Andree (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub

Sehr schönes, relativ neues Hotel. Mehrere Wohnkomplexe mit 4 Stockwerken, die jeweils einen Fahrstuhl haben. Mediterrane Farben, sehr sauber, gepflegte Grünanlagen. Gärtner sind ständig beschäftigt. Zum Strand ist es nicht sehr weit, über die Dünen führt ein Holzweg. Für ältere bzw. faule Urlauber fährt ein Shuttle-Bus zum Strand. Hauptsächlich deutsche Urlauber, ansonsten Holländer und wenige Russen. Altersdurchschnitt schätze ich auf 40. Hauptsächlich Familien und auch mal ältere Paare. Wenig Singles. Sehr familienfreundlich. Bei All in ist dann alles dabei, super Frühstück, wo es an nix fehlt. Mittagssnack auch außergewöhnlich gut. Allerdings hat unser Sohn Pommes vermisst, die es nicht einmal in 14 Tagen gab. Aber dafür gab es sonst wirklich alles, was das Herz begehrt zum Essen...und vor allem hat alles einen anderen Geschmack gehabt. Wer Shoppen möchte ist in Kumköy besser aufgehoben. In Side muss man ständig zur Seite springen, weil es keine Bürgersteige gibt und die Mopeds und Autos nicht gerade rücksichtsvoll fahren - es gibt da keine Fußgängerzone. In Kumköy gibt es breite Bürgersteige und auch eine kleinere Fußgängerzone. Mitnahmetipp: uns hat ein Mückennetz gefehlt...wir haben zwar nie eine Mücke im Zimmer gefunden, aber gestochen wurden wir alle ein paarmal :-(( Wer panische Angst vor kleinen Spinnen hat, sollte sich auch was anderes suchen. Am Strand hat man ständig etwas auf sich krabbeln gehabt. Aber die Spinnen waren nur so etwa 2 mm groß. Uns hat es nicht weiter gestört - aber es soll ja Leute geben!! :-))

• Zimmergröße ist ok, allerdings bei DZ mit Zustellbett war es doch schon ein Problem, die Koffer irgendwo zu lassen. Sehr sauber - allerdings hatten wir 10 Tage die selbe Bettwäsche. Freundlich eingerichtet. Betten sind ganz schön hart. Das Zustellbett war ein Klappsessel. Ein Kind bis 10 Jahre kann da einigermaßen drauf schlafen - aber ne richtige Matratze wäre bei 5 Sternen schon wünschenswert und vor allem ne richtige Zudecke und nicht irgendso ein Laken bzw. ne Tischdecke. Bei den anderen beiden Betten war ja auch ne Zudecke drauf... Badezimmer: Größe ok, Super Duschwand (kein Vorhang, der einem ständig am Hintern klebt) Die Duschbrause ist abnehmbar und hat einen Super Wasserdruck, Wasser war auch immer warm. Make Up Spiegel wäre wünschenswert. Kühlschrank ist klein aber reicht. Klimaanlage bringt nix. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wenn nachts im Nachbarzimmer jemand abreist, ist man wach. TV-Programme: ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7.

• Gut
  • Ein großes Restaurant, welches bedingt durch die vielen Kinder, sehr laut ist (Stühle rücken etc.) und das Personal scheppert mit den Tassen, dass einem die Ohren klingeln - aber man gewöhnt sich an alles. Das gute Essen hebt den Krach auf :-). Getränke holt man sich selbst und das ist auch gut gewesen - in einem anderen Hotel mussten wir immer sehr lange auf Bedienung warten. Essen ist immer sehr appetitlich zubereitet und reichlich vorhanden. Es gibt eine Strandbar, wo man auch diverse Toasts bekommen kann. Das Angebot ist nicht so klasse. Wenn man etwas besser zum Mittag essen möchte, sollte man an die Poolbar/Snackbar gehen. Da gibt es reichlich Salate und andere Sachen, wie auch türkische Pizza etc. Man kann zum Mittag auch im Restaurant essen, da waren wir allerdings nie.

• Personal im Restaurant sehr freundlich, allerdings an der Reception eher unfreundlich und viel zu wenig Deutsch bzw. Englischkenntnisse, so dass man denen nicht mal verständlich machen konnte, was eine "Zudecke" ist. Gleich bei unserer Ankunft, die nachts um 2 war, wurden wir belogen, dass unser Zimmer überschwemmt wurde und dass wir daher für 2 Nächte in ein anderes Hotel müssen, welches gleichwertig ist (darüber kann ich nur lachen, ich dachte, ich war im 2 Sterne Schuppen im Jahr 1970 untergebracht - Tayyarbey). Angeblich sollten wir nach 2 Nächten dann ins Viva Lindita kommen. Gesagt - getan - Koffer gepackt und dann haben die uns für noch eine Nacht wieder zurück ins Tayyarbey geschickt, weil sie das Zimmer an Gäste vergeben haben, die sich beschwert haben. Später haben wir von anderen Gästen erfahren, dass im Viva Lindita die Gäste aus dem überbuchten Hotel Stone Palace untergebracht wurden und daher die Gäste aus dem Viva Lindita in ein anderes Hotel mussten - ich schätze, dass 80% der Gäste vorher in ein anderes Hotel mussten. Absolut mangelhafte Organisation, da macht man sich keine Freunde mit.

• Was den Strand betrifft ist die Lage nicht zu übertreffen. Allerdings für Shopping fanden wir es nicht so gut. Wir sind dann öfter nach Kumköy oder Side gefahren. (im Vergleich zu Alanya aber eher minderwertig zum Shoppen). Am Ortsende von Gündogdu, 10 min Fußmarsch bis zur nächsten Shopping-Gelegenheit. Transferzeit zum Flughafen ca. 45 min. Taxis lassen nicht sehr gut mit sich handeln, daher haben wir, wo es möglich war, immer den Dolmus genommen...der manchmal am Hotel vorbei kommt. Ansonsten muss man zur Bushaltestelle laufen, ca. 15 min. Marsch...

Es gibt 2 Tennisplätze, am Strand einen Volleyballplatz, 1 Fitnessraum, Minigolf (sehr spärlich), Billard ´1 Stunde 5 Euro, Wassersportmöglichkeiten ausreichend vorhanden gegen Gebühr. Tretboot und Kanu ist umsonst - aber meistens belegt, Am Strand sind im Sand ziemlich viele Steine- stört aber nicht so doll, aber im Wasser ist nix weiter. Ausreichend Liegen sind vorhanden - wenn man allerdings erst um 12 kommt, dann hat man schon mal Pech gehabt. Sehr viele Schattenplätze, super Lösung mit der Überdachung am Strand. Die Duschen am Strand sind ok, aber ziemlich weit oben. Vom Meer bis zur Dusche ist schon ne Ecke zu laufen. Am Pool sind 2 Rutschen vorhanden - aber das Wasser war eiskalt. Man konnte sich Handtücher kostenlos leihen, allerdings hat man uns diese Handtuch-Karte bei Ankunft garnicht übergeben.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005