Alexandra (31-35)
Alleinreisend • Juli 2004 • 1 Woche • StrandInsgesamt drei Mal ein wunderschöner Urlaub

Ich habe drei wunderschöne Urlaube im Viva Lindita verbracht, zwei davon mit meiner sechsjährigen Tochter und meinen Eltern, einen alleine. Das Hotel ist supersauber. Das Personal sehr nett und freundlich. Das Büfett ist abwechslungsreich und sollte man Extrawünsche an den Koch richten, so werden diese erfüllt. Wer hier nicht satt wird, ist selber Schuld!! Das Umfeld vom Viva Lindita ist im Aufbau, aber es gibt direkt vor dem Hotel einen Taxi und Dolmusstand, und man ist in ca. 10 Minuten in Kumköy oder in ca. 20 Minuten in Side, wo man super einkaufen kann. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich, es gibt einen Miniclub und einen Club für die "Großen". Das Animationsprogramm ist mir persönlich etwas zu reichlich, aber man wird nicht "genötigt" daran teilzunehmen. Der Strand ist über einen eigenen Weg in 3 Minuten zu erreichen, liegt etwas unterhalb des Hotels und kann auch mit einem Hoteleigenen Bus erreicht werden. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen besucht, und in Ferienzeiten auch von Russen. Wie schon gesagt, der Ort befindet sich im Aufbau. Es gibt mittlerweile eine kleine Einkaufsstrasse fünf Minuten vom Hotel entfernt. Zum Shoppen muss man aber mit dem Dolmus nach Side oder Kumköy fahren.

• Das Hotel besteht aus insgesamt vier Gebäuden plus Haupthaus. Drei Etagen pro Gebäude. Die beiden hinteren sind durch ihre Poollage etwas lauter. Ansonsten hat man je nach Zimmerlage einen Ausblick auf die wunderschöne Anlage des Hotels mit Meerblick oder auf die Landschaft drumherum. Die Zimmer sind geräumig, mit Vollbad und sehr sauber. Es gibt Familienzimmer, bestehend aus zwei Einzelzimmern, jedes mit Balkon und einem Bad, was ich bei vier Personen nachteilig empfinde.

• Gut
  • Von morgens um 7.00 Uhr bis nachts um 1.00 Uhr kann man Essen bekommen, im Restaurant, an der Poolbar und mittags auch am Strand. Es gibt Themenabende (Türkisch, Italienisch...). Das einzige, was es hier zu bemängeln gibt, die Tischdecken im Restaurant werden abends zu wenig gewechselt, so dass es sein kann, das man mit einer bekleckerten Tischdecke vom Vorgänger Vorlieb nehmen muss. Aber wenn man das Personal darauf aufmerksam macht, wird die Tischdecke gewechselt.

• Die Betreuung im Hotel ist rundherum klasse. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, jeder Wunsch wird erfüllt, die Kinderbetreuung ist hervorragend. Es gibt rund um die Uhr eine Krankenschwester vor Ort und zweimal am Tag einen Arzt (Sprechzeiten beachten). Zu der Wäscherei kann ich keine Aussage machen, da ich sie nicht benötigt habe. Das Personal spricht überwiegend Deutsch, Englisch und Russisch. Die Zimmer sind geräumig, mit Vollbad und Satelitenfernsehen. Es stehen überall Tipp-Boxen, aber man sollte dem Restaurantpersonal besser selbst Trinkgelder in die Hand gebeb, da sie aus den Tipp-Boxen nichts erhalten. Dieses habe ich erst bei meinem zweiten Aufenthalt im Viva Lindita erfahren!!

• Gut
  • Das Hotel ist das erste Hotel im Ort. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Wenn man am Strand weiter aus dem Ort entlang geht, stößt man nur noch auf einen ganz kleinen Fischerhafen. Danach hat man Natur pur für sich alleine. Liegestühle und Auflagen gibt es ausreichend. Strandtücher umsonst, können jeden Tag getauscht werden. Es gibt Wassersportmöglichkeiten jeder Art, eine Tauchbasis allerdings nur im Nachbarhotel. Der Strandabschnitt des Hotels ist sehr sauber, Sandstrand, leicht abfallend. Ausflugsmöglichkeiten direkt vor Ort wenig gegeben, da sich der Ort noch im Aufbau befindet. Ausflüge sonst aber über die Reiseleitungen buchbar.

• Gut

Es gibt ein ausreichendes Animationsprogramm, Tennisplätze, Wassersportmöglichkeiten, Tischtennis, einen Aussenpool sowie einen Innenpool der im Winter beheizt ist, Sauna, Massage, Frisör, einige Geschäfte im Hotel, Vooleyball am Strand, ausreichend Liegestühle mit Auflagen, Wasserrutschen. Abends ist es durch die Animation etwas lauter, aber ab 23.00 Uhr wird das Animationsprogramm in die Disco im Haupthaus verlegt.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder