- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Hotelanlage in der Hauptsaison ist viel zu klein und zu eng, besonders in der Kantine und am Strand. Kaum vorstellbar!! Wir waren zum Glück Ende Mai dort, wo es noch nicht so voll war. Die Zimmer sind mit einer hässlichen undefinierbaren Farbe zwischen grau - braun (nicht wie im Katalog gelblich ) gestrichen. Die Depression lässt grüssen !!! Auch sind nur die Zimmer unter dem Dachgeschoss gefliest, alle anderen haben Teppich. (nicht gefliest wie im Katalog erwähnt) Bei unserem Einzug war der Teppich sehr unsauber, man wollte wirklich nicht barfuss laufen. Sehr unhygienisch !!! Auch die Möbel haben eine hässliche ocer -farbe, somit sieht das Zimmer total alt aus, obwohl diese Anlage ja noch nicht so alt sein soll. Zum Glück konnten wir problemlos in ein Dachgeschoss zimmer , dass nur unter dem Bett Teppich hatte, ansonsten gefliest war. Auch war das Zimmer durch die Dachschräge mehr weiß als braun - grau. Ansonsten kleiner als das andere, aber auch freundlicher. Den Alexander Wasserfall in Antalya sollte man gesehen haben. Sehr schön. Ebenso sollte man eine Einkaufstour in Manavgat machen. Wenn man gut im Handeln ist, kann man schon sehr günstige Schnäppchen machen. Was das Hotel angeht würden wir es nicht weiterempfehlen, es gibt viel bessere 5 Sterne Hotels.
Wie oben erwähnt. Es gibt eine Minibar die nie aufgefüllt wird, einen Fön, einen keinen Fernseher. Ein paar deutsche Programme. Dusche und Bad sind o.k , alles gefliest. Lärmbelästigung hatten wir keine, waren im Dachgeschosszimmer in seitlicher Dünenrichtung. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt (Handtücher einfach auf den Boden schmeißen). Jedoch fühlten sich die Handtücher nicht gut an und hatten einen grauschleier. Die Fließen fühlten sich immer etwas sandig an. Wurde bestimmt nicht mal durchgefegt.
Das Buffet war nicht besonders abwechslungsreich. Über dem Salat schwirrten Fliegen, teilweise dreckiges Geschirr. Es herrschte das Flair von Kantine. Die Tische standen viel zu eng beisammen. Draußen wo es am schönsten war, viel zu überfüllt. Das Fleisch war manchmal nicht richtig gesäubert, und knorpelig. Nudelsalate etc. schmeckten pfade und nichtssagend. Haben wirklich schon besseres Essen erlebt. Auch zum Frühstück immer wieder diesselben Gebäcke. Kaffee wird vom Automaten gezogen (wie in der Kantine). Mittags an der Strandbar hatten All- inclusiv - Gäste von 12- 16 Uhr die Wahl zwischen Hot Dog , Frikadelle welches beides aus aufgewärmten Brötchen mit einer Wurst (oder Frikadelle ) und Ketchup bestand. Da schmecken ja IKEA Hot Dogs besser!!!! Am Pool gab es Türkische Pizza, welche eher an Pizzabrot errinnerte, und nicht abgedeckten Salat der in der Hitze stand und schwabbelige Pommes oder Spaghetti. Das war echt das schlechteste 5 Sterne essen, dass wir erlebt haben.
Die Leute an der Rezeption sprechen gut Deutsch. Wie gesagt Zimmerwechsel mitten in der Nacht verlief problemlos. ( Dachgeschoss sehr empfehlenswert ) Die Zimmerreinigung war nicht so prickeld, wie schon erwähnt Teppich dreckig. Handtücher hart und hatten einen grauschleier nicht das was man von einem 5 Sterne Hotel erwartet. Das Zimmerpersonal war jedoch immer freundlich. Der Minikühlschrank wurde nie aufgefüllt, läuft in anderen Hotels auch besser ab. Die Animation war arrogant, frech und aufdringlich. Setzen sich abends an den Tisch beim Abendessen einfach dazu, ohne mal zu fragen ob dies überhaupt erwünscht ist. Auch sonst wurde man belästigt und mit Fragen bombardiert wie es einem geht, wo man herkommt etc. immer wieder dasselbe. Wir haben uns eher vergrault als animiert gefühlt. Auch am Strand wird man täglich mit Massagewerbung genervt und wenn man nicht will, wird man blöd angemacht.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 45 Minuten. Manavgat ist mit dem Dolmus ca 20 Minuten enfernt ( pro Person hin und zurück 1, 50 Euro ) zum einkaufen empfehlenswert, besonders Montags auf dem Basar. Handeln nicht vergessen!!! Und umbedingt Döner ausprobieren, schmeckt sehr lecker!!! Ansonsten ist am Strand entlang das nächste Hotel ca. 10 Minuten enfernt. Sonst in der Nähe keine Unterhaltungsmöglichkeiten.
Man konnte Tennis, am Strand Volleyball spielen. Am Pool gab es 2 Rutschen, die aber meist aus welchem Grund auch immer geschlossen waren. Die Show Bühne befand sich im Freien, die Lautstärke war meist viel zu laut, sodass es einem in den Ohren pfeifte. Animation ist ja eh immer dasselbe. Nicht unser Ding!!! Aber dem kann man sich ja entziehen. Wasserqualität am Strand war gut. fein Sandig, teils kiselig. Wenn man wie wir schon um 8 Uhr morgens an den Strand kam musste man sich selbst um Handtücher und Auflagen kümmern. Service ist nicht besonders gut !!!! Wir waren auch enttäuscht dass es keine Sonnenschirme gab sondern Sonnenterassen. Das sieht einfach unschön aus und es besteht keine richtige Trennung zwischen den Liegen. Die Liegen lagen ganz eng nebeneinander. In der Hautpsaison und im voll ausgebuchten Hotel ist das viel zu eng. Wenn man im Schatten sein möchte und von seiner Liege aufsteht klebt man gleich am Nachbarn - ekelhaft!!! Auch die Strandtoiletten waren sehr unsauber, Blut oder Ketschuptropfen klebten eine Woche an der Wand der Damentoilette, um nur mal eine Sache zu nennen. Viele haben ja geschrieben von einem Garten und dass es so eine schöne Anlage gibt. Sind wir nicht der Meinung- ein paar blumige Beete, dass wars !!! Haben schon schönere Hotelgärten erlebt. Der Strand ist in 5 Minuten über Stege zu erreichen. Oder man lässt sich mit dem Bus fahren, welches sich aber kaum lohnt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |