- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt im Stadteil Gündogdu, also nicht in Side oder einem nahegelegenen Ortsteil. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, die Lobbybar, das Schwimmbad im Untergeschoss und ein Arzt. Außerdem findet man hier einen Friseur. Einen Billardtisch gibt es auch. Die Grünanlage des Hotels zwischen den Gebäuden und zum Strand macht einen sehr gepflegten Eindruck. Auf dem Gelände findet man einen Tennisplatz und diverse Bahnen zum Minigolfen. Zum Abtrainieren der Kalorien können die Gäste ein paar festinstallierte Übungsgeräte im Außenbereich nutzen. Müll liegt nirgendwo rum, denn entlang der Wege und in den Wohnblocks gibt es zentrale Behälter zur Ablage von gebrauchtem Geschirr und Gläsern. Die bei verschiedenen Reiseveranstaltern angebotene Ausflugsfahrt nach Antalya kann man mitmachen, ist aber nicht empfehlenswert, da sehr stressig und die angesteuerten Verkaufsziele bieten nur überteuerte Ware an.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und werden täglich grundgereinigt. Der Handtuchwechsel findet täglich statt. Die Sauberkeit in den Duschen/Badewannen ist verbesserungsfähig. Die Türen schließen zwar gut und sicher, aber die Türen habe einen deutlichen Spalt unten, so dass die Hellhörigkeit in den Wohnblocks voll übertragen wird.
Bei schlechtem Wetter oder Kälte drängen sich die Gäste im Restaurant auf engstem Raum, so dass Anstehen und Wartezeiten bis ein Tisch frei wird, zur Regel wird. Die Speisen werden in Büffetform angeboten. Was auffällt, ist der chronische Mangel an Geschirr und Besteck. Das Servicepersonal reißt den Gästen die Tassen und Teller fast schon aus der Hand. Die Kafeeautomaten sind häufig überlastet und defekt, was aber in der Regel umgehend beseitigt wird.
Der Service und die Kommunikation in diesem Hotel sind unzureichend. In meiner Zeit kann ich nicht bestätigen, dass einmal die Bettwäsche gewechselt wurde. Der Balkon meines Zimmers im Block 5 vierter Stock wird von den Vögeln gerne total mit Vogelkot verunreinigt. Erst nach zwei Tagen Rückfragen an der Rezeption fand eine Grundrereinigung statt, die anschließend täglich erfolgte. Bei der Grundreinigung hat die Reinigungsfachkraft den Handtuchhalter beschädigt, der nach Tagen noch nicht wieder ersetzt werden konnte. Bei schlechtem Wetter findet der gesellschaftliche Austausch vorwiegend im Bereich der Rezeption/Lobby statt. Für mich als Nichtraucher ist es nicht verständlich, dass in einem solchen Hotel keine separaten Aufenthaltsbereiche für Raucher und Nichtraucher gibt. Für mich als Nichtraucher war die Teilnahme am Abendprogramm nicht möglich, da einfach zu viel geraucht und zu wenig gelüftet wurde. Für Nichtraucher gibt es bei schlechtem Wetter nur das eigene Zimmer als Fluchtmöglichkeit. Im Zuge des Nichtraucherschutzes bleibt mir auch nur zu sagen, dass im Restaurant auch geraucht werden darf. Als Nichtraucher finde ich das eine Zumutung. Sauberkeit Restaurant: Die Sitzbezüge der Bestuhlung sind nicht mehr neu und machen einen sehr schäbigen, verdreckten Eindruck. Sauberkeit Pool im Schwimmbad: Die Fliesen sind schmuddlig und mehr schwarz/braun anstatt weiß. Das Schwimmbecken und der Überlauf stehen vor Schmutz. Die Sauberkeit im Sauna/Fitnessbereich entspricht nicht der offiziellen Hotelbewertung von 5 Sternen. In den Duschen für die Sauna hat in meiner Urlaubszeit keine Reinigung stattgefunden. In den Ecken der Duschwannen steht seit Tagen ein unansehnlicher Schmutzfilm. In der einen Duschkabine fehlt der Duschkopf und ein scharfer Strahl kommt aus dem Rohrstück. Die Griffe der Duschtüren sind mit einem braunen Film belegt. Die Sauberkeit in den Toiletten am Strand ist unter aller Kanone. Nur mit Schuhwerk zu betreten.
Die sehr ruhig gelegene Anlage befindet sich in ca. 15 km Entfernung zur Ortschaft Side. Die Straße vor dem Hotel ist verkehrsberuhigt. Durchgangsverkehr gibt es nicht. Für Standspaziergänge super gelegen. Sport am Strand uneingeschränkt möglich. Die nächste Busstation (Dolmus) ca. 15 min. zu Fuß erreichbar. Taxis vor dem Hotel.
Die Animateure machen meiner Meinung nach einen ordentlichen Job und motivieren die Gäste an dem täglichen Programm zu partizipieren. Da es sich bei dem Hotel nicht um ein klassisches Sporthotel handelt, kann man keine perfekte sportliche Unterhaltung erwarten. Ob die Animation einen Übungsleiterschein hat kann man bezweifeln. Im Bereich der Lobby gibt es eine gebührenpflichtige Internetecke; wer seinen Laptop dabei hat kann über ein ungesichertes Netz gebührenfrei surfen. Die Animateure waren immer gegenwärtig. Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren dem Publikum entsprechend verfügbar. Kindern hat man ein nettes Animationsprogramm geboten. Wie teilweise in anderen Hotels bekannt gibt es keinen Kinderclub bzw. Spielraum.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |