lediglich beim Abendessen wurde einem bewusst, wie viele Leute eigentlich auch dort sind, wobei dies nicht störend war. Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche vor Ort, altersmäßig sehr gemischt (Familien mit Kindern, ältere Ehepaare, viele Sportler aller Altersklassen) - eine angenehme Mischung. Wir hatten gehofft, Anfang April einen schönen Sonnenbadeurlaub machen zu können, hatten jedoch auch ein paar Regentage erwischt, was natürlich nicht ganz so schön war. Das Preis-Leistungsverhätnis stimmt, wir waren zufrieden.

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine gute Größe und war mit allem ausgestattet, was wir brauchten. Der Kleiderschrank war groß. Der Balkon eher klein, aber da wir eh meistens draßen waren, war dies kein Problem. Das Bad hatte eine gute Größe und eine große Dusche. Alles war sauber. Die Minibar wurde täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt, außerdem gab es die Möglichkeit, Tee und Kaffee zu kochen. Einzig die Lage des Zimmers im Hauptgebäude empfanden wir abends als ungünstig, da der Lärm der Lobbybar bis ca 1 Uhr immer zu hören war.

• Die Essenszeiten waren für uns passend und die Speisenauswahl üppig, abwechslungsreich und frisch zubereitet. Aus unserer Sicht war immer für jeden Geschmack etwas dabei (Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen, Vorspeisenbuffet, Salatbar, regionale türkische Küche, Dessertbuffet). Das Langschläferfrühstück sowie der Mitternachtssnack fielen im Vergleich zu den anderen Mahlzeitangeboten stark reduziert, dennoch ausreichend aus. Das Mittagessen an der Beachbar war super, da man so nicht extra ins Hotel gehen musste. Außer dem Hauptrestaurant stehen drei A-la-carte-Restaurants zur Verfügung(asiatisch, mexikansich, türkisch). Wir haben das asiatische Restaurant gewählt und waren von dem Menü begeistert.

• Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Das Serviepersonal war durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Herzlichen Dank an den "Chef" für die leckeren Cocktails ;-) Die Zimmerreinigung verlief absolut passend, auf Sonderwünsche (Bettauflage für weicheres liegen) wurde umgehend eingegangen. Generell konnten wir uns mit den Mitarbeitern aller Bereiche auf deutsch wunderbar verständigen.

• Die Lage war für unsere Wünsche absolut perfekt - ruhig, nah am Strand und dennoch einen kleinen Ortskern mit Geschäften, Restaurants/ Bars, Apotheken und Massageangeboten in 5 Minuten Laufentfernung. Mit dem Dolmus 20 Minuten nach Side, 30 Minuten nach Manavgat. Der Transfer zum Flughafen dauerte 50 Minuten, sehr angenehm, dass wir die ersten waren, die aussteigen durften bei der Anknunft und bei der Abfahrt als letzte abgeholt wurden, somit entfiel nerviges Busfahren.

• Gut

Bis auf montags gab es täglich ein Animationsprogramm. Es wurde dezent angeboten, sodass wir es nicht als störend empfanden, wenn wir mal keine Lust darauf hatten. Es gab über den Tag verteilt Gymnastik (Yoga, Pilates), Boccia, Beachvolleyball, Dart, Bauchtanz/ Zumba/ Step, Kochkurse, Nordic Walking sowie Fahrradtouren. Während wir vor Ort waren, wurden die Uhrzeiten der Programmangebote überarbeitwet, sodass es zeitweise Irritationen gab, das der aushängende Plan nicht mit der tatsächlichen Animation übereinstimmte. Bei Nachfragen wurde dies aber zügig geklärt. Abends wechselte das Programm zwischen LiveMusik (sehr schön), Show-Abenden (nett) und Quiz-Shows (etwas holprig). Außerdem gibt es ein Fitnessstudio mit vielfältigen Geräten, Billard und Bowlingmöglichkeiten. Im Spa-Bereich gibt es ein Hallenbad (Raumtemperatur für uns etwas niedrig), eine Sauna (kuschelig warm), Ruheräume sowie Hamam und Massagemöglichkeit. Der Pool ist groß, schön gepflegt und bietet viele Liegemöglichkeiten rundherum. Es gibt einen seitlichen Kinderbereich mit Rutschen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2015