Monika (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • StrandMit diesem Strand-ein genialer Urlaub

Die 2002 erbaute, überschaubare Anlage besteht aus Haupthaus(hier lieber nicht einquartieren lassen, da mögliche Lärm- und Geruchsbelästigung durch angrenzenden Speisesaal, Lobbybar, Rezeption, Hallenbad, Friseur etc) und mehreren 3-4 stöckigen Nebenhäusern. Für die lieblos mit Plastikblumen dekorierte Empfangshalle wird man draußen von einer herrlich angelegten Gartenlandschaft entschädigt. Ein prachtvoller Steingarten, Palmen, exotisch blühende Bäume und Sträucher säumen den Fußweg zum Strand-ca.3Min. zu Fuß oder mit dem Shuttle-Bus, der oft bei über 30°C im Schatten eine willkommene Beförderung war. In der Hauptsaison wird wohl nur AI angeboten und die Gästestruktur war gemischt(Deutsche, Holländer und Russen) Mein persönlicher Geheimtipp ist Evi's kleiner Laden gleich vor dem Hotel. Da führt eine Ex-Münchnerin den wohlsortierten Shop, in dem man Qualität zu niedrigen Preisen erstehen kann.

• Wir bewohnten ein Familienzimmer im 4.Stock(Aufzug) bestehend aus zwei Zimmern mit je einem TV-Apparat(ausreichend um Abends die Nachrichten zu verfolgen), Telefon, Klimaanlage, Mietsafe(der mit 28€/14Tage saftig zu Buche schlug) einem gemeinsamen Bad(an dem auch schon der Zahn der Zeit nagte) und je einem Balkon mit kleiner Wäschespinne. Der Handtuchwechsel funktionierte reibungslos nicht so die Zimmerreinigung. Trotz wöchentlichem Trinkgeld war "unsere Perle" wohl etwas überfordert- so wurde z.B. während unseres Aufenthalts nie abgestaubt, aber in der Urlaubseuphorie sieht man über solche Kleinigkeiten hinweg.

• Die kunstvoll dekorierten Speisen und deren Vielfalt lenkten den Blick vom zugegeben etwas kantinenhaft wirkendem Speisesaal. Man konnte auch draußen sitzen, sofern man es nicht als lästig empfand, vom Alleinunterhalter beschallt und vom Koch eingeräuchert zu werden. Die Gäste empfanden die langen Wartezeiten beim Buffett und den Getränken als Zumutung. Wir nahmen es mit Leichtigkeit - man hat ja schließlich Urlaub und Zeit. Ich persönlich finde es immer wieder amüsant, in die z.T. mürrischen Gesichter von Gästen zu blicken, die wohl immer und überall etwas zu meckern finden(z.B. dass es in der Türkei kein Schweinefleisch gibt). Balsam für die dankbare Urlauberseele war auch der türkische Abend(nur der Kamelritt zu 10€ holte einen wieder in die Realität zurück).

• Die Zimmerreinigung erfolgte meist erst gegen 16Uhr - für unseren Tagesrhythmus etwas spät. Das Personal war freundlich - reserviert, die Animation soft-angenehm. Ein Arzt stand wohl zur Verfügung(beruhigend!) aber Vorsicht vor Horrorrechnungen bei Lappalien(Schürfwunden u.ä.) - Lieber selber Pflaster und Jod besorgen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der Ortschaft Colakli, ca. 10 Min. sind's bis zum Ortskern mit kleinen, lebhaften Straßen und durchaus preiswerten Geschäften, Apotheken, Friseur(Haareschneiden 4€!). Für 1,50€ kann man per Dolmus(von 8-21Uhr) nach Side, Manavgat, Kumköy etc. fahren oder aber mit dem Taxi - Festpreis nach Kumköy 10€, aber nach geschicktem Verhandeln brachte er uns auch für 6€ zu viert ans Ziel(soviel hätte es auch mit dem Dolmus gekostet).

Der nicht endenwollende feine Sandstrand(ideal zum joggen und spazieren) und das flach ins Meer abfallende Wasser rechtfertigte schon diesen Urlaub in diesem Hotel. Der Lifeguard versorgt die Gäste promt mit Auflagen(Trinkgeld nicht vergessen). Handtücher gabs kostenlos, die Wassertemperatur betrug 24-25°C(selbstgemessen). Abends hatten die Kinder viel Spaß in der Minidisco mit der wohl für alle Hotels auf der Welt immer gleichen CD...

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005