Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotelanlage mit sehr schöner Gartenanlage

Gut

Sehr schöne Gartenanlage mit Pool die auch immer sauber gehalten wurde. Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude mit 5 weiteren Wohngebäuden. Unser Zimmer hatte den Blick auf die Terasse und den Pool was ich persönlich als wirklich schön empfand. Der Zustand des Zimmers war auch sehr sauber. Es waren überwiegend Deutsche Gäste in der Anlage. Ein paar wenige Russen sowie Franzosen, Niederländer und später auch etwas mehr Türken. Aber alle Nationalitäten kamen gut miteinander aus. Wir werden im nächsten Türkei Urlaub wieder in dieses Hotel fahren. Uns hat hier alles sehr gut gefallen. Auch wenn ich eigentlich erst ziemlich skeptisch war nachdem ich hier die ein oder andere negative Bewertung gelesen hatte. Aber vor Ort wurde ich positiv überrascht. Meistens schreiben die Leute ja in so ein Forum wenn sie nicht zufrieden waren und so reihe ich mich in die reihen derer ein die zufrieden waren und dies ebenso in diesem Forum geschrieben haben. Also wir fanden das Hotel klasse. Es gibt auch eine Website von diesem Hotel. Auf dieser ist sogar ein Kurzvideo als Stream hinterlegt wo man sich das Hotel ansehen kann. http://www. veralindita.com/

• Die normalen Doppelzimmer mit einem Zustellbett sind zwar klein aber dennoch ausreichend. Wir nutzen das Zimmer ja nur zum schlafen und zum Duschen. Ansonsten sind wir ja immer draußen. Unser Zimmer war auch immer sauber und wir bekamen jeden Tag neue Handtücher. Auch die Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt und lag jeden Tag schön zusammengelegt auf dem Bett. Unser Ausblick war sehr schön. Wir hatten vom Balkon den Ausblick auf die Restaurantterasse und den Pool. Aber das ist meist eh Glückssache welches Zimmer man bekommt. Die Zimmer hatten alle Klimaanlage und einen kostenlosen Zimmersafe. Im Bad war sogar ein Fön vorhanden und die Stromversorgung war 220 V so das kein Adapter nötig ist. Es gab eine Badewanne die durch eine Schiebetür als Dusche genutzt werden konnte. Wie alle Hotelzimmer war dieses auch etwas hellhörig was aber normal ist wenn im Flur Fliesen verlegt sind. Allerdings kommt es auch darauf an was man für Zimmernachbarn hat. Auch dies ist eben Glückssache und liegt nicht am Hotel. Aber da hatten wir Glück !!!

• Das Frühstück war sehr gut. Sehr viel Auswahl an Brötchen und Broten. Auch viel Auswahl an Marmeladen. Verschieden Teesorten und Säfte. Es hätte etwas mehr Auswahl an Wurst und Käse sein können aber es war durchaus genug. Im Aussenbereich wurde meistens noch Omelett, Spiegelei oder Pfannkuchen gemacht. Mittags haben wir nur an der Poolbar gegessen da man dann eh nicht all zu viel Hunger hatte. Aber selbst dort gab es Hühnchenbrust, Türkische Frikadellen, Pommes oder auch mal Maiskolben. Und auch immer Nudeln mit Soße und Ofenkartoffeln. Selbstverständlich gab es auch die üblichen Salate und Türkische Pizza. Nachmittags konnte man sich auch noch so eine Art Crepe holen entweder süß oder herzhaft. Ab 17 Uhr gab es auch noch Kuchen der sehr lecker war und verschiedene Kekse. Das Abendessen war ebenfalls sehr lecker. Es gab recht viel Auswahl und viel Salate. Auch hier wurden auf der Aussenterasse an 2 Stellen weitere Fleischgerichte angeboten. Die Desserts waren sehr umfangreich und lecker. Viele Sorten Kuchen, Pudding oder eben Obst. Es war auf jedenfall immer ausreichend da. Es war sogar das erste Mal in einem Türkei Urlaub das wir im Urlaub bis auf eine Person mit der wir gesprochen hatten keiner Magen und Darmprobleme hatte. Dies spricht wiederum für die Qualität der Getränke und Speisen. Getränke gab es ab 10 Uhr an der Bar, am Pool und am Strand. Verschiedene Säfte sowie das übliche ...Cola, Cola light, Sprite, Fanta, Bier oder als Radler. Und auch Raki oder Vodka wenn man wollte. natürlich auch All inklusive.

• Wir wurden im Hotel immer sehr freundlich behandelt. Unser Sohn wurde von den Angestellten auch immer sehr nett behandelt. Einige Angestellte im Gastronomischen Bereich konnten Deutsch andere zumindest Englisch. Aber wir sind ja auch in der Türkei und nicht in Deutschland und man kann zumindestens erwarten das man als deutscher Tourist auch Englisch kann. An der Bar, Pool und am Strand konnten zumindest alle Deutsch verstehen. Selbst die Reinigungskräfte die kein Deutsch und kein Englisch verstanden haben uns in einem Fall sehr nett weitergeholfen. Sie waren sehr bemüht und haben auch so verstanden worum es ging. Es hätte ihnen auch gleichgültig sein können ... war es aber nicht !!! Dafür wirklich 6 Sonnen. Der Check-In verlief Reibungslos. innerhalb von 10 min. hatten wir unseren Zimmerschlüssel den Tresorschlüssel für den Zimmersafe (kostenlos) und die Strandtuchkarten für die Badetücher (kostenlos). Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und ein Page begleitete einen auf das Zimmer wo er nochmal die Klimaanlage und den Fernseher erklärte. Bei einer anderen Familie die wir kennengelernt hatten bestand das Problem das die Tochter nur spezielle Sachen essen konnte. Als diese an der Rezeption nachfragten wo man diese Sachen im Ort kaufen könnte wurde ihnen mitgeteilt das sie diese Sachen selbstverständlich kostenlos im Restaurant bekommen. Sie bekamen dann einen Zettel den sie beim essen nur einem Angestellten zeigen brauchten und daraufhin bekamen sie ihre Sachen täglich. Finde ich sehr Kulant und einen klasse Service.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war in Ordnung (ca. 200 m). Ich brauchte ca. 3 Minuten vom Pool bis zum Strand als ich den Weg mit der Kamera gefilmt habe. Ausserdem war der Weg wirklich herrlich zu laufen weil man ein sehr schönes Panorama geboten bekam durch die Palmen hinweg auf das etwas tiefer liegende Meer. Für die Personen die nicht gut zu Fuß waren oder es nicht sein wollten fuhr sogar ein kostenloser Shuttle Bus zum Strand. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 45 - 50 Minuten. Direkt vor dem Hotel befinden sich so gut wie keine Geschäfte. Nach ca. 10 min. Fußweg kommt man in das kleines Einkaufszentrum von Gündogdu. In 3 km Entfernung liegt der Ort Colakli mit einem größerem Zentrum. Wir jedoch haben in etwa 10 km Entfernung den Ort Kumköy zum shoppen ausgewählt weil wir diesen schon vom letzten Urlaub kannten und er wesentlich mehr an Geschäften bietet als die vorab genannten Orte. Für uns war also die Lage des Hotels nicht so wichtig da wir eh einen Abend mit dem Taxi zum shoppen ins 10 km entfernte Kumköy gefahren sind. Für Nachtschwärmer oder Personen die gerne die Abende ausserhalb der Hotelanlage verbringen ist es nicht so günstig da es nur mit Taxi in die größeren Orte ging. Mit dem Dolmus konnte man auch erst ab Gündogdu bzw. ab Colakli fahren. Diese fuhren vor dem Vera Lindita gar nicht. Taxipreise kann man so ca. mit 4 Euro nach Colakli und ca. 9 Euro nach Kumköy rechnen. Allerdings kann man mit 7 Leuten in einem Taxi fahren was den Preis pro Person dann doch recht günstig macht.

Zur Animation und zum Kinderclub können wir nicht viel sagen da weder meine Frau und ich noch unser Sohn daran teilgenommen haben. Auf jeden Fall waren die Animateure nicht aufdringlich ein einfaches Nein oder auch nur ein Kopfschütteln reichten und sie gingen weiter. Der Pool sowie die Umgebung waren sehr sauber und gepflegt. Es kam alle paar Minuten ein Angestellter vorbei der die leeren Becher, Gläser oder Teller wegräumte. Dafür standen auch alle paar Meter eigens dafür aufgestellte Tische. Allerdings machten manche Gäste es diesem Angestellten unnötig schwer weil sie einfach zu faul waren 5 Meter zu laufen und ihre Pommes mit Ketchup einfach unter die Liegen schoben. Doch selbst dies entfernte er zuverlässig auch wenn ich das verhalten mancher Touristen nicht nachvollziehen kann. Das Wasser im Pool war auch nicht überchlort wie in manchen Anlagen. Auch hier ist uns kein Fall bekannt das irgendein Kind Probleme mit den Ohren hatte was ja bei zu viel Chlor sonst öfters vorkommt. Selbst unser Sohn hatte diesmal überhaupt keine Probleme obwohl er anfällig dafür ist. Die Rutschen waren auch klasse. Unser Sohn ist täglich viel gerutscht und hatte keinerlei Blessuren wie ein anderer vorher in diesem Forum schon geschrieben hatte. Liegt wohl an der Art wie man die Rutschen benutzt. Zumindest sind alle Jungs mit denen mein Sohn dort gespielt hat ohne Kratzer von der Rutsche gekommen und das jeden Tag. Der Strand war sehr sauber. Man fand weder am Strand noch auf dem weg dorthin irgendwlche Tüten oder anderen Abfall. Abends wurde der Strand nochmal regelmäßig gerinigt. Das Wasser war sehr sauber und klar. Es gab keine Steine im Wasser und auch so gut wie kein Seegras. Zudem hatte man nach rechts gar kein Hotel und nach links erst in ca. 500 m entfernung ein Hotel. Es war einfach herrlich das der Strand nicht überlaufen war und man einen riesigen Strand fast für sich alleine hatte. Die Liegen am Strand waren natürlich kostenlos, ebenso wie die Auflagen und die Badetücher die man auch beliebig oft wechseln konnte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Markus