AHA-Reisen (51-55)
Verreist als Freunde • März 2012 • 2 Wochen • StrandSuper Personal

Gut

Das Hotel ist sehr übersichtlich; allerdings sind die meisten Zimmer nicht mit dem Hauptgebäude verbunden. Die Sauberkeit war vorzüglich. Als Verpflegung gibt es dort AI, nur mit Frühstück und Halbpension. Die Gäste sind international vertreten. Russen waren wohl keine dort; zumindest sind sie nicht aufgefallen. Was uns in dem Hotel gestört hat, waren die ständigen durchreisenden Gäste, die von einer Tour kamen. Sie kamen am frühen Abend an (an einem Abend waren es 9 Busse) und reisten am nächsten Morgen wieder ab, was sehr viel Unruhe brachte. Wenn diese Gäste wenigstens im ersten Gebäude untergebracht worden wären, hätte man es wahrscheinlich gar nicht so negativ gesehen. Aber so rollten jeden Morgen gegen 6.30 Uhr die Koffer der durchreisenden Gäste am Haus der Hausgäste, die im ersten Gebäude untergebracht waren, mit viel Radau vorbei. Auch das Frühstücksbuffet war dann wie geplündert. Es wurde natürlich wieder alles nachgelegt, doch wenn man als Hausgast auch mal einen festen Termin hatte, z.B. wegen einem Ausflug, dann konnte es schon hektisch werden. Ebenfalls ist zu erwähnen, dass das Hotel für Raucher nicht so geeignet ist. Wir zahlen immerhin den gleichen Preis wie Nichtraucher und erwarten zumindest einen Raum im Hotel, in dem man ab und zu bei kälteren Temperaturen einkehren kann. Andere Hotelmanager lassen sich doch auch etwas einfallen. Auf der Terrasse war das Rauchen natürlich erlaubt; aber diese konnte ja auch nur morgens oder mittags genutzt werden. Abends bestand keine Möglichkeit sich draußen hinzusetzen, so dass man mit einem Glas in der Hand vor der Hoteltür stand.

• Die Ausstattung der Zimmer war in Ordnung. Besonders gut war das Badezimmer, keine Wanne, nur Dusche mit Glastür, besonders großzügig gestaltet. Der Wasserstrahl war mehr als gut und die Temperatur direkt nach Einstellung richtig. In der Minibar gibt es täglich eine große Wasserflasche. Zusätzlich befindet sich ein Warmwasserkocher im Zimmer mit diversen Teesorten bzw. Neskaffee. Die Sauberkeit war in jedem Fall gegeben. Das Zimmermädchen war sehr gründlich und auch freundlich.

• Gut
  • Das Essen ist sehr vielseitig und schmackhaft. Beim Frühstück kann man für 1 € pro Glas einen frischgepressten Orangensaft erhalten. Ebenfalls gibt es Bohnenkaffee. Die Auswahl des Mittag- und Abendessen ist mehr als ausreichend. An den Bars sind Einschränkungen bei der Auswahl der Getränke. Cocktails sind gar nicht in AI enthalten. Die Kellner verbreiten mit ihren Späßen und ihrer Offenheit ein sehr nettes Flair.

• Das Personal im Hotel ist spitze. Besonders hervorzuheben sind folgende Kellner: Mehmet und Gülhan aus der Lobby, Sirri aus dem Restaurant sowie Ahmet und Veysel von der Terrasse; ebenso die beiden Animateure Ümit und Erdi. Auch unser Zimmermädchen war super. Zusätzlich möchten wir das Personal von den Läden im Hotel extra erwähnen. Mit ihrer Freundlichkeit tragen sie sehr zum Gelingen eines Urlaubs bei, wie z.B. Niat vom Juwelier. Besonders bedanken möchten wir uns bei Nuri I., dem Hotelfotografen. Er macht nicht nur gute Fotos zu einem fairen Preis, sondern ist bei Gruppen sehr entgegenkommend. Ebenfalls ist sein Team sehr freundlich.

• Gut
  • Der Strand ist über einen Steg (abschüssig) zu erreichen. Der Ort Gündogdu liegt zirka 7 Gehminuten entfernt. Gegenüber vom Hotel sind zwei kleine Supermärkte. Die Dolmusse waren regelmäßig direkt vor dem Hotel ab, z.B. bis Side, Manavgat usw. In Side Altstadt gibt es jetzt einen Otopark (Endstation der Dolmusse), so dass die Busse nicht mehr direkt zur Altstadt fahren. Ist aber kein Problem. Vom Otopark kann man gut laufen bzw. hat die Möglichkeit einen Transferbus bis zum Stadteingang zu nehmen.

Liegen am Pool und Strand sowie Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Allerdings gab es in der 2. Woche keine Auflagen mehr für die Liegen am Pool; die wurden alle an den Strand verlagert. Die Animation hatte keine Möglichkeit viel auf die Beine zu stellen, weil einfach zu wenig Gäste da waren. Wir gehen aber davon aus, dass das Angebot in der Saison bestimmt gut ist, weil wir Animateure kennengelernt haben. Sie waren sehr um die Gäste bemüht und immer freundlich und gut drauf.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder