Thomas & Sonja (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • StrandSchöne Anlage mit kleinen hygienischen Mängeln

Gut

Schöner Bau,da die Gebäude nur auf 4 Etagen sind. Also keine typische Bettenhochburg wie in manch anderen Anlagen. Die Anlage ist sehr gut gepflegt und aufgeteilt. Vom Publikum erlebten wir ca. 35% Russen,35% Deutsche,20% Türken der Rest Holländer und Schweizer. Das war zumindest unsere Einschätzung. Aber die aufgezählten Nationalitäten waren allesamt ruhig und unauffällig. Also die üblichen Klischees über die Russen trafen nicht zu. SCHMUCK: besucht unbedingt ELKE´S SCHMUCKKÄSTCHEN in der Aspendos Passage(kleine Passage in der Nähe der großen Shoppingmeile) Toller Schmuck,superfreundliche und ganz ganz ehrliche und liebe Familie. MASSAGE: Natalia Massage etwa 200m vom Hotel WETTER: 35-38 Grad täglich Zeitraum 13.-20.9.2009 HYGIENE: Sachen wie schimmelige oder mit urin behaftete Kinderbetten sofort beanstanden FAZIT: Würden aber trotz des Defizit bei unserem KInderbett jederzeit wieder herkommen,weil der Rest einfach passte und das Hotel ab Oktober zur Side Star-Kette gehört,die noch höhere Ansprüche hat.

• Die Zimmer waren zwar farblich geschmackvoll gestrichen und auch von den Fliesen her relativ modern,aber was die südlichen Länder einfach nicht in den Griff bekommen ist das SCHIMMELPROBLEM im Bad.Das Hotel,ist glaube ich erst 8 Jahre alt,aber an der Dusche/Wanne-Schiebetür war überall Schimmel.Das Holz war teilweise am Türstock aufgequollen und untern Waschbecken(zwar gut versteckt,aber beim genauen Hinsehen unumgänglich) ebenfalls Schimmel.Ich sag mal so,für 1-2 Wochen Urlaub mit Sicherheit nicht dramatisch,zudem der Rest des Zimmer und auch der Balkon sehr schön waren. ABER:Wir haben für unsere 1-jährige Tochter ein Kinderbett benötigt. Was wir dann bekommen haben,war unter aller Kanone.Es standen etwa 4cm große und scharfkantige Schrauben an beiden Seiten heraus,weil die Schraubenmuttern wohl verloren gegangen sind.Dann war das Gitter zerlöchert und auch der Stoffbezug am war SCHIMMELIG und wohl durchgepinkelt(die Flecken können natürlich auch anders woher herkommen),aber beim KInderbett deutet doch vieles auf URINFLECKEN hin. Haben wohl das Letzte der vorhandenen Babybetten erhalten,denn bei einem anderem Paar war es nicht der Fall. Aber dennoch muss so ein Bett entsorgt und nie wieder aufgestellt werden.

• Waren die ersten 2-3 Tage sehr begeistert,jedoch hat dann immer wieder das Gleiche gegeben. Das Salatbuffet war noch das Abwechslungsreichste. Ansonsten gab es viel Internationales,..und immer wieder Truthahn:-) Es gab auch täglich Frisches vom Grill.Türkische Pizza,Hähnchenspieße,Fisch,... Toll fanden wir die separate KInderecke mit separatem Buffet,wo es Pommes,Hähnchenschnitzel,..gab. Hochstühle gab es genügend(IKEA-Stuhl). Diätspeisen waren ideal für unsere 1-jährige Tochter. Insgesamt gibt es 1 Restaurant mit großem Außenbereich. 1x die Woche(bei uns Donnerstags) gibt es einen Galaabend,wo der normale Restaurantbereich geschlossen bleibt und alles um den Pool herum gedeckt und gekocht wird. War wirklich sehr aufwendig und schön.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und im Restaurant konnten nicht alle deutsch,aber mit Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmerreinigung war top. Waren mit Staubsauger,Desinfektionsmitteln unterwegs. Eine Beschwerde wurde nur mit einem Nicken aufgenommen,aber es gab keine Entschädigung oder ein Wort des Bedauerns. Bin im Garten auf einen rostigen Nagel getreten. Wohl ein Übrigbleibsel der Animation.

• Gut
  • Bustransfer nach Antalya 45 Minuten. Supermarkt,Massagen,Ausflugsläden direkt vor dem Hotel. Die belebtere Shoppingmeile mit Klamotten,Schmuck,Apotheken sind in etwa 5-10 Gehminuten zu erreichen. Empfanden wir als sehr positiv,da es daher vorm Hotel etwas ruhiger war.

SPORT: -2 Tennisplätze -9 kleine Minigolfbahnen -2 tolle Rutschen am Pool -riesengroßer Pool und kleines KInderbecken -Tischtennis -Billard(gegen Gebühr) MASSAGEN: Massagen im Untergeschoß des Hotels.Super eingerichtet,aber auch schweineteuer.Lassen aber mit sich handeln,typisch Türkei,kapieren einfach nicht,daß die meisten Leute lieber faire Festpreise haben wollen.Das ständige Handeln nervt einfach und ist unseriös. Tipp:Massagesalon Natalia,etwa 200m vom Hotel weg.Spricht zwar kaum deutsch,massiert aber spitze und gibt auch einige Tipps. ANIMATION: -toller Miniclub mit riesigem Areal.Indoor und Outdoor-Bereich.Mit Fußballfeld,Sandkasten,Türmen,...abends gab es natürlich die Minidisco. -die Animation war teilweise viel zu laut,ein paar Lautstärkeeinheiten nach unten hätten auch gereicht.Die männliche Animation bestand aus den üblichen Möchtegern-Aufreiser-Typen,die sich natürlich bevorzugt dem weiblichen Publikum widmeten.Waren aber alle auch sehr kinderlieb. Die weibliche Animation bestand zumeist aus Russinnen. Das Programm am abend haben wir nur einmal am Galabend erlebt und das war etwas unspektakulär.Die üblichen Tanzeinlagen einfach. INTERNET: -WLAN im ganzen Hotel möglich,jedoch gebührenpflichtig. 1 Stunde:3 € 1Tag: 8€ und 1Woche:15€ Topempfang im ganzen Hotelbereich. POOL: -Pool war super sauber, es gab genügend Liegen und Sonnenschirme,obwohl das Hotel ausgebucht war.Es gab auch nur ein paar wenige Unverbesserliche die in der früh die Liegen reserviert haben. STRAND: -Zum Strand waren es etwa 5 Minuten zu gehen.Hinwärts top,da es bergab ging und rückwärts etwas steiler,aber es stand auch ein Shuttlebus zur Verfügung,der 2x die Stunde fuhr. Ist aber wirklich kein großer Weg, für das,daß dort ein Superstrand mit ganz feinen Sand vorzufinden ist. -Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit einer Bar,an der es neben den üblichen Getränken auch Snacks gab.D.h.man mußte nicht unbedingt zum Essen ins Restaurant "hoch".Die Auswahl war natülrich viel kleiner,aber ausreichend. -Ein kleiner KInderspielplatz war auch vorhanden. -Was uns begeisterte war,daß es keine Sonnenschirme gab,sondern großflächige Markisen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Thomas & Sonja