Michaela (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Strandlage, toller Garten

Gut

Mittelgroße Anlage,bestehend aus Haupthaus und 5 kleineren Häusern,die sich harmonisch in die Anlage einfügen.Die Anlage ist nicht neu aber sehr gepflegt,toller Garten. Es gab wahlweise Halbpension oder AI,die Gäste kamen aus Deutschland,Niederlande,Dänemark,Frankreich und Belgien. Viele durchreisende Gruppen,was zwar abends im Haupthaus für Unruhe sorgt,am Tag aber den Vorteil einer ruhigen Anlage hat,da das Haus dann auch nur zur Hälfte belegt war. Ausflüg besser ausserhalb von Hotel buchen,genau nachfragen bei welchen man in Schmuck-oder Lederfabriken gelotst wird. Einen frischgepressten Orangensaft und nette Gespräche sowie viel Natur findet man wenn man am Strand einfach nach rechts bis zu den Felsen geht,die Fischer dort freuen sich auf Gäste.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und z.Teil ein wenig in die Jahre gekommen,ein wenig abgewohnt,da besteht renovierungsbedarf.Aber es war alles sauber und wer es sehr ruhig mag sollte sich ein Zimmer in den Häuser 2,3 oder 4 in den oberen Etagen mit Blick nach der Seite geben lassen. Im Haupthaus gibt es gerade abends viel Unruhe durch an und abreisende Gäste. Minibar war kostenpflichtig vorhanden,brauch man bei AI aber nicht,ich denke das dies eher von den HP Gästen genutzt wird.

• in der ersten Woche hatten wir noch Winterprogramm, d.h. 7-10:00 Frühstück im Restaurant 12-14:00 Mittagessen im Restaurant 16-17:00 Kuchen und Snacks 19-21:00 Abendessen 23-0:00 Mitternachtssuppe Getränke an der Poolbar und in der Lobbybar. In der 2. Woche dann Sommerprogramm: 7-11:00 Uhr Frühstück 11-16:00 Uhr Fladenbrot am Pool 12-16:00 Uhr Snacks am Strand 12-16:00 Uhr Snacks an der Poolbar 16-17:00 Uhr Kaffee und Kuchen an der Poolbar 19-21:00 Uhr Abendessen 23-0:00 Mitternachtssuppe Getränke in der Lobbybar,Poolbar und Strandbar Es wurde überall bedient,bei allem Mahlzeiten,zum Frühstück wurde der Kaffee gebracht,sogar am Pool gab es Getränkeservice,wir waren angenehm überrascht.Ob dies im Sommer bei Vollbelegung so bleibt kann ich natürlich nicht sagen. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam. Der Restaurantleiter half beim suchen nach freien Plätzen wenn es abends mal sehr voll war und ersparte dadurch so manches"herumirren" Das Essen war hervorragend,Frühstück reichlich,Abends gab es regelmäßig frisch gegrillten Fisch,zweimal in der Woche Eiscreme,oft frische Erdbeeren,das Salatbüffet zeichnete sich durch Frische aus.Auch nach 2 Wochen waren wir immernoch vom Essen begeistert. Im Restaurant war alles sehr sauber,immer frisch eingedeckt. Ein großer Dank an "unseren" Kellner Ferhat, der mir einen wunderschönen Geburtstagsabend bereitet hat.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam,Deutsch oder Englisch war kein Problem.Die Zimmerreinigung war ok. Im meinen Augen ein kleiner Wermutstropfen: die Strandtücher werden zwar kostenfrei zur Verfügung gestellt,ein Tausch kostet aber 8 Euro pro Stück.Bei einem Aufenthalt von 2 Wochen hätte ich mir schon eine kostenlose Tauschmöglichkeit einmal in der Woche gewünscht. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt,hatten aber den Eindruck das die Kids viel Spass hatten. Da wenige Jugendliche im Hotel waren hatte der Teensclub noch nicht geöffnet,aber die Animateure waren sehr bemüht um die Teens. Leider ist es nicht möglich einen 2. Zimmerschlüssel zu bekommen.

• Zum Strand etwa 200-300m,man geht durch die wirklich wunderschöne Gartenanlage,abends ist der Weg auch beleuchtet so das einem romantischen Spaziergang nichts entgegen steht. Nach Side ca 14 km,Dolmus hält um die Ecke oder man geht die 500m nach Gündogdu. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind überteuert,besser gegenüber im Markt oder ca 500m weiter im Ort einkaufen. Das Hotel liegt am Ende der Reihe von Hotelanlagen,danach kommen nur noch das Kumul und das Roma,die liegen in den Dünen und sind vom Strand kaum zu sehen. Wer also am Strand nach rechts geht kann ca 6 km laufen bevor er wieder eine Ortschaft antrifft. Sehr ruige Lage, wir konnten beim Einschlafen die Frösche quaken hören,ein Hotel für Menschen die Ruhe und Natur mögen,aber nix für Partyfreunde und Nachtschwärmer

• Gut

Der Pool ist schön groß,Hallenbad auch ausreichend(wurde leider nicht mehr beheizt und war zu kalt)Der Umbau des Spabereiches ist gelungen. Animation am Tag war ok,nicht aufdringlich aber es musste sich niemand langweilen. 2 Tennisplätze vorhanden,aussderdem gibt es im Garten eine kleine Fitnessanlage,nicht sehr anstrengend aber ganz witzig. Abends waren wir nicht so glücklich,das Programm war eher...nicht unser Geschmack.Wir vermissten einen türkischen Abend und fühlten uns bei einer Hitparade zwischen Andrea Berg und DJ Ötzi nicht so wohl. Internetzugang über Wlan kostet pro Woche 15 Euro und ist in großen Teilen der Anlage,so auch an der Poolbar verfügbar.In der Lobby stehen 3 Computer,ich kann aber nicht sagen wie die Minutenpreise da sind. Am Pool wie am Strand sind genügend Liegen vorhanden,Auflagen werden immer gebracht.Reservierungen sind nicht erwünscht und auch nicht notwendig. Der Strand ist wunderschön,breiter Sandstrand der zum spazierengehen einläd.Sehr sauber. In der Dünen sollte man Schuhe tragen da dort oft Scherben liegen(hat aber mit dem Hotelstrand nichts zu tun) Das WC am Strand war sauber,sollte aber in den nächsten Jahren saniert werden.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Michaela