Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • StrandSchöner Badeurlaub mit kleinen Schwächen

Das Hotel ist sehr groß und in einem guten Zustand. Durch die weitläufige Anlage verteilt sich alles sehr schön. Zum Strand sind es ca. 3-5 Minuten Fußweg durch eine wunderschöne angelegte Garten-/Parkanlage. Wem dieser Fußweg jedoch zu weit sein sollte, kann sich auch von einem Shuttlebus zum Strand bringen lassen. Die Gäste waren in unserem Reisezeitraum überwiegend Deutsche und Schweize. Einige Russen waren auch da.

• Das Zimmer hatte für uns eine ausreichende Größe und war geschmackvoll eingerichtet. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Zimmerreinigung war o.k. Jedoch ließ die Badreinigung stark zu wünschen übrig. Dies müsste für ein 5 Sterne Hotel noch stark verbessert werden. Wasser- und Kalkflecken waren hier an der Tagesordnung.

• Es gab ein Hauptrestaurant und 3 à la Carte Restaurants. Die Auswahl der Speisen war sehr vielseitig und ausreichend. Aufgrund der Vielzahl der Gäste war das Essen, wenn man dann an seinem Tisch angekommen ist, nur noch lauwarm bis teilweise kalt. Wie das in der Hautpsaison funktionieren soll, wenn noch mehr Gäste da sind, mag ich mir nicht vorstellen. Einmal in der Woche wird ein Galabend veranstaltet. Da wird das ganze Buffet draußen aufgebaut und die Tische alle um den Pool herum gestellt. Da man hier teilweise extrem lange Wege zum Buffet hatte und dann noch in Schlangen am Buffett stand, war das Essen am Tisch dann komplett kalt. Dies war schon ärgerlich. Ein weiterer Minuspunkt ist das Geschirr und Besteck. Dies war meist mit Flecken und Schlieren übersät (ich vermute, dass diese Flecken von der Spülmaschine kamen, nicht sehr tragisch, aber auch nicht wirklich appetitlich; und ist für ein 5 Sterne Hotel eigentlich ein "No Go". In den À la Carte Restaurants hingegen war das Geschirr und Besteck sauber. Hier hatte auch das Essen eine angenehme Temperatur.

• Gut
  • Der Service war im allgemeinen gut. Es gibt halt immer solche und solche. Manche Kellner waren sehr freundlich, manche weniger. Das Rezeptionspersonal machte oft einen gelangweilten und nicht ganz so freundlichen Eindruck. Die Deutschkenntnisse waren jedoch bei fast allen außerordentlich gut.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Gündogdu und liegt relativ abseits, was aber für uns kein Problem war. In ca. 10 Fußminuten erreicht man die nächsten Bazare und der Dolmusch hält auch alle paar Minuten vor dem Hotel. Eine Fahrt nach Side mit dem Dolmusch kostet ca. 2- 3 Euro und dauert ca. 20 Minuten. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 50 Minuten.

Das Hotel verfügt über eine wunderschöne Poolanlage und einen sehr schönen Strand. Beide Anlagen sind sehr gepflegt. Liegen sind immer ausreichend vorhanden. Einige Urlauber mussten jedoch trotz allem schon früh morgens "Ihre Liegen" reservieren. Die Animation wahr sehr gut und was uns besonders gefallen hat, dass die Animateure nicht aufdringlich waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder