Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Last Minute Urlaub der sich gelohnt hat

Schönes und modern eingerichtetes Hotel und keine Bettenburg, wie man sie so oft zu sehen bekommt. Die Anlagen ist nicht gigantisch aber schön aufgeteilt. Keiner ist sich auf den Füssen rumgetreten. Das Hotel ist bis zu 75% von deutschen Gästen aller Altersklassen belegt. Der Rest wird durch Gästen die aus dem restlichen europäischen Kontinent stammen, ergänzt. Es ist aber definitiv kein Hotel für Singles! In die naheliegenden Orte Kumköy und Side kommt man per Dolmus, der alle 30 Minuten vorm Hotel abfährt (1,50 Euro pro Person). Es gibt täglich frische Handtücher für die Liegen am Pool bzw. Strand. Man kann sich kostenlos an der Lobby-Bar mit Wasserflaschen (0,5 bzw. 1,5 Liter) eindecken und diese im Zimmerkühli deponieren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war korrekt. Es ist eine nette (nicht zu große) Anlage, die für jeden einen Platz hat und nicht inmitten weiterer Bettenburgen liegt. Man kann extrem lange Strandspaziergänge machen, die wenn man gut zu Fuß ist, bis nach Side gehen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 - 60 Minuten, da weitere Gäste in anderen Hotels (z.B. Belek) abgesetzt werden. Negatives: die typisch deutschen Gäste!!!! Man ist es gewohnt, daß man zum Abendessen in gepflegter Kleidung auftaucht, aber manchen Leute laufen rum wie auf dem Campingplatz. Und zur Krönung wird dann auch noch die Bildzeitung auf dem Tisch ausgebreitet. Auch die notorischen Nörgler waren vorhanden, die an allem was auszusetzen hatten. Es sollte bemerkt werden, daß wir uns in einen fremden Land aufhalten und nicht zuhause. Ich würde sofort wieder in diesem Hotel einchecken und habe es auch weiter empfohlen. Es gibt leider immer noch genug Leute, die die Prospekte nicht richtig durchlesen bzw. denken sie steigen in Steigenberger ab!!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren modern eingerichtet. Genug Platz für die ganzen Klamotten der Frau. Zimmertresor gab es für 2 Euro am Tag. Die Betten waren wie man es normalerweise in islamischen Ländern gewohnt ist, nicht getrennt. Die Klimaanlage ging nur Stundenweise, aber auch das steht im Prospekt!!! Das Bad war immer sauber, es gab zu jeder Zeit warmes Wasser, man kann den Fön zuhausen lassen und Toilettenpapier gibt es auch reichlich. Im TV kann man RTL, SuperRTL, SAT1, Pro7, ZDF und MTV erreichen. Aber auf dem Zimmer ist man ja eigentlich nur, um sich für´s Essen fertig zu machen oder zum schlafen.

• Gut
  • Das Buffet war ausreichend bestückt und lies keine Wünsche übrig. Sogar Nudeln hat es alle zwei Tage gegeben. Die Auswahl war bestens und das Essen war gut verträglich (in Ägypten hab ich mir die Seele aus dem Hintern geschissen). Alles wurde frisch zubereitet und es gab Nachschub in rauen Mengen. Wie man es in der Türkei gewohnt ist, gibt es dort einfach die besten Buffet´s!!! Und was mich persönlich gefreut hat, es gab Tuborg-Bier und kein einheimisches Gebräu. Wie schon oben erwähnt, konnte man sich kostenlose Wasserflaschen mit aufs Zimmer nehmen.

• Den Service kann man gemischt beurteilen. Was die Zimmerreinigung angeht, so können wir uns nicht beschweren. Es gab täglich frisch Handtücher, die Betten waren gemacht und auch so war es recht sauber. Der Service im Restaurantbereich lies zu Wünschen übrig. Das Geschirr wurde zwar immer sofort abgeräumt, aber für die nachfolgenden Gäste wurde nie neues Besteck bereit gelegt. Man mußte es sich selbst vom Buffet holen oder vom Nachbartisch stehlen. Wir haben es trotzdem überlebt. Was den Service an den Getränkeausgaben betrifft, so gibt es auch dort keine Beschwerden. Man wurde schnell bedient und es gab keine größeren Schlangen.

• Lage direkt am Strand (ca. 200 m zu Fuß). Der Weg ist deshalb so lang, weil man einem unter kaum zu sehenden Kulturerbe ausweichen mußte. Aber dafür hat man sich mit den bis zum Strand verlegten Bretterrosten eine angenehme Idee einfallen lassen, um nicht auf dem Schotter zu maschieren. Für Lauffaule gibt es einen Shuttlebus. Das negative am Strand sind die Lazarettzelte, unter die sich alle Gäste gleichzeitig quetschen wollen. Aber bei unserem Strandspaziergang ist uns aufgefallen, daß es überall so ist. Das Hotel selbst liegt wie in den Prospekten beschrieben ziemlich am Rand von Colakli - nur viele scheinen das nicht zu lesen und beschweren sich. Es gibt keine weiteren Hotels im direkten Umkreis. Gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt, bei dem man das nötigste einkaufen kann (wer´s brauch).

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt .... waren ja immerhin zum Urlaub dort. Ansonsten gab es Volleyball am Strand, Wasserball im Pool, Steparobic und Wassergymnastic für die Damenwelt,Fußball, Basketball, Tennis, etc.. Also für jeden das passende dabei. Die Unterhaltung war nicht immer überragend, aber die Animateure haben sich trotz alle dem viel Mühe gegeben, das faule Pack (und die typisch deutschen Miesepeter) zu unterhalten. Der Pool wurde jeden Abend gesäubert, das Wasser war nicht überchlort ..... aber scheißkalt. Nur wer seine Ruhe haben wollte (von der Familie oder ähnlichen) ist freiwillig schwimmen gegangen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Andreas