Mirko (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • StrandNicht so gut wie letztes Jahr!

Das Hotel ist relatib kompakt und verfügt über ca. 350 Zimmer und hat 5 Wohnblocks + das Hauptgebäude. Der Zustand der Gebäude war soweit in Ordnung, nur die Sauberkeit ließ oft zu wünschen übrig wie z. B. beim Besteck im Restaurant etc. (dazu aber mehr unter Gastronomie). Das Hotel war in unseren 2 Wochen von vielen Ausländern belegt. Die erste Woche waren knapp 70% Russen vorhanden. Danach kamen Franzosen und Türken dazu. Mein Tipp: Packen sie einige Flaschen Sonnencreme im Sommer ein. Wir hatten die erste Woche eine Hitzewelle (40-55°C). Und da das telefonieren per Handy viel zu teuer ist, rate ich ihnen, sich eine "viatel"-Karte an der Rezeption zu kaufen. Damit können sie für 10 € vom Zimmer aus für knapp 45 Minuten in die EU telefonieren,

• Geräumig war unser Zimmer nicht, aber es hat gereicht. Die Sauberkeit war unter alle Sau (wie man so schön sagt). Der Teppichboden wurde bei uns nicht einmal geputzt. Der Zustand der Möbel etc war gut. Die Möbel waren an manchen Stellen leicht angeschlagen. Nun ein riesiges Makel: Die Klimaanlage! Wie letztes Jahr hat dieses nur zu bestimmten Zeiten oder garnicht funktioniert. Und wir waren nicht die einzigen bestimmt 30 Leute haben sich wegen diesem Teil bei der Reiseleitung beschwert. Die deutschen TV-Sender waren alle vorhanden. ARD, ZDF, SAT1, PRO7, KiKa, Euro Sports, ...Gibts sonst noch was?! Das Badezimmer war in Ordnung. Nur die Handtuchmenge war immer zu wenig. Nun zur Hellhörigkeit. Man hörte die Stimmen aus den Zimmern meist bis auf den Flur. Aber im Zimmer hörte man zum Glück nicht soviel davon. Das Zustellbett war ein zu weiches, wackeliges Teil. Nun noch ein großes Makel: Die Stromversorgung! Meist viel 5-10 mal am Tag für kurze Zeit der Strom aus. Besonders abends kam dies oft vor.

• AUTSCH! Der musste erstmal raus, denn an Sauberkeit und Freundlichkeit ist hier zu wünschen übrig. Manchmal war z. B. Das Besteck und die Teller noch mit Essensresten bedeckt. Dann waren die Kellner auf Fragen nicht gut zu sprechen. Naja...Aber jetzt mal was posititves. Die Qualität des Essens war doch in Ordnung. Die Küche ist international! Das Hotel ist groß aber leider etwas zu voll mit Tischen und Stühlen belagert. Und die Tische wurden nie mit neuen Messern und Gabeln ausgelegt, nachdem diese verwendet wurden. Man musste sich also immer wieder neue besorgen.

• Der Service lässt schon zu wünschen übrig. Oft sind die Kellner an der Bar etwas launisch. Die Putzfrauen waren nie richtig zuverlässig. Mal fehlte ein Handtuch, dann fehlte ein Bettlaken (Weiteres werde ich in der Kategorie Zimmer erläutern). Die Leute an der Rezeption konnten schlecht Deutsch. Auf Beschwerden und Probleme wurde nur sehr schlecht reagiert. Meistens dauerte es 2-3 Tage, bis z. B. etwas auf dem Zimmer repariert wurde. Und sonst geht es jetzt weiter mit einem sehr schlechten Bereich... Die Gastronomie!

• Das Hotel liegt relativ alleine in der Einöde. Erst nach ca. 500-700m lässt sich das nächste Hotel blicken. Der Weg zum Strand zieht sich sehr dahin. Das liegt vor allen Dingen an der Hitze im Sommer und an der Hoch- und Runterrennerei. Etwa 1km vom Hotel entfernt gibt es eine große Shoppingmeile, die man nicht verpassen sollte. Die vom FLughafen zum Hotel hat etwa eine Stunde gedauert. An Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge Anbieter. Raffting, Dörferfahrten, Quadbike fahren (Aber besser nicht vom Hotel aus buchen sondern ausserhalb. Dort ist es meist nur halb so teuer).

Absolut für den allerwertesten! Die Animation = 0-Punkt! Die Shows musste man sich nicht antun, da diese meist so schlecht waren, dass man sich besser verzogen hat. Die Animatöre konnten nur schlecht deutsch sprechen. Zum Sport und zum Pool kann ich leider wenig sagen, da ich lieber nur am Strand gelegen habe. Gut war dann die Disco (Viva Bar). Dort bekam man bis 2 Uhr Getränke. Der Internetzugang war übelst teuer (30 Minuten = 3€ und 1 Stunde = 6€). Die Wasserqualität des Pools war schlecht. Oft waren am Pool keine Liegestühle mehr vorhanden, da diese meist um 9 Uhr schon alle reserviert waren. Am Strand hingegen hat man immer was bekommen. Die Strandbar war ok. Nur das Essen dort war nicht gerade sehr abwechslungsreich. Jeden Tag gab es gegrillte Frikadellen, Türkische (ekelhafte) Pizza und Hot Dogs. An den Rutschen am Pool habe ich mir so manche Wunden an den Knien zugefügt, da scheinbar winzige Lücken in den Rutschen waren. Das Wasser im Hallenbad war ekelig. Es war trüb und stank nach Fisch.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007