- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Neue Chance für nächstes Jahr?!?! Leider hat dieses Hotel dieses Jahr (2013) wieder etwas nachgelassen im Gegensatz zu letztem Jahr (2012), und ist derzeit kein 5 Sterne Hotel mehr, unten mehr zu den einzelnen Punkten. Vorweg sei angemerkt, das Essen ist nach wie vor SUPPPPPPER, vielmehr sogar noch etwas zugelegt. Der Küchenchef hat sein Personal sehr gut im Griff. Mittlerweile auch sehr viele Russen im Hotel. Als Stammgäste hatten wir auch keine Einladung erhalten für das Stammgäste Essen. Eigentlich wollten wir für Mai 2014 dieses Hotel wieder buchen. Davon sind wir aber nun abgekommen und werden im Mai unseren Urlaub in einem anderen Hotel verbringen. Werden dann das Hotel besuchen und uns ein Bild über Änderungen vor Ort machen und dann eventuell für September wieder buchen. Derzeit leider kein 5 Sterne Hotel eher 3,5 - 4 Sterne, und dafür ist es zu teuer. Falls am Strand die Mängel behoben werden, gerne wieder, ansonsten eher nicht mehr. Es gab sehr viele Stammgäste die dieses Jahr enttäuscht waren. Von uns trotzdem noch eine gute Bewertung da wir es anders kennen und auf Besserung hoffen.
Die Zimmer sind für uns ausreichend eingerichtet und - ein dicker Pluspunkt - mit Laminatboden ausgelegt, der im Gegensatz zum letzten Jahr auch täglich gesaugt wurde. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Die Zimmerreinigung könnte im Sanitärbereich etwas besser sein. Dass man ein Badezimmer dieser Größe ( Dusche, WC und Waschtisch) innerhalb von ein paar Minuten ausreichend reinigen kann ist ausgeschlossen. Es wurden mehrere Tage lang Haare nicht entfernt, sondern nur verteilt und das WC nicht wirklich geputzt. Aber man ist ja nur zum Duschen und Schlafen auf dem Zimmer. Der Balkon ist auch schön groß, ein Tisch und zwei Stühle (allerdings wackelig) sind vorhanden, ebenso drei Stangen zum Aufhängen von z.B. Strandtüchern. ABSOLUTES NO GO: die Hand- und Strandtücher - alt, verschlissen, fleckig, mit Löchern. Wir waren, gelinde gesagt, geschockt, als wir als Handtuch im Bad auf einmal ein Handtuch hatten, das aus einem ausrangierten Strandtuch ausgeschnitten wurde (erkennbar an Farbe und nicht vorhandenem Saum). Hier muss das Hotel leider auch dringend etwas ändern und bitte ein paar Euros investieren - alle Hand- und Strandtücher müssen dringend ausgetauscht werden. Die Strandtücher stellt das Hotel zwar kostenlos zur Verfügung und können täglich getauscht werden, aber man sollte doch besser seine eigenen Strandtücher mitbringen....
Gastronomie ist SUPER. Essen sehr schmackhaft und reichlich vorhanden. Immer diverse Gerichte aus Lamm, Rind, Truthahn / Hähnchen und Fisch vorhanden. Montags ist meist italienischer Abend, Donnerstags im Wechsel Gala- oder türkischer Abend. Im Hauptrestaurant viele Grill-/Bratstationen, reichlich Beilagen, ein türkisches Büffet - alles alles reichlich vorhanden, und alles schmeckt (leider) viel zu gut! An der Poolbar gibt es jeden Nachmittag Eis und Kuchen, seit Ende September auch endlich wieder am Strand Kuchen - auch hier alles lecker!! Es geben sich alle beteiligten im Service Mühe aber trotzdem läuft es dieses Jahr nicht rund. Personal an der Beachbar ist gut und aufmerksam, Danke Mehmet, Volkan und Sahin. Wir waren zweimal im A-la-carte-Restaurant zum Essen, einmal mexikanisch, einmal asiatisch. Mexikanisch war ok, aber nichts besonderes. Asiatisch dagegen - zumindest der Hauptgang (Rind und Huhn) hat mit asiatisch nichts zu tun. Sorry, aber da haben wir in anderen Hotels schon 100x besseres bekommen. Ausser der guten Bedienung im A-la-carte-Restaurant waren wir wenig begeistert.
Hier möchte ich vorweg etwas anmerken: Das Hotel hatte im Mai einen Manager wechsel. Der "alte" Manager hat bei seinem Wechsel auch einige gute Kellner mitgenommen, was man nun leider im Service bemerkt. Es läuft derzeit nicht wirklich rund, das kennen wir vom Side Star Resort anders. Abendessen beginnt erst gegen 19 Uhr, was in den Vorjahren um 18.30 Uhr war. Somit ist ein allabendlicher Sturmlauf auf die Tische vorprogrammiert. Die Kellner sind dann aufgrund der Massen, die herein strömen, auch überfordert und man wartet bis zu 10 Minuten auf Getränke. Da muss dringend wieder etwas geändert werden. Weiterhin fehlen zig Tische im Aussenbereich, die letztes Jahr noch vorhanden waren. Der 2te Kaffeeautomat fehlt leider auch im Aussenbereich. Wer gegen 9 Uhr zum Frühstück geht, hat entweder mit besetzten Tischen oder mit nicht abgeräumten/ nicht eingedeckten Tischen zu kämpfen. Auch Tassen und Kaffeelöffel sind dieses Jahr wieder nicht ausreichend vorhanden. Auch dass beim Abendessen zig Tische im Aussenbereich bereits reserviert wurden, anscheinend gegen Trinkgeld im voraus, ist nicht OK gegenüber anderen Gästen. Geburtstag und Hochzeitstage konnten an der Rezeption angemeldet werden und wurden schön dekoriert, ist auch OK, aber die ganzen anderen Tische, die mit befüllten Gläsern geblockt wurden, sind ein NO GO. Danke an Fehrat, Veysel und Mehmet!
Was dem Hotel die letzten Jahre die persönliche Note verliehen hatte, mit einem riesigen Strand und Ruhe schwindet langsam dahin, da nun neue Hotels gebaut wurden und noch im Bau sind. Somit ist nun auch dieser Strandabschnitt sehr lebhaft geworden. Ansonsten wie bisher alles sehr gut mit dem Dolmusch zu erreichen. Die Dolmusche kommen nun in den Stoßzeiten ziemlich voll am Hotel an, da nun einige neue Hotels vorher angefahren werden. Etwas Geduld ist somit meist Abends angebracht.
Animation am Strand sehr gut. Danke an Mehmet für die schöne Zeit. Leider sind am Strand sehr viele Liegestühle beschädigt ( gebrochen oder sehr schmutzig ). Die Auflagen sind einfach nur ekelhaft, komplett durch gelegen oder sehr stark verschmutzt. Ebenso ist die Strandbar ziemlich ramponiert. Bodendielen stehen zum Teil 2-3 cm hervor oder der Unterbau ist beschädigt. Tische wackeln so dass nicht einmal Unterlagen aus Servietten für Standfestigkeit helfen. Der Strandbereich ist im Gegensatz zu letztem Jahr auch ziemlich verschmutzt, es sind ungenügend Aschenbecher vorhanden.. Das ist für ein 5 Sterne Hotel unwürdig. Hier ist dringender Handlungsbedarf notwendig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |