Das Hotel liegt an einer relativ ruhigen Straße (nur Anlieger- und Busverkehr) mit einem sauberen hoteleigenen Sandstrand. Es besteht aus einem Haupthaus und einzelnen kleinen Häusern. Insgesamt haben wir ca. 5000 Zimmer ausgeschildert gesehen. Die Anlage ist sehr gepflegt und wir täglich in Ordnung gehalten. Auch unser Zimmer sowie die Treppenhäuser wurden täglich gereinigt. Wir haben AL Urlaub gebucht und hatten alles, außer Billiard und Electronic Dart inclusiv. Bei uns waren 91 % Deutsche, 6 % Niederländer und 2 % Polen und Russen und 2 % andere Nationalitäten vertreten. GLeich gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Laden. Viel kostengünstiger als der im Hotel. Dort gibt es auch Telefonkarten 50 Einheiten = 4 Euro = ca 30min. telefonieren möglich.
Größe des Zimmers ausreichend. Klimaanlage tagsüber in Betrieb. TV mit vielen deutschen Sendern. Safe kostenlos, ohne Gebühr und Kaution. Telefon im Zimmer. Balkon vorhanden, aber sehr klein. Bei Anreise war die Minibar gefüllt und kostenlos nutzbar. Zimmer sind etwas abgewohnt aber wir hielten uns nur zum Schlafen darin auf und dafür war es ausreichend. Fön im Badezimmer vorhanden.
Am Pool befindet sich das Hauptrestaurant. Hier finden sich alle Gäste zum Frühstück, Mittag und Abendbrot zusammen. Leider haben wir nie einen Platz auf der Terrasse gefunden und mussten somit drin sitzen. Zum Frühstück gabs zu ziemlich immer das gleiche, was unserer Meinung nach ein bisschen zu trocken war. Aber wir sind eh nicht so die " Frühstücker". Mittag und Abendbrot wechslungreich, sowohl warm als auch kalt. Salate zum selber mischen oder schon fertige. Immer frisch und lecker. Auch Süßspeisen super lecker, super dekoriert und auch riesige Auswahl. Wer da zu meckern hat.... Einmal die Woche ist Türkischer Abend. Es gibt viele Fischgerichte und super lecker Landestypische Gerichte die man auf jedenfall mal kosten sollte. Jeden Tag, von früh bis Abends Showkochen draußen. Es gibt auch ein Strandrestaurant, jedoch von uns nicht genutzt, da es jeden Tag das gleiche gab ( Pommes,Chicken etc.) Insgesamt gibt es 5 Bars. In der Lobby, im Restaurant, am Pool, am Strand sowie beim Theater. Immer sauber und es gibt eigentlich alles.
Das ganze Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders das Personal im Restaurant und an den Bars war sehr nett, konnten relativ gut deutsch und haben immer Späße gemacht. Zimmer wurden täglich gereinigt. Das heißt Bettwäsche gewechselt, Handtücher gewechselt, durchgesaugt oder gewischt. Bei uns wurde das Zimmer immer Nachmittags gereinigt, aber sie waren immer bis 16 Uhr fertig. Das Hotel verfügt über eine Wäscherei die allerdings kostenpflichtig ist und von uns nicht genutzt wurde. Außerdem gibt es einen Arzt und eine Ärztin sowie einen Friseur, Massage, Portraitzeichner (ehr Hauptsaison), Fotografen und kleine Läden. Natürlich alles gegen Gebühr. Das einzige was uns nicht sehr gefiel ist, dass das Personal schlecht deutsch sprechen konnte. Aber unser deutsches Hotelpersonal kann sicher auch kein türkisch und mit händen und Füßen konnten wir uns auch verständigen. Freundlich sind sie trotzdem immer alle gewesen.
Der Entfernung vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Allerdings kommt dies auf die Fahrweise des Fahrers und auf die Verkehrsdichte an. Der nächste Ort heißt Gündogdu und ist nicht weit vom Hotel entfernt (ca. 10-15 min.). Man läuft rechts vom Hotel und immer der Straße nach. Dann geht es ein kleines bisschen nach oben und wieder ein Stück nach unten und schon ist man da. Sieht am Anfang erst nicht so aus, aber es ist leicht zu finden. =) Wenn man ziemlich schnell am Strand links läuft ist man in ca. 2 Stunden in Side (nix für Lauffaule =)). Discos haben wir in der Nähe nicht gesehen, aber da das Hotel Discofahrten nach Side anbietet, brauchten wir nicht mehr suchen. Ausflugmöglichkeiten gab es gleich vorm Hotel und in Richtung Stadt welche wir aber nicht nutzten. Zum Strand läuft man ca. 10 min. ,wenn überhaupt, durch eine sehr schön angelegte Anlage. Für Faule gibt es einen Shuttle der aller 10 min. fährt.
Freizeitangebote: tägl. Animation Beachvolleyball, Fußball, Aerobic, Luftgewehrschießen, Boccia, Kanu, Tretboot (Bilder folgen) Disco wurde einmal die Woche für 10 Euro angeboten. Internetzugang in der Lobby. 1 Stunde kosten 2 Euro. Es gibt Handtücher für Strand und Pool die man jeden Tag wechseln kann, sollte man allerdings bis Abends 18 Uhr erledigt haben, ansonsten keine frischen Handtücher am nächsten Tag. Liegestühle am Strand ausreichend und in einwandfreiem Zustand. Duschen sind auch vorhanden. Toilette am Strand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |