- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Nach Mai 2017, April 2018 habe ich mich auch im April 2019 eine Woche lang im Side Star Resort "vergnügt" - will sagen - habe ich meine Zeit in diesem Hotel genossen. Was mir speziell an diesem Hotel gefällt, habe ich bereits ausführlich in meinem Beitrag vom April 2018 beschrieben und möchte ich hier nicht wiederholen. Was mir jedoch am Herzen liegt, ist Folgendes: Einmal mehr möchte ich auch dieses Jahr das Engagement des Personals loben. Übrigens vor allem auch den Arbeitseinsatz der beiden Männer an der Spitze des Hotels - des General Managers und des Küchenchefs. Ich bin jedes Jahr auf's Neue erstaunt, welche lange Zeit diese beiden Männer ihrem Hotel widmen. Ich sehe sie schon morgens beim Frühstück "ihre Runden drehen", um nach dem Rechten zu sehen. Den General Manager an diversen Orten im Hotel, den Küchenchef in "seinem Reich" - also dem Hauptrestaurant mit den zugehörigen - für das Publikum sichtbaren - etlichen Zubereitungsstellen für kalte und warme Speisen. Wobei der Küchenchef nicht nur guckt, sondern auch abschmeckt - z.B. Suppen. Passt ihm etwas am Geschmack nicht, ruft er den zuständigen Koch herbei und sagt ihm offensichtlich das eine oder andere. Was konnte ich leider nicht verstehen, weil ich Türkisch nun mal nicht beherrsche. Trotzdem war ich einigermaßen beeindruckt. Mittags, nachmittags und abends konnte ich die beiden von mir erwähnten Männer noch immer dabei beobachten, wie sie ihre Aufsichtsfunktion wahrnahmen. Mir hat das imponiert! Was die Kellner(innen) und Köche/Köchinnen betrifft, habe ich auch 2019 wieder ihren Einsatz bei der Arbeit bewundert. Nebenbei: Ich stelle ja zu den von mir bewerteten Hotels stets Fotos bei holidaycheck.de ins Internet. Dort sind jedoch Aufnahmen von Personen - auch vom Personal - auf Grund von Persönlichkeits- rechten verpönt. Ich möchte indessen dieses Personal durch meine Fotos "ehren". Wer sich also solche Fotos von mir im Internet anschauen möchte, der gehe auf meine Seite bei flickr. Dazu muss er/sie googeln: wolfganghanko2011. Fazit: Mir hat es im Side Star Resort wieder so gut gefallen, dass ich dort auch für 2020 schon wieder eine Woche gebucht habe.
Ich hatte dieses Jahr das Zimmer 5514 - also das letzte Zimmer in Haus 5 im obersten Stock am Ende des Ganges auf der Westseite. Ich fand es ideal, weil ich in diesem Zimmer den Blick nach Westen - also mit Sonnenuntergang und Seitenblick zum Meer - hatte. Und nur auf einer Seite ein Nachbarzimmer. Leider sind die Zimmer relativ hellhörig. Insofern war ich froh, dass ich mich nur an einigen Tagen meiner Woche durch laute Geräusche meiner Nachbarn von einer Seite her gestört fühlte.
Die Buffets im Hauptrestaurant morgens, mittags, nachmittags und abends finde ich sowohl von der Menge als auch von der Güte her gut bis teilweise sehr gut. Mit dem einem Abendessen im Spezialitätenrestaurant - türkische Spezialitäten - war ich nicht zufrieden, aber ich schiebe es auf mich selbst, dass ich die Speisen nicht zu schätzen wusste. Das zweite Abendessen - für Stammgäste - hingegen - auch wieder im Spezialitätenrestaurant hat mich voll "beglückt" - insbesondere das Fleisch vom Hauptgericht.
Ich hatte keine Fragen, Wünsche oder Beschwerden. Von zahlreichen Männern und Frauen beim Personal wurde ich wiedererkannt, und sie gaben mir den Eindruck, dass sie sich freuten, mich einmal mehr bedienen zu können.
Der Transfer vom Flughafen Antalya bzw. umgekehrt vom Hotel zum Flughafen dauert etwa eine dreiviertel Stunde. Für mich sind die verschiedene Ortsteile von Side lohnende Ausflugsziele - entweder zu Fuß oder per Dolmusch.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Bewertungen: | 92 |